Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские националисты требуютзапретить компартию

Опубликовано 05.08.2008 в разделе

Украинские националисты требуютзапретить компартию

Конгресс украинских националистов (КУН) обратился в Министерство юстиции с просьбой отменить государственную регистрацию Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом говорится в обращении Конгресса к министерству, размещенном на сайте КУН.

"Конгресс украинских националистов обращается к Министерству юстиции Украины с требованием отменить государственную регистрацию Коммунистической партии Украины, действия которой противоречат Основному Закону государства", - говорится в обращении.

По мнению членов КУН, программа Компартии противоречит Конституции и закону "О политических партиях в Украине".

"Политическая сила, которая откровенно не воспринимает государственную символику - Герб, Флаг и Гимн и является преемницей КПCС, должна быть запрещена на территории независимой Украины", - считают они.

Конгресс требует провести проверку и экспертизу программных документов КПУ на предмет их соответствия Конституции и законам, поскольку отдельные пункты программы, по мнению членов партии, враждебны украинскому народу.

КУН напоминает, что 27 июня 1996 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "О мероприятиях по демонтажу наследства бывших тоталитарных систем", а Международный общественный трибунал в Вильнюсе (Литва) признал преступной коммунистическую идеологию.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss