Кто владеет информацией,
владеет миром

На 50 списанных российских АПЛ осталось ядерное топливо

Опубликовано 23.11.2005 в разделе

На 50 списанных российских АПЛ осталось ядерное топливо
Из 50 атомных подводных лодок, выведенных из боевого состава ВМФ России, не выгружено ядерное топливо. 24 таких подлодки находятся на Северном флоте и на 26 - на Тихоокеанском. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергей Антипов. Он сделал такое заявление в Токио после подписания соглашения об оказании Японией содействия в утилизации пяти российских атомных подлодок на Тихом океане.

Япония собирается выделить на утилизацию АПЛ 100 миллионов долларов. Еще 10 миллионов будет выделено на утилизацию оружейного плутония. Пока с японской помощью была утилизирована одна лодка, выведенная из состава ТОФ.

По словам Антипова, процесс выгрузки топлива идет непрерывно. Всего на Тихоокеанском и на Северном флотах из боевого состава выведено 195 АПЛ. При этом на Северном флоте списаны 118 субмарин, на ТОФ - 77.

По данным Росатома, за последние годы в России утилизированы 122 атомные подлодки. Из них - 81 на Северном флоте и 41 - на Тихоокеанском. Из 145 списанных АПЛ выгружено ядерное топливо.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss