Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередные российские спортсмены не прошли допинг-контроль

Опубликовано 05.08.2008 в разделе

Очередные российские спортсмены не прошли допинг-контроль

Два российских ходока - рекордсмен мира Владимир Канайкин и Валерий Борчин - не прошли допинг-контроль и могут быть отстранены от выступления на Олимпиаде. Об этом сообщили во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

По словам представителя ВФЛА, результаты допинг-тестов Канайкина и Борчина дали положительные результаты и «теперь маловероятно, что они выступят в Пекине». Окончательное решение будет принято позднее. Также выявили наличие запрещенного вещества результаты допинг-пробы еще одного ходока, не попавшего в состав олимпийской сборной - Алексея Воеводина.

Канайкин и Борчин считались претендентами на медали Олимпиады в спортивной ходьбе на дистанциях 50 и 20 км. Канайкин в этом сезоне показал второй результат сезона в мире на 50 км, кроме того, владеет мировым рекордом на 20 км, неоднократно побеждал на юниорских чемпионатах мира и Европы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на прошлой неделе временно от участия во всех соревновнования были отстранены шесть российских легкоатлеток: Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко и Светлана Черкасова. Все они, кроме Черкасовой, были отобраны на пекинские Игры. Причина отстранения - несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss