Кто владеет информацией,
владеет миром

Снайперы взяли под прицел въезд в Цхинвали со стороны Грузии

Опубликовано 04.08.2008 в разделе

Снайперы взяли под прицел въезд в Цхинвали со стороны Грузии

Столица Южной Осетии Цхинвали минувшей ночью подверглась обстрелу снайперов. В частности, ими был атакован милицейский пост на въезде в город. Ранее местные власти утверждали, что контролируют высоты, на которых могли бы засесть боевики со стрелковым оружием.

Ранее город подвергался обстрелу из минометов. Трагические события конца прошлой недели привели к тому, что из города началась эвакуация мирных жителей - женщин и детей, опасающихся за свою безопасность.

Грузинские власти, впрочем, по-своему объяснили отъезд людей, уставших от ежедневных обстрелов города. По их мнению, люди попросту едут отдыхать.

Так, государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили объяснил заявления об эвакуации женщин и детей частью информационной войны и назвал их "несерьезными".

"Там нет никакой серьезной эвакуации. Детей и до этого вывозили на отдых. Теперь выясняется, что их отправили не на отдых, а в эвакуацию", - заявил Т.Якобашвили.

Вдобавок госминистр напомнил, что Грузия выступила с инициативой проведения прямых двусторонних встреч с представителями непризнанной республики. "Смешанная контрольная комиссия (с участием представителей России) по грузино-осетинскому урегулированию скончалась, ее пора засыпать землей", - заявил он.

Между тем число беженцев из Цхинвали уже достигло 2,5 тысяч человек. В понедельник из города выехали еще 600 женщин и детей, которые направились во Владикавказ.

Пока нет никаких предпосылок к улучшению ситуации в регионе. По данным МВД Южной Осетии, по всему периметру республики по-прежнему наблюдается концентрация грузинских вооруженных формирований, в том числе один дивизион гаубиц Д-30 и две минометные батареи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss