Кто владеет информацией,
владеет миром

Наводнения в Восточной Европе уже сравнивают с Чернобылем

Опубликовано 05.08.2008 в разделе комментариев 17

Наводнения в Восточной Европе уже сравнивают с Чернобылем

Президент Украины Виктор Ющенко сравнил наводнение на Украине по масштабности с чернобыльской трагедией. "По масштабам беды, которая постигла шесть областей Западной Украины, после чернобыльской катастрофы, это, возможно, наиболее масштабная трагедия", - отметил он. Число погибших и пропавших без вести в результате наводнения в западных областях Украины увеличилось до 38 человек, восемь из которых - дети.

Как сообщило в понедельник Министерство здравоохранения республики, наибольшее число погибших и пропавших без вести - в Ивано-Франковской области - 24 человека.

Затопленными остаются более полусотни населенных пунктов, около 80 сел в Карпатах до сих пор изолированы от мира, поскольку к ним разрушены дороги и мосты. Ежедневно туда летают два вертолета МЧС, доставляя по 20 тонн продовольствия, - это дневная норма. Из опасных селений вывезли по воздуху несколько сот детей, больных и беременных женщин.

Милиция и медики СЭС Ивано-Франковской области взяли под охрану подтопленные 18 скотомогильников, 38 кладбищ и 4 полигона твердых отходов, чтобы предотвратить возникновение эпидемий. Здесь развернули работу лаборатории, которые проводят бактериологические и санитарно-гигиенические исследования воды и почвы, передает ИТАР-ТАСС.

Затопление угрожает и Одесской области. В нижнем течении Днестра вода приближается к рекордному уровню, максимум которой, по данным МЧС, может преодолеть уже 5 августа. Под полуметровым слоем воды оказалась ведущая автотрасса Одесса - Рени, а также незащищенные дамбами сельхозугодья вблизи Днестровского лимана. Между тем со вторника на западе и в центре Украины Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение.

Наводнение пришло и в столицу Приднестровья. Центр Тирасполя залит водой. Она перевалила за критическую отметку в восемь метров.  Днестр сравнялся с городскими тротуарами. Бетонная дамба, защищающая центральную часть города, уже не в силах сдержать напор реки. Попытки специальных служб залатать узкие места результатов пока не дали. Подтопленную ранее часть городской площади огородили специальной лентой, предупреждающей об опасности, теперь уже и ограждение в воде. Жителям нескольких улиц, прилегающих к центру Тирасполя, предложили покинуть дома, но они отказались, надеясь на чудо. А наиболее предприимчивые в надежде на рыбный улов раскинули сети прямо на превратившейся в реку дороге, ведущей в примыкающее к Тирасполю село Кицканы.

На всей прибрежной территории Приднестровья ведутся аварийно-спасательные работы, в которых задействовано более тысячи человек и 200 единиц тяжелой техники. К счастью, человеческих жертв нет. Но ситуация остается достаточно сложной, угроза подтопления в селах, находящихся по линии Днестра, сохраняется. Депутаты приднестровского парламента решили продлить чрезвычайное положение на территории республики до 9 августа.

Тем временем глава Украинского государства добавил, что неправильно бороться с последствиями стихии только силами соответствующего региона. По его мнению, это общая беда. Виктор Ющенко призвал глав государственных администраций, присутствовавших на совещании, подойти к решению ликвидации последствий наводнения "без суеты, чисто по-христиански".

Он назвал одной из наиболее острых проблем восстановление автодорожного сообщения с населенными пунктами, которые сейчас отрезаны от внешнего мира. Ющенко также обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой в максимально короткие сроки разработать план по восстановлению автодорожного движения. Кроме того, он указал на необходимость более продуманной политики в вопросах предупреждения стихийных бедствий. "Масштабы были бы меньшими, если бы у нас была более продуманная политика, план действий в этих вопросах", - убежден президент.

По его мнению, следует привлекать другие источники для возмещения ущерба от стихии. Так, кроме бюджетного финансирования, должна работать система страхования, передает "Интерфакс". Также Виктор Ющенко раскритиковал органы технической инвентаризации за ненадлежащий контроль в сфере выдачи разрешений на строительство жилья. По его словам, в данном вопросе "доложен быть государственный порядок".

Угроза паводка в Молдавии пока сохраняется, заявил председатель специальной государственной комиссии Игорь Додон. Сейчас большая вода может заявить о себе на юге Молдавии, ниже Бендер, в селах Паланка, Хаджимус, Олонешты, Копанка и Тудора. Сейчас здесь укрепляют дамбы, чтобы снизить риск подтопления жилых домов.

Тем временем штормовое предупреждение объявлено и в Москве. На город может обрушиться половина месячной нормы осадков в сопровождении сильного ветра. "Во вторник, 5 августа, в Москве и Московской области ожидается сильный дождь (35 мм осадков), град и гроза с порывами ветра до 15 - 20 м/с", - говорится и в прогнозе МЧС. Такая же погода в этот день ожидается и в Псковской, Новгородской, Калининградской и Вологодской областях.

По расчетам синоптиков, сегодня на столицу может вылиться половина от количества осадков, положенных августу. С учетом уже выпавшей половины от августовского количества осадков, их сумма за пять дней может достичь местами 70 мм. Считается, что для августа это много. Пока рекорд по дождям в августе принадлежит 1973 году и составляет 162,9 мм.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обратим внимание на то, какую помощь окажут Украине... И как...
циник написал 07.08.2008 10:12
"Европа даст Украине - деньги... А потом - сами пострадавшие разберутся" - нет, самим пострадавшим не дадут разобраться. бабки прикарманят существенно раньше. а с палатками и одеялами это все-таки не так просто - продавать их, когда люди голодные, холодные и без крова - может быть чревато необратимыми последствиями для распределителей гуманитарки.
(без названия)
QU-QU написал 05.08.2008 13:13
05.08.08 10:30
В Ивано-Франковск прибыла российская гуманитарная помощь
В ночь на 5 августа автоколонна с гуманитарным грузом МЧС РФ, отправившаяся из Московской области, прибыла в Ивано-Франковск - центр области, наиболее пострадавшей от недавнего наводнения. Об этом сообщает "Интерфакс".
Как сообщалось ранее, 31 июля премьер-министр РФ Владимир Путин поручил МЧС оказать помощь Украине и Молдавии, пострадавшим от стихийного бедствия. В эти страны были направлены две автоколонны с насосами, дизель-генераторами, дезинфицирующими средствами и другими грузами. Кроме того, на Украину вылетел самолет МЧС РФ с грузом продовольствия и питьевой воды.
Вторая колонна, как отмечает ИА "Новости-Молдова", прибудет в Кишинев около полудня 4 августа.
Ранее Украина и Молдавия обратились к международному сообществу с просьбой о помощи в ликвидации последствий наводнения. Ряд стран уже отреагировали на эту просьбу. Так несколько стран ЕС, как сообщает "Украинская правда", направляют на Украину лодки, палатки и спальные мешки.
Re: Re: Обратим внимание на то, какую помощь окажут Украине... И как...
Странник духу Шойгу... написал 05.08.2008 13:01
Чтой-то последнне время не слышно героя России товарища Шойгу Сергея Кожукетовича... С чего бы это... Прячется... Ховается где-то...
Как-как? - "Дареному коню?..."... А шиш ты угадал, приятель, - смотрят, и еще как! Вот, посмотрят в этот раз на вашу помощь... А в следующий раз они просто затолкают эту вашу "помощь - вам же в задницу!... И "наладят" пинком - пониже спины... Ишь, каков? - А? "Дареному коню в зубы не смотрят"...
Re: Обратим внимание на то, какую помощь окажут Украине... И как...
Дух Шойгу написал 05.08.2008 12:41
Дареному коню в зубы не смотрят! По вам все не так: не прислать - вонь, прислать - мало и не то, о чем мечталось... Когда на незалежных границах возникали непреодолимые трудности с прохождением каравана с гуманитарной помощью сербам - тогда надо было думать... В МЧС с учетом все в порядке, а ведь и мне надо гнилые одеяла произведенные еще в УССР, куда-то списывать.
А западенцам лучше поговорки учить, если им мозги Ненависть (с большоооой буквы) застит и думать следственно нечем... - Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь!
Впрочем контрразведка МЧС полагает, что ты Сранник - принадлежишь к виду "жид обыкновенный", подвид - форумный разводила славян...
(без названия)
Матроскин написал 05.08.2008 11:02
"В США и Европе - все воры - в тюрьме... Э? А В России - все по-самобытному, - через жлопу! - воры - во Власти, а честные - на нарах "парятся"... Кто в этом виноват?! - Я спрашиваю! Американцы? Евреи? Поляки? Украинцы? Грузины? Англичане? Кто?!..."
Дарагой! Ты или совсем глупец, или просто прикидываешься. Но в последнем случае тебя следует обозвать уже по-другому. Да знаешь ли ты в чем разница между русскими и, например, американцами (в смысле воровства)? Отличие в том, что крупные русские воры воруют сотнями миллионов и миллиардами, а вот американцы воруют сотнями миллиардов и даже триллионами, сидя на шее у всего мира. И не просто воруют, а нагло поучают жить весь остальной мир, используя при этом в своей грязной пропагандистской возне таких орлов как ты. Все вещи следует называть своими именами и оценивать не по пропагандистским лозунгам, а по реальным делам и последствиям от них. И если коммунизм идеологи типа Бжезинского оценивают по Гулагу и голодомору (и то и другое, кстати, было все-таки устроено жидами, а не русскими или евреями), то и демократию тоже надо оценивать по реальным последствиям. Таким образом, демократия это эффективный способ уничтожения гоев, проживающих на территории России и Украины. А при тоталитаризме (как вы его называете) наблюдался бы стабильный рост населения и не было бы никаких хищений (по крайней мере таких, о которых следовало бы упоминать). Вы ненавидите не Сталина а рельную оппозицию (в его лице) мировому сионизму, люто ненавидящему все человечное. Дай вам волю, то вы устроите всемирную резню миллиардов гоев, подобно той резне, которую вы устроили на территории СССР. Согласно моим личным наблюдениям, наиболее свирепыми, нетерпимыми и люто ненавидящими ближнего своего являютя отнюдь не чистые евреи, а те, кто с прожидью, то есть наполовину и на четверть евреи. Вот таких и могли бы использовать сионистские заправилы в карательных зондеркомандах, для истребления коренного населения стран, являющихся потенциальными или реальными геополитическими противниками США, Западной Европы, Израиля.
Ты пойми, я не испытываю к вам никакой ненависти. Наоборот, я чувствую к вам только жалость, потому что вы все уже обречены. Вы цепляетесь за сиюминутные материальные выгоды, предаетесь чувственным наслаждениям, откровенному разврату, готовы ради материальной выгоды на любую низость. А между тем, жизнь на Земле это лишь краткий миг: жизнь коротка как удар молотка, и каждый из вас уже стоит одной ногой в вечном аду. Я от всей души благодарю Бога, что Он не создал меня жидом. Вот и все, дорогой. Желаю тебе от всей души испытать все горести и невзгоды, но только при жизни, чтобы ты избежал таким образом ужаса вечных мук.
Наводнения в Восточной Европе уже сравнивают с Чернобылем
дмитрий написал 05.08.2008 10:45
Удивляет тон комментариев!!
Проблема есть и она труднорешаема,но здоровые силы в обществе все равно победят и не надо заниматься злопыхательством,т.к. это никогда не приносило пользы.
А то что общество в Украине,мягко говоря не здорово, то это факт и тут виноваты политики, которые не понимают,что время многих из них уже ушло и разыгрывать традиционные схемы: мова,востк и запад,НАТО пора заканчивать,т.к. не это не несет позитива. Надо заканчивать игрища национализма,из истории известно результаты этих "забав"
Re: Re: Re: Re: Какая помощь?
Беги - Сраннику написал 05.08.2008 10:31
Газ поставляли по льготной цене, пока правители Украины не отказались. Хлеб, когда на Украине был неурожай, поставили по льготной цене. А про помощь США Украине что-то не слышно. Просвети.
В дополнение Страннику от (2008.08.05 01:56)
Fox написал 05.08.2008 10:20
Деньги, конечно, это хорошо для Украины. Но людям, попавшим в такую беду, на данный момент нужны не дензнаки для Украины, а натуральная материальная помощь каждому конкретному пострадавшему в виде теплых вещей, палаток, электростанций и т.д. Так что неизвестно что в тебе больше, злобы на Россию или к своим соотечественникам... .
Re: Не делай людям добро...
Странник Фоксу написал 05.08.2008 10:12
"Поистине, безгранична ненависть к России"... Смотри-ка! Догадался! А долго думал? Ну, поздравляю!... Но это мое Высокое и Светлое Патриотическое Чувство нужно писать с большой буквы "Н"... Вот так оно будет точнее, приятель Фокс...
Не делай людям добро...
Fox написал 05.08.2008 09:40
"...По-братски! - привезет в Украину... свои лежалые, полусгнившие, заплесневевшие палатки, одеяла..."
Одеяла, палатки еще не прибыли к месту назначения, а Страннику уже известно, что они полусгнившие, заплесневевшие. Поистине, безгранична ненависть к России.
Re: Re: Re: Какая помощь?
Странник - Тому, который "беги" написал 05.08.2008 09:37
Неужели нельзя взять себе другой - нормальный псевдоним? Ты меня прости, друже, но по-моему, псевдоним "Член в заднице" звучит гораздо лучше... А что касается помощи от России... Это про Россию, наверное, древние сказали: "Бойся данайцев, дары приносящих"... А еще кто-то сказал: "Господи, избавь меня от "друзей"(таких, как Россия), а с врагами своими я сам разберусь"...
Re: Re: Какая помощь?
Беги - Страннику написал 05.08.2008 08:26
Конечно, можно прикинуться дурачком, похрюкать про баню, а в ответ на любую помощь из России, ее же и оплевать. Помогали, знаем.
Re: Какая помощь?
Странник - тому, который бежит написал 05.08.2008 08:18
Кто про что... А вшивый - про баню...
Какая помощь?
Беги написал 05.08.2008 08:15
Помогать Украинской верхушке создавать атомную бомбу?
Re: Страннику
Странник для donа Iguanы написал 05.08.2008 04:54
"...а уж до места (особенно, миновав границу украины) запросто могут добраться только полусгнившие одеяла.".... А кто в этом виноват? - Американцы? Иль, быть мож, - Евреи?? - что в России - воруют - все! - И даже ленивые! А в США и в Европе - ни один цент не пропадет? Кто в этом виноват? - Что Россия - это страна самобытных ворррррррров?!... В США и Европе - все воры - в тюрьме... Э? А В России - все по-самобытному, - через жлопу! - воры - во Власти, а честные - на нарах "парятся"... Кто в этом виноват?! - Я спрашиваю! Американцы? Евреи? Поляки? Украинцы? Грузины? Англичане? Кто?!...
Страннику
don Iguana написал 05.08.2008 04:42
Потому что одно ворье что тут, что там.
Великороссы отправят (или попытаются отправить)нормальную гуманитарную помощь и МЧС, а уж до места (особенно, миновав границу украины) запросто могут добраться только полусгнившие одеяла...
Мы готовы помогать братьям, более того - мы готовы к воссоединению, несмотря на то, что наши - чуждые народу! - правительства по-прежнему делают все, чтобы вбить между нами клин и "колючку".
Храни вас славянские боги, братья!
Обратим внимание на то, какую помощь окажут Украине... И как...
Странник написал 05.08.2008 01:56
Европа даст Украине - деньги... А потом - сами пострадавшие разберутся, - что им нужно для победы над стихией и преодоления кризиса... А вот Россия... Россия - величественно и могуче... Щедро! По-братски! - привезет в Украину... свои лежалые, полусгнившие, заплесневевшие палатки, одеяла...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss