Кто владеет информацией,
владеет миром

Бабаков посадил "Справедливую Россию" на голодный паек?

Опубликовано 05.08.2008 в разделе

Бабаков посадил "Справедливую Россию" на голодный паек?
"Справедливой России" каждый месяц не хватает до полумиллиона рублей на свое содержание. Об этом "Ведомостям" рассказал неназванный источник в руководстве партии. По словам другого собеседника издания из центрального аппарата справороссов, трудности с финансированием связаны с тем, что вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, который ранее, как предполагалось, и финансировал партию, перестал этим заниматься.

Ссылаясь на данные Центризбиркома, газета сообщает, что в I квартале 2008 года "Справедливая Россия" не смогла собрать даже половину суммы, привлеченной в IV квартале 2007 года (73 миллиона рублей). Поэтому финансирование руководящих органов и региональных отделений было снижено с 56 миллионов до 30 миллионов рублей, расходы на пропаганду сократились с 4 миллионов рублей до 900 000 рублей. В частности, в Смоленске партии пришлось закрыть офис в центре города.

По сведениям издания, от спонсоров партия получила всего шесть миллионов, остальные средства поступили из федерального бюджета. Вместе с тем, по словам депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Шеина, дефицит финансирования, возникший из-за возвращения долгов за прошлую парламентскую кампанию, составляет не более 20 процентов.

Наблюдатели связывают трудности с финансированием партии со сложными отношениями Бабакова с руководителем фракции "Справедливой России" в Госдуме Николаем Левичевым. Как стало известно изданию, в июне были уволены сотрудники партийной бухгалтерии справороссов, которые работали под руководством давно знакомой с Бабаковым Марины Казаковой. Эксперты также связывают неготовность спонсоров помогать "Справедливой России" тем, что она не сумела доказать свою способность стать второй "партией власти".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss