Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволя, поди, выпрут по осени

Опубликовано 05.08.2008 в разделе комментариев 6

Митволя, поди, выпрут по осени
Правительство России приняло постановление о сокращении одной из четырех должностей заместителей руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Об этом сообщил Прайм-ТАСС со ссылкой на правительственную пресс-службу. Наблюдатели сходятся, что наиболее вероятной кандидатурой на увольнение по сокращения штатов является замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. При этом, помимо Митволя, аналогичные должности занимают Алексей Акулов, Иван Клеменков и Владимир Смолин.

С таким прогнозом согласен и сам в настоящий момент находящийся в отпуске за границей Митволь, сообщает близкий к кремлевским кругам Росбалт.

"Я склонен думать, что моя деятельность на этом посту кого-то сильно беспокоит. Видимо, я там совсем что-то серьезное потрогал", - приводят слова чиновника РИА "Новости".

От редакции: Конечно, Олег Митволь не самый худший человек в действующей администрации, точнее даже - один из лучших. Насчет кристальной честности не скажу - по рангу он персона совсем небольшая, всего-то один из замов, и даже не министра, а находящегося в ведении министерства надзора. То есть что-то вроде замначальника департамента, даже не член коллегии министерства. А до того служил по хозяйственной части в редакции газеты "Новые известия" - реализация тиража, компьютеры закупить корреспондентам, помещение отремонтировать. То есть делом занимался, но не сильно значительным.

Но вот на фоне нынешнего болота, вполне себе ничтожного, Олег Митволь вырос в фигуру федерального масштаба. Кто у нас глава президентской администрации сейчас? Ну, этот, как его?.. Вот то-то же! А Митволя каждая собака знает. Не по чину знает.

Чем прославился? Да, собственно, тем, что имел смелость указать на всем очевидные вещи. Причем в очень-очень ограниченном объеме, отчего слова Митволя, что он "совсем что-то серьезное потрогал" маленько отдают рисовкой. Баньку Аллы Борисовны что-ли? Или саму Аллу Борисовну?

Вот не далее, как вчерась поехал я искупаться. Недалеко, в Мякинино. Если кто помнит, намедни я писал, что пляж, где я купаюсь уже невесть сколько лет, столичные власти уничтожили под предлогом благоустройства, вот и поехал посмотреть новое место, неподалеку.

Итак, пойма Москва-реки, еще до вхождения в черту города, то есть относительно чистая. Пляж пустой из-за плохой погоды, но в общем, место, надо сказать, сказочное, великолепное. Песок чистый, зеркало воды преогромное, вода сама мягкая, прозрачная и пахнет очень даже свежо и хорошо. Кругом берега, поросшие лесом, и не скажешь, что Кольцевая дорога всего в километре.

Но муниципальный пляж (вход 100 рублей) занимает совсем небольшой участок поймы.

- А что напротив, нельзя что ли, искупаться? - спрашиваю у сторожа.

- Ду ну, что вы, - отвечает, - все вокруг давно поделено, огорожено и не пройти. Даже и не пытайтесь. Вот, пляж пока муниципальный, и спасибо скажите.

Вот я так себе и понимаю, что стоит только отъехать на километр от Москвы - и тебе ничего и расследовать не надо. Все как на ладони. Пинай ногой в любой забор возле Москва-реки - и ты Митволь!

Но ведь не пинают! Все знают, что нарушается природоохранное законодательство прямо под носом у Кремля, нагло и непререкаемо - потому что сами нарушители в Кремле и сидят. Поди, пни - так полетишь, что собственный визг обгонишь.

А что ж Митволь? А он гоняет тех, кто хапнул не по чину. Или тех, кто по чину, но потом чин потерял, как Касьянов, а собственность осталась. Кстати, в той же пойме. Вот и команда "Фас!" Потому что у нас теперь премьер - настоящий, не то что некоторые. Всем премьерам премьер. Хоть завтра в Мавзолей. И Митволь ему, может, и не нужен больше. Да и ошибся где-то, наверно, не в ту калитку пнул - наверняка знает, кстати, в которую, но молчит.

Хорошо, конечно, что такой столоначальник, который как бы честный, в государстве имеется. Хоть один. Сейчас, правда, на отдыхе за границей - умаялся, разоблачамши. Наверно, весь год копил от жалованья, чтоб жену свозить в загранпоездку. Хотя, говорит, что до 1 сентября не вернется... Нет, наверно, 2 года копил. Молодец, честный.

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Егор написал 07.08.2008 10:02
все больше разочаровываюсь в форуме. только и умеете грязью поливать людей. Митволь уважаемый человек и делает много для своей страны. И в отпуск за границу очень много ездит и не стоит копить весь год или взятки брать. Какой-то подлый подтекст. Редакторы форума,как шавки тявкают на людей. Наверное завидно стало, что есть в России один, хоть может и не кристально честный, но на фоне других лучший человек
Правд много, истина, как всегда, одна
Петрович написал 06.08.2008 10:41
Про Митволя пишут давно, многие и всякое. У меня лично, после того, как он в нашем, Нижегородском регионе пытался местным чиновникам пригрозить карой за гибель огромных площадей лесных угодий вследствие организации бесхозных свалок и рукотворных ядовитых озер, за прихватизацию ими участков в санаторно-курортной зоне, включая детские санатории, и последовавшей на это неадекватной реакции "с самого верху", сложилось стойкой мнение что ему по сценарию отведена роль пугала, используемого одной вороньей стаей для другой. Так что про пинание не в ту калитку - это очень даже похоже на истину. Нюх утратила верная ищейка, пора списывать в запас
честность и порядочность
демонстрационная написал 06.08.2008 09:45
стоимость - три копейки.
(без названия)
Свистун написал 06.08.2008 01:46
Ни хрена ж себе "работал по хозяйству в Новых Известиях" :
с ноября 1989 г. по октябрь 1993 г. - президент фирмы "Вестфалия клуб"; с октября 1993 г. - учредитель, член Совета директоров АОЗТ "Народный Концерн "Нефтяной Альянс"; с января 1994 г. - заместитель председателя Совета Банка "Нефтяной Альянс"; с апреля 1994 г. - руководитель АОЗТ "Эксперт"; с августа 1997 г. - председатель Совета директоров ОАО "Информационно-издательская группа "Новые Известия" (является финансовым директором и держателем контрольного пакета акций (76%) "Новых Известий"); с апреля 2004 г. - в Федеральной службе по надзору в сфере экологии и природопользования;
http://ru.wikipedia.org/wiki/Олег_Львович_Митволь
Да с таким бэкграундом вся эта "должность" - не более, чем хобби получается... Оттого и смел.
Re: Заграница не показатель
... написал 06.08.2008 00:35
Не совсем. Клерки имеют право ездить по путевкам только в санатори на территории РФ. Загранпоездки - только за свой счет. Согласен, странно, что у людей, получающих официально по 300 долларов, "свой счет" позволяет отдыхать в Ницце.
Заграница не показатель
Домовой написал 05.08.2008 22:53
У нас сегодня любой клерк из администрации районного масштаба за гос. счет ездит. За то и любят госслужбу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss