Кто владеет информацией,
владеет миром

Деньги вкладчиков Сбербанка Тимошенко "смыла" наводнением

Опубликовано 05.08.2008 в разделе комментариев 1

Деньги вкладчиков Сбербанка Тимошенко "смыла" наводнением

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 4 августа, заявила, что выплата компенсаций пострадавшим от наводнения будет проводиться за счет средств, предусмотренных госбюджетом на выплату обесцененных вкладов граждан в Сбербанк СССР. Выплаты по обесцененным вкладам Сбербанка начались на Украине 11 января 2008 года. Предполагалось, что каждый обманутый вкладчик получит от правительства по 200 долларов. Таким образом общая сумма предполагаемых выплат в 2008 году составила шесть миллиардов гривен (1,2 миллиардов долларов). Какая часть этих денег уже выплачена вкладчикам, неизвестно.

Таким образом те, кто подсуетился и получил компенсации, окажутся в выигрыше, а большинство вкладчиков - ни с чем. Следует отметить, что обещание компенсаций вкладчикам было одним из основных пунктов предвыборной программы Блока Юлии Тимошенко на последних выборах. Теперь разгулявшаяся стихия дала удобный повод отказаться от своих предвыборных обещаний.

Кроме того, на ближайшем заседании правительства Тимошенко намерена предложила выплачивать по пять тысяч гривен (около тысячи долларов) каждому малому предпринимателю, который потерял все имущество во время стихийного бедствия - возникает вопрос, не постигнет ли и эти компенсации судьба предыдущих обещаний Юлии Владимировны?

Напомним, что 31 июля Верховная Рада приняла ряд поправок к бюджету страны, в рамках которого выделила 5,8 миллиарда гривен (1,2 миллиарда долларов) на ликвидацию последствий наводнения. Сумма сходится. но статьи бюджета - разные, одна на компенсацию вкладчикам, другая - на ликвидацию наводнения. Не получится ли так, что по ходу выплаты компенсаций пострадавшим, обнаружится еще какая-нибудь надобность, и эти 1.2 миллиарда долларов, как "неразменный пятак" передадут на очередной форс-мажор?.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет худа без добра...
Fox написал 05.08.2008 12:04
А другого и не стоило ожидать. В начале года, в одном из постов, когда началась эпопея с обманутыми вкладчиками, я писал, что "свежо предание, да верится с трудом". Так оно и случилось.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss