Кто владеет информацией,
владеет миром

Владикавказские казаки пьют "стремянную" и готовы направиться в зону конфликта Грузии и Южной Осетии

Опубликовано 03.08.2008 в разделе комментариев 3

Владикавказские казаки пьют "стремянную" и готовы направиться в зону конфликта Грузии и Южной Осетии

Атаман Владикавказского казачества Алексей Лозовой заявил сегодня, 3 августа, на митинге во Владикавказе, что "казаки Северной Осетии осуждает агрессивные действия руководства Грузии по отношению к братскому народу Южной Осетии и в случае необходимости казаки готовы оказать Южной Осетии практическую поомщь и отправить туда добровольцев". По словам Алексея Лозового, такое решение было принято на сходе казаков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, многолюдный митинг состоялся сегодня во Владикавказе и был посвящен поддержке народа Южной Осетии.

Митинг был организован осетинским народным движением "Совет старейшин", в нем приняли участие больше 1,5 тысяч человек - представителей различных общественных организаций, политических партий, казачих движений и т.д.

С призывом остановить геноцид осетинского народа на митинге выступил народный поэт Камал Ходов. Он напомнил о том, что в течение 17 лет жители Цхивала подвергались геноциду с грузинской стороны. "В то же время в Осетии живут больше 10 тысяч грузин и надо подумать,что будет с ними в случае обострения конфликта", - сказал Камал Ходов.

От греческой общественной организации "Прометей" на митинге выступил ее руководитель Юрий Асламиди. "Мы осуждаем политику, которую проводит грузинское руководство, - сказал он. - Саакашвили идет по пути своих предшественников и силовым путем решает проблемы. Когда в Грузии жили десятки тысяч греков, теперь остались единица - мои соотечественники вынуждены были эмигрировать из Грузии в Грецию и Россию. Мы поддерживаем единый осетинский народ и требуем немедленного прекращения обстрелов мирных кварталов".

Участники митинга неоднократно подчеркивали, что поддерживают народ Южной Осетии и готовы оказать материальную помощь, а также в случае необходимости приютить беженцев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что? ... "казаки пьют "стремянную"?...
Механик написал 04.08.2008 09:34
Выпьют, проспятся, опохмелятся, потом еще выпьют. Глядишь и война пройдет.
Где вы казаков видели, ряженные из народных ансамблей песни и пляски.
Что? ... "казаки пьют "стремянную"?...
Странник написал 04.08.2008 06:34
Ну вот... Не перепились бы...
(без названия)
Я плакалЪ написал 04.08.2008 00:32
Разве бывают казаки-осетины?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss