Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Элисты пожаловались на Илюмжинова генпрокурору РФ

Опубликовано 04.08.2008 в разделе комментариев 0

Депутаты Элисты пожаловались на Илюмжинова генпрокурору РФ

Депутаты Элистинского городского собрания (ЭГС) направили обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором заявили о "вопиющем правовом беспределе", установившемся в Калмыкии. Вину за дестабилизацию обстановки в регионе парламентарии возложили на главу республики Кирсана Илюмжинова. Под обращением подписались даже несколько "единороссов", пишет "Независимая газета".

Калмыкию несколько месяцев лихорадит из-за острого конфликта между мэром Элисты Радием Буруловым и президентом Калмыкии. После того как градоначальник, вопреки пожеланиям Кирсана Илюмжинова, отказался добровольно оставить свой пост, он был временно отстранен от должности судом, а затем против мэра и его сторонников были возбуждены несколько уголовных дел.

Обращение элистинских депутатов было посвящено именно судьбе Радия Бурулова. На днях он был доставлен из Ставрополя (где проходил лечение) в калмыцкую столицу и арестован. Сторонники градоначальника утверждают, что 31 июля медики обнаружили ухудшение состояния здоровья Бурулова, но представители правоохранительных органов не разрешили его госпитализировать.

В своем обращении к Чайке парламентарии заявили, что давление на них "со стороны административных и правоохранительных органов, подконтрольных главе Калмыкии" длится уже восьмой месяц. Генпрокурора просят безотлагательно принять меры и прекратить "правовой беспредел, который установился в Калмыкии с подачи Кирсана Илюмжинова".

Напомним, ранее депутаты Элистинского городского собрания уже выражали недоверие калмыцкому президенту, заявив, что его руководство республикой в течение 15 лет привело к развалу республиканской экономики. Илюмжинов заявление городских парламентариев тогда проигнорировал.

Советник мэра Элисты Анжелика Гурская сообщила газете, что обращение подписали 16 депутатов из 25. По словам руководителя фракции КПРФ Владимира Лиджи-Горяева, в элистинском городском собрании в числе подписантов были трое коммунистов, независимые депутаты и даже парламентарии из фракции "Единой России".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss