Кто владеет информацией,
владеет миром

Первые олимпийские строители объявляют голодовку

Опубликовано 05.08.2008 автором Игорь Хахалин, Константин Гроник в разделе комментариев 9

Первые олимпийские строители объявляют голодовку

Источник: «Вечерний Сочи»

В Красной Поляне на берегу Мзымты уже месяц ждут зарплаты рабочие из Саратова, Самары, Волгограда. Они рубили просеки под высоковольтные линии для надежного энергоснабжения олимпийских строек. А сегодня им не на что и не с чем вернуться домой. Люди готовят на костре, спят на нарах, но продолжают добиваться справедливости.

Лев Данилин - отец-одиночка. В Волгограде его ждет шестилетний сын и старая мать. А их единственный кормилец в Красной Поляне ждет заработанных денег. Без них как домой показаться? Вместе с другими земляками-волжанами Данилин давал ток олимпийским стройкам. Рубили в горах просеки для высоковольтных линий электропередач. Инструмент - пилы, колуны, кувалды. Условия наполовину лагерные.

Лев Данилин: «Людей даже выгоняли из-за того, что человек садился отдохнуть, например, кидал дрова, колол что-то пилил - жара тоже была. Вечером - там тоже были доносчики - приходили вечером отправляли человека домой. Человек вещи собирал, звонил своим родственникам, чтобы прислали, потому что не было денег, чтобы уехать назад домой».

Остальные терпели. И бытовые неудобства - сон вповалку на нарах в тесных вагончиках. И скудное питание. И цинизм работодателя. Бригадиры и начальники ООО «МЕПС» машинами увозили дрова, заготовленные руками этих людей, а потом на глазах у рабочих кушали деликатесы.

Владимир Жигалов: «Меньковский питался отдельно, у него питание хорошее было, не как у нас. Нам вообще готовили отдельно, нашу баланду он никогда бы не стал есть».

Волжане терпели унижения в надежде увезти в семьи достойную зарплату. Ее обещали и в кадровом агентстве «Югра», которое вербовало их на работу, и в ООО «МЕПС». Но со дня окончания работы прошел уже месяц, а вместо денег только бумажки договоров. В ответ на телефонные звонки в саратовском офисе «Югры» Меньковского называют «нехорошим человеком»: якобы «Югре» он тоже деньги должен. Сам директор «МЕПСа» скромно молчит.

- В настоящее время абонент недоступен или находится вне зоны действия и это постоянно так.

В мае их приехало сюда 70 - городских и сельских работяг из Саратова, Самары, Волгограда - тех, кто понадеялся, что на олимпийской стройке обмана не будет. Большинство уехало без денег, потеряв надежду. Осталось 15 - тех, кто продолжает отстаивать свои права.

Зульфикахор - механизатор с берегов Волги. У него трое детей и дом, нуждающийся в починке. В этой поездке на всероссийскую ударную стройку он похудел на семь килограммов. Но вместе с товарищами готов на крайние меры.

Зульфикахор Умурзаков: «Голодовку буду объявлять, больше никак - мне деньги надо получить - не верю, никому понимаете».

В прокуратуру обманутые рабочие уже обращались. Пока она молчит, здесь кипятят чай на костре. А кое-какую еду российским гражданам дают грузинские рабочие. Они тут по соседству. Их работодатель платит им исправно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Re: Коммунистам и рабочим РФ и СНГ
ркрп написал 06.08.2008 11:08
Грамотею "без ника"
<Re: Коммунистам и рабочим РФ и СНГ - ... (2008.08.05 22:32)>, сказавшему:
"Если РКРП в качестве первоисточника, как Маркса какого, цитирует црушника Баумгартена с американского Лефт.ру, значит, с мозгами у этой "рабочей" партии совсем плохо."
Ты что не в курсе, что на трудах Маркса вырос не один миллион революционеров с богатейшим опытом классовой борьбы, КОТОРЫХ уже потом, в новых условиях, цитировали другие миллионы борцов опять же не в ущерб существу дела, в тч и теории Маркса? Ты хоть знаешь, что в США (если уж они так тебя достали!) тоже была компартия со своей историей? Что Баумгартен теперь не имеет права на свои оценки проблем комдвижения в РФ? ТАК И ТЫ ж должен ИХ иметь! Только так рабочее движение тронется с места!
Ты вот, любезный, лучше ВНИМАТЕЛЬНО прочти еще одну статью
http://left.ru/2007/14/baumgarten166.phtml "Гостайна генерала Бульбова" и с позиций "маркса" исчерпывающе разъясни нам, а СЕБЕ в особенности, такой вопрос:
"Кто есть кто из тех, что сегодня правят Россией, Укр и Груз, и из тех, кто стремится к трону взамен первым и наоборот?".
Облегчаем задачу анализа: при чтении ты можешь занять любую из двух сторон (в меру твоей общей, политической и классовой подготовки). Мы уже знаем, ты придешь к элементарному заключению: в сознании народа такие "проделки" и в дурном сне не снились. Но ты ж, не забудь, поясни нам ВСЁ с классовой точки зрения! Вот после этого мы посмотрим уже и на твои "мозги" (вдали от Маркса!).
Твой народ и страну обворовали, а ты все продолжаешь не доверять "какому-то" Баумгартену, осталось обвинить его!
Симптоматична и эта статья http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2179
Re: Коммунистам и рабочим РФ и СНГ
... написал 05.08.2008 22:32
Если РКРП в качестве первоисточника, как Маркса какого, цитирует црушника Баумгартена с американского Лефт.ру, значит, с мозгами у этой "рабочей" партии совсем плохо. Вы уж сразу Вашингтон-профайл цитируйте, чего там, как руководство к действию.
Коммунистам и рабочим РФ и СНГ
ркрп написал 05.08.2008 16:31
Надо не голодовками истязать себя, а опыт изучать...
(взято с http://left.ru/2008/5/baumgarten174.phtml)
"Сила большевиков была в их теснейшей связи с пролетариатом; кадровые рабочие составляли рядовой и средний костяк партии. Когда в 1914 &#8211; 16 охранка каждые два-три месяца подчистую заметала актив петроградского городского комитета партии, на смену арестованным приходила другая группа молодых рабочих-большевиков...
Сейчас картина противоположная. Налицо не просто деморализованное поколение рабочих, а пропитанное антикоммунизмом и мелкобуржуазной ментальностью.
Основным рассадником махрового антикоммунизма в русской рабочей среде выступают т. н. &#8220;независимые профсоюзы&#8221;, как правило созданные по методикам Международного отдела АФТ-КПП и стоящих за ним ЦРУ и Госдепа. Впрочем, в антикоммунизме шмаковские профсоюзы не далеко отстают от &#8220;независимых&#8221;. Совместными усилиями они фактически задушили даже то анемичное забастовочное движение, которое еще трепыхалось в начале 2000х...
Если забастовки это оружие пролетариата, то приходится заключить, что российский пролетариат стал пацифистом...
Но главное .. даже не число забастовок, а то, что в основном они проходят в форме ГОЛОДОВОК. Забастовщики надеются поправить свои дела, ВЫЗВАВ ЖАЛОСТЬ у хозяв и сочувствие со стороны буржуазного общественного мнения.
Сомнительная ЧЕСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ ГОЛОДНОЙ ЗАБАСТОВКИ принадлежит всецело РАБОЧИМ России.
Никогда еще в истории российского рабочего класса он не опускался так низко в морально-политическом отношении, как в послесоветское время.
Итак, между нынешними русскими рабочими и пролетариатом Семнадцатого нет ничего общего, никакой связи. В политическом смысле они - антиподы. Тем временем &#8211; ураган надвигается. И все, что мы можем и должны сделать сейчас -это приступить к постройке корабля и шитью парусов..."
-------------
1. Рабочие! Вам нужна СВОЯ партия, которую Вы должны формировать и поддерживать ради достижения Вашего же социального освобождения.
2. Любой компартии НУЖНЫ рабочие - нет иной цели у компартии, нежели служить рабочему делу. Иначе это будет партия-провокатор (поп Гапон) - не Ваша.
3. При условиях 1-2 под руководством партии рабочие добьются своих целей (без голодовок), а коммунистам не придется унижаться перед "тулеевыми" (как в случае КПРФ) и их судами, выплачивая "по рублю" за выскользнувшее слово "паханат". Почему? Да потому что рабочие свою партию защитят уж точно - своими солидарными забастовками на шахтах они заставят "тулеевых" просто забыть о мести их партии за некое "оскорбление" (иначе буржуям будет просто дороже). То же и по Сочи.
4. РАБОЧИЕ, объединяйтесь! Вступайте в ряды РКРП и рабочие профсоюзы!
Путину
Азер написал 05.08.2008 16:13
Дык, дорогой Владимир Владимирович, бедные подрядчики, воодушевленные примером многоуважаемого начальства - также стараются, чтобы как-то устроить своих девочек в Мюнхене или приобрести крохотный домишко в славном граде Лондон рядышком с избой величайшего среди мэров. Да шоб изредка можно было посетить футбол с участием команды вашего братана Ромы, да изредка съездить на лыжах постоять в Швейцарии, где благоденствует другой ваш друг г-н Тимченко и т. д. Все же мы люди...
Наконец, енто ж Вы, дорогой Владимир Владимирович, не очень давно решили, что интеллигенция, не вписывающаяся в идею российской государственности, то есть не работающая на идею "Путин наше все" - может смело положить зубы на полку и благополучно сдохнуть. Так надо быть последовательными. Енти ж подрядчики - это ж путинцы. Вы же их назначали точно также, как назначаете нефтетрейдеров. Ну нельзя ж со своими так грубо.
Могли бы достать из заначки миллиардишко и раздать рабочим. Миллиардишек-то у Вас, говорят, немеряно.
Вот считать чужие копейки - это Вы молодец. Помнится, на маршах "несогласных" и когда собиралась НА - Ваши холопы очень усердно выясняли, откуда взялись денежки для того или иного мероприятия. Денежки!! Копейки для аренды помещения на несколько часов - и уже предмет общественного интереса? Измена??? Кому - измена?
Не желаете объяснить обществу - сколько денежек умыкнули Вы и Ваши друзья за предыдущие 8 лет? И не по этой ли причине в стране сложился порядок, уже отказывающий людям в праве на жизнь? И не по этой ли причине во время визита г-на Медведева в славный город Гагарин менты отобрали у населения все зарегистрированное оружие. И не по этой ли причине всем жильцам тех мест, где г-н Медведев собирался выйти из машины - запретили покидать свои дома между 11 и 16 часами? Боитесь даже нос на улицу высунуть без того, чтобы нагнать со всей округи мусоров и забить все удобные точки снайперами. Ведь в том же Гагарине людям еще запретили и на свои балконы выходить!!!
Может, прокомментируете? Или Вам известна только одна форма общения с нами - вранье по телевизору?
Смотрел я вчера, кстати, как грозно в окружении своих министров Вы зыркали по сторонам. Вспомнил "И маршалов грозно зовет", хотя с маршалами получилось не очень. Крадут они, правда, круче всех маршалов всех времен вместе взятых, но, сами понимаете... А вот сами Вы - ни дать ни взять - испуганный околоточный надзиратель, точно знающий кто он есть, и что сколько веревке ни виться - все равно рано или поздно ... Так что не обижайте Ваших верных "трейдеров" и "подрядчиков" и рассчитайтесь с ограбленными из личных резервов резервной валюты. Советую из самых лучших намерений, поскольку как же мы без Вас? Ведь будете обижать "своих" - шлепнут же, гады. Никакая охрана не поможет. Вай-вай-вай, даже страшно стало.
Re: Рабство
Странник - Злому написал 05.08.2008 12:52
Вот ты Злой, - да дурной... А вообще-то, как правило, Злые, - они всегда умные, мудрые и матерые... Ты - исключение... Так вот, Злой, - ты кого хочешь напугать Законами? Российскую Власть, что ли? Да она ими свою жо т.е. задницу свою подтирает!
Забыл спросить:
Странник написал 05.08.2008 12:43
Ну, а если спросить у этих строителей... А любят ли они свою Россию-Родину-Мать? - за то, что российские чиновники, - да от имени России-Родины-Матери!... да руководствуясь - исключительно(!) интересами этой Родины-России-Матери, - держат их за Скотов!... Я свято убежден: за свою Родину-Россию-Мать эти строители... они бы мне пасть порвали!!... На портянки!... За свою горячо любимую Россию-Родину-Мать!...
Я уже сказал...
Странник написал 05.08.2008 12:31
Никакой Олимпиады в Сочах не будет... А если будет... О!...Это будет самая грязная Олимпиада за всю Историю Олимпийского движения...
"Остальные терпели. И бытовые неудобства - сон вповалку на нарах в тесных вагончиках. И скудное питание. И цинизм работодателя"...
С людьми Власть обращается как со Скотами... А они - терпят... Другой бы уже давно топор в руки взял... А эти - терпят... Потому что Великие... Быдло!...
В сортире таких работодалей мочить буду
Путин написал 05.08.2008 12:24
Или как крыс в пещерах.
Рабство
Злой написал 05.08.2008 05:43
И что ж, это ООО "МЕПС" так и будет существовать? Им что Трудовой кодекс не писан?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss