Кто владеет информацией,
владеет миром

Перестрелка в Туле стала ответом неизвестных бандитов на призыв Медведева "не кошмарить"

Опубликовано 04.08.2008 в разделе

Перестрелка в Туле стала ответом неизвестных бандитов на призыв Медведева "не кошмарить"

Источник: Центр правовых коммуникаций

В тот же день, когда Дмитрий Медведев "дал сигнал" перестать "кошмарить" бизнес и подписал антикоррупционный план, в Туле средь бела дня была устроена перестрелка, под молчаливое наблюдение (согласие?) правоохранительных органов.

30 июля в Туле по ул. Гоголевская, 81 неизвестные с оружием пытались ворваться в офис крупнейшего мультисервисного оператора связи телекомпании «Альтаир». По свидетельству очевидцев, к зданию подошла большая толпа людей, одетых в спортивные костюмы, спецодежду и камуфляж. На многих из них были защитные каски и бронежилеты, в руках - биты, арматура, кусачки, боевое и травматическое оружие. Выяснилось также, что нападавшие прибыли к офису на специально организованных для этого автобусах, с московскими номерами.

Из разговора с водителями удалось узнать, что транспорт заказали некие столичные фирмы. Кроме того, наша редакция располагает информацией, что за самим рейдерским налетом скорее всего стоит депутат тульской городской думы Александр Ядыкин. Жители окрестных домов первыми вызвали милицию. Тут-то и началось самое интересное. На попавших в редакцию кадрах можно различить милиционеров и участковых, столпившихся за спинами нападающих.

На резонный вопрос кого-то из корреспондентов: «Почему вы ничего предпринимаете, ведь тут стреляют?!», - один из блюстителей порядка ответил: «Как же я туда пойду, я же без бронежилета! Вот начальство приедет, тогда и решим, что дальше будем делать»... Спустя четверть часа нападавшие перешли к активному наступлению: неподдающиеся взлому металлические решетки и окна стали выламываться спецтехникой, крупные ребята в масках стали терять терпение и открыли огонь, в результате которого трое оборонявшихся получили различной степени тяжести ранения.

На этих кадрах видно, как в окно осажденного офиса летит взрывпакет или большая петарда, и практически сразу, как по команде, после этого налетчики начинают стрелять по окнам. Перестрелка продолжалась около 10 минут. У одного из раненых был выбит глаз, другим - приехавшей на место «Скорой», - пришлось оказывать медицинскую помощь через решетку.

Дальнейшие события развивались не менее стремительно: не смогшие прорвать оборону сотрудников «Альтаира» ЧОПовцы, нанятые, по некоторым источникам, депутатом местной городской думы Ядыкиным, в срочном порядке ретировались. Местные же правоохранители, состоящие из прокурорских и милицейских чинов, поначалу забравшие порядка 60 человек в отделение, затем, большую часть отпустили, как говорят, «по указанию «свыше».

P.S. Более 100 сотрудников «Альтаира» страдают от происходящего. Над хозяйственной деятельностью предприятия нависла серьезная угроза. У продавцов спутниковых тарелок в Туле растут продажи. Милиция и прокуратура бездействуют, молчаливо наблюдая за преступлениями, совершаемыми у всех на глазах. А осажденный "Альтаир" в ближайшее время ожидает новых неправовых шагов со стороны оппонентов, которые, благодаря попустительству, предоставленному команде Ядыкова правоохранительными органами, стали нормой жизни в городе Тула.

Предыстория неудавшегося «захвата»:

В мае 2003 года пропал Александр Воробьёв - собственник единственной в Туле на тот момент кабельной сети «Альтаир». Благодаря возбужденному уголовному делу, местные предприниматели в короткие сроки обратились в суд о признании Воробьёва безвестно отсутствующим и назначили «своего» временного управляющего над его фирмами, депутата Тульской городской думы Ядыкина. В мае 2008 года Александра Воробьёва признали умершим. Через несколько дней родители Воробьева обратились к нотариусу, который завел дело о наследстве и назначил нового управляющего. Когда же новый управляющий вступил в свои законные права, началась настоящая война... На следующий день после этого заявившая о своих правах гражданская жена Воробьева, якобы имеющая от него двух дочек, подала в суд заявление об обжаловании действий нотариуса, назначившего нового временного управляющего.

Судья, принявший к рассмотрению ее заявление, тут же (!) вынес определение о принятии обеспечительных мер, заключавшихся в том, чтобы приостановить деятельность нового управляющего и допустить к управлению старого. В частном разговоре после этого, судья и сам признал, что все это полный бред. Но... «Что я могу сделать, если ОН (председатель областного суда - прим. редакции) мне позвонил?» Не желающие терять ежемесячные доходы в 20 млн. рублей и свое влияние на местном медиарынке, сторонники Ядыкина всевозможными способами оказывают ожесточенное сопротивление законным наследникам Воробьева.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss