Кто владеет информацией,
владеет миром

Фидель Кастро хочет принять ислам?

Опубликовано 23.11.2005 в разделе

Фидель Кастро хочет принять ислам?

Иранское информационное агентство "Фарда" сообщило 22 ноября, что один из иранских богословских авторитетов Мохаммад Реза Хакими во время его недавней встречи с кубинским лидером Фиделем Кастро, состоявшейся в рамках визита на Кубу иранской делегации во главе с министром иностранных дел ИРИ Манучером Моттаки, передал кубинскому лидеру ряд священных исламских текстов в переводе на испанский язык.

"Мы беседовали с Кастро несколько часов - рассказывает Хакими- и по моему мнению, я уже практически убедил кубинского вождя в том, чтобы стать мусульманином. Фидель Кастро согласился с тем, что современному кубинскому обществу не хватает духовности и проявил живой интерес к исламу, прежде всего к писаниям лидера иранской революции имама Хомейни", - сказал Хакими в интервью агентству.

Подобный прецедент уже имел место в истории. Это знаменитое послание имама Хомейни Михаилу Горбачеву 1989 года накануне реформ системы власти в СССР. Однако в письме речь не шла непостредственно об обращении в ислам. Великий имам просто предложил бывшему первому секретарю Ставропольского крайкома КПСС строить будущее общества на религиозно-нравственных принципах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss