Кто владеет информацией,
владеет миром

На 50 списанных российских АПЛ осталось ядерное топливо

Опубликовано 23.11.2005 в разделе

На 50 списанных российских АПЛ осталось ядерное топливо
Из 50 атомных подводных лодок, выведенных из боевого состава ВМФ России, не выгружено ядерное топливо. 24 таких подлодки находятся на Северном флоте и на 26 - на Тихоокеанском. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергей Антипов. Он сделал такое заявление в Токио после подписания соглашения об оказании Японией содействия в утилизации пяти российских атомных подлодок на Тихом океане.

Япония собирается выделить на утилизацию АПЛ 100 миллионов долларов. Еще 10 миллионов будет выделено на утилизацию оружейного плутония. Пока с японской помощью была утилизирована одна лодка, выведенная из состава ТОФ.

По словам Антипова, процесс выгрузки топлива идет непрерывно. Всего на Тихоокеанском и на Северном флотах из боевого состава выведено 195 АПЛ. При этом на Северном флоте списаны 118 субмарин, на ТОФ - 77.

По данным Росатома, за последние годы в России утилизированы 122 атомные подлодки. Из них - 81 на Северном флоте и 41 - на Тихоокеанском. Из 145 списанных АПЛ выгружено ядерное топливо.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss