Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейхсканцлер поручил рейхсминистру увековечить имя Юлиуса Фучика

Опубликовано 06.08.2008 в разделе комментариев 9

Рейхсканцлер поручил рейхсминистру увековечить имя Юлиуса Фучика
Премьер-министр России Владимир Путин поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко подумать, как увековечить имя Александра Солженицына. По его мнению писателя должно занять достойное место в учебном процессе и литературе, сообщают «Вести».

Премьер-министр отметил, что Александр Солженицын - «это человек, который вместе с народом пережил великую трагедию и репрессии, своей жизнью и работой Солженицын сделал обществу значимую прививку против любых видов тирании».

Путин также добавил, что сейчас есть в учебных программах возможности познакомиться с творчеством Солженицына, «но пока этого недостаточно». Фурсенко пообещал, что министерство выполнит это поручение, и сейчас идет разработка «новых стандартов и программ в литературе и истории».

От редакции: Как мы и говорили, после смерти власти резко полюбили Солженицына, главным образом за то, что больше он ничего не напишет. Особенно трогательно прозвучали слова Путина про "прививку против любых видов тирании".

К сожалению, прививочный материал сильно устарел за время хранения в Вермонте и консервации в Троице-Лыково. Некоторые виды тирании успешно преодолевают иммунитет, и даже рекомендуют увековечить имена создателей вакцины. Словно покойный рейхсканцлер поручил рейхсминистру увековечить имя Юлиуса Фучика...

Хотелось бы напомнить, что только нацболов через тюрьмы за время правления Путина прошло 165 человек, включая сюда и Эдуарда Лимонова - Россия сегодня единственная страна в мире, где всемирно известного писателя могут бросить в тюрьму по политическому обвинению. Не произойдет ли у школьников раздвоения сознания, когда на уроке им будут вдалбливать "Архипелаг ГУЛАГ", а после уроков они станут читать тюремные произведения Лимонова?

В статье для The Independent Елена Трегубова – российская журналистка, получившая политическое убежище в Великобритании, пишет, что Путин продемонстрировал миру свою готовность перевести стрелки часов назад. Он воскресил давно забытую категорию "политзаключенный", а также "карательную психиатрию". И хотя это не идет в сравнение с ужасами ГУЛАГа, подобное "дежа вю" выглядит эпилогом XXI века к "Архипелагу ГУЛАГ". Трудно не согласиться.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интервью
Домовой написал 07.08.2008 13:03
Недавно прочитал интервью с Солженициным, данное уже при Путине. На вопрос о награде, врученной Путиным, выкрутился. Мол, не Путин выдвигал , а уважаемые люди. Путин лишь вручал как президент. и, главное, Путин не был следователем или офицером лагерным, он вроде как разведчик, а разведчиков уважали всегда и везде. Демагог стопроцентный. Какой уж там разведчик в ГДР?! Так же сажал людей за инакомыслие, допрашивал их в тюрьмах и проч. Тот еще приспособленец господин Солженицын.
Re: Re: СЛАБО, рЫдакция
Сандро из Челябы написал 07.08.2008 07:36
«Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!»
Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ».
Вот таким «русским» патриотом-националистом и «великим» общественным деятелем-писакой был Александр Исаакович...
«Солженицын стал известным во всем капиталистическом мире в конце 60-х гг. благодаря своей книге «Архипелаг ГУЛАГ». Сам он был приговорен в 1946 году к 8 годам трудового лагеря за контрреволюционную деятельность, выразившуюся в распространении антисоветских пропагандистских материалов. По Солженицыну, войны против фашистской Германии во Второй мировой войне можно было избежать, если бы Советское правительство достигло компромисса с Гитлером. Солженицын также осуждает Советское правительство и лично Сталина за ужасные последствия войны для народов Советского Союза, причем гораздо сильнее, чем Гитлера. Солженицын не скрывал своих симпатий к фашистам. Он был осужден как изменник.
Солженицын с 1962 г. начал публиковаться в Советском Союзе с согласия и при помощи Никиты Хрущева. Первой опубликованной книгой был «Один день Ивана Денисовича», посвященной тюремной жизни. Хрущев использовал материал Солженицына как таран для разрушения сталинского наследия. В 1970 г. Солженицын получил Нобелевскую премию по литературе за книгу «Архипелаг ГУЛАГ», после чего его книги стали печататься на Западе огромными тиражами, а их автор стал одним из самых ценных орудий империализма для разрушения социализма в Советском Союзе. Его материалы по трудовым лагерям присоединились к пропаганде о миллионах жертв, которые, если верить буржуазным СМИ, якобы умерли в Советском Союзе. В 1974 г. Солженицын отрекся от советского гражданства и эмигрировал в Швейцарию, а затем в США. В то время капиталистическая пресса представляла его как величайшего борца за свободу и демократию. Его профашистские симпатии замалчивались, поскольку это сделало бы фигуру нашего «борца против социализма» крайне непривлекательной.
В США Солженицын часто приглашался для выступлений на влиятельных собраниях. Он был, в частности, главным докладчиком на объединенном конгрессе Американской Федерации труда и Конгресса производственных профсоюзов (AFL-CIO) в 1975 г. А 15 июля 1975 г. он был приглашен прочесть лекцию по ситуации в мире в американском Сенате! Его лекции представляют собой яростную агитацию, выдержанную с самых реакционных позиций. Помимо прочего он агитировал за новое вторжение во Вьетнам, и это после поражения, которое потерпели там США. И более того, после 40 лет фашизма в Португалии, когда леворадикальные офицеры захватили власть в ходе народной революции 1974 г., Солженицын принялся выступать за военную интервенцию США в Португалию, которая, по его мнению, вступит в Варшавский договор, если США не предпримут интервенцию! В своих лекциях Солженицын всегда оплакивал освобождение Португальских колоний в Африке. Но, разумеется, главной темой солженицынских речей всегда была грязная война против социализма - от приписываемого истребления нескольких миллионов людей в Советском Союзе до десятков тысяч американцев, якобы заключенных в тюрьмы и превращенных в рабов в социалистическом Северном Вьетнаме. Последняя идея Солженицына, будто американцы использовались в качестве рабов в Северном Вьетнаме, нашла достойную экранизацию в фильмах «Рэмбо». Американские журналисты, отваживавшиеся писать о необходимости мирного сосуществования США и Советского Союза, клеймились Солженицыным в его выступлениях как потенциальные изменники. Солженицын выступал также за наращивание американской военной мощи против Советского Союза, который, как он заявлял, имел превосходство над США в танках и в авиации в 5-7 раз, также как и в атомном оружии, которое, как он утверждал, было в 2,3 и даже в 5 раз мощнее в СССР, чем в США. Лекции Солженицына о Советском Союзе представляли позицию крайне реакционных сил. Но сам он шел даже дальше реакции в своей публичной поддержке фашизма.»
Марио Соуса. Перевод с английского.
Дуэль № 41, 43,44 2004
Re: СЛАБО, рЫдакция
... написал 06.08.2008 23:35
Сбежал с фронта в отсидку? Ну ***** лить можно, но не изо рта же...
Тирании - это как СПИД
Василий написал 06.08.2008 19:28
От них нет иммунитета
Моя Родина - СССР.
Сергей написал 06.08.2008 17:24
Солдженицын - враг моей Родины. Остальное второстепенно.
СЛАБО, рЫдакция
Сандро из Челябы написал 06.08.2008 16:34
Да, любое сравнение храмает, а Ваше, рЫдакция, хромает на обе ноги.
Юлиус Фучик - коммунист, принявший мучительную смерть на гильотине от фашистских палачей, а герой заметки обласканный нынешней властью и западными спонсорами антикоммунист-сексот. То, что он что-то там написал про 200 лет вместе и кому-то она не очень понравилась - ничего не значит. (Да и есть ли в этом "труде" повод для разочарования либерастов?) Ему-то возводят памятник, как антикоммунисту, сбежавшему с фронта в отсидку...
То, что его мало последнее время показывали по ящику, так он в 85 лет стал инвалидом и не всегда справлялся даже со своей речью. Зачем же показывать больного - имидж борца с коммунизмом подрывать? Это же не Ленин, труп и болячки которого можно смаковать по центральному ТВ...
Да и наши лидеры на фюреров не тянут, ох как не тянут!
Буряченко Нина Михайловна
- написал 06.08.2008 11:03

А Баранову при этом поручили усиленно лить крокодиловы слезы.
Или это он сам на себя взял такую задачку, доказывая, что он самый лучший КОММУНИКАТОР и профессионал составления СВОДА?
А егшо не пущают. Ну, "пустите, Дуньку, а Европу"
Если же слепой ведет слепых, то все упадут в Яму. Слава Духу!
Валерий Труфанов, Самара написал 06.08.2008 01:44
Никто из нас не живет для себя, и не умирает для себя.
А живем ли - для Господа живем, умираем ли - для Господа умираем. И потому живем ли или умираем - всегда Господни.
Никто не может отлынивать.
Вы хоть понимаете, как вам сильно повезло? Что Дух изрек: РУФ!
Для того послал меня ДУХ, чтоб испытать вас и открыть все, что у вас на сердце.
Чтобы вы узнали Мессию и глубоко смирились пред Богом отцов своих, который сказал: "в ИЕРУСАЛИМЕ будет имя Мое вечно!"
Сол-Женицын имеет к этому прямое отношение. Сегодня его будут отпевать, читать Псалмы. Советую и вам прочесть Псалом 57, примерить его "на себя".
Ибо у Бога не остается бесплодным никакое слово. "Архипелаг Гулаг"? -
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!
Во что вас бить еще, продолжающих свое упорство?
Если бы Господь Саваоф не послал вам РУФА, то вы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Про Иерусалим РУФ писал вам, что это Иерусалим НОВЫЙ, сходящий с неба от Бога, приготовленный как Невеста, украшенная для мужа своего.
Но вы не поняли. ОДИН ОБЪЕКТ описывается по-разному, непонятно, даже SEX меняется. - У Бога нет единства терминологии, иначе всякий хам понял бы. - Ныне время хамов и власть тьмы. Еще ночь, но скоро Утро.
Бог бдит и видит: кто дело пытает, а кто от дела - лытает:
Принимающие меня принимают Пославшего меня, и получат благодать от Господа.
А отвергающие меня отвергают Пославшего меня, до Ада низвергнутся.
Поэтому Солженицын будет брошен в озеро огненное, горящее огнем и серою. Это есть слово Господа о лжецах. Слава Богу!
А на мне будет сиять Венец Творца.
ЖЕНА - Антенна власти Всевышнего - будет РУФОМ построена, и ДУХ, пройдя через Антенну, станет видимым и слышимым. Мы узрим лицо Его. И придет конец власти человеческой.
Наступит эра Бога. Это и есть Миссия Всевышнего по обустройству России и планеты Земля.
Бог даст нам в наследие великую Землю, прекрасное достояние множества народов.
Прошлое на ней забудется и более не придет на сердце.
Похоже, что ждать осталось немного. Ни дня же того, ни часа никто не знает, ни Ангелы Божии, ни сын человеческий, а только Отец мой один.
Общение с Труфановым возможно разными способами. Главное это делать НАСТОЙЧИВО. Нагрузка на мне огромная, поэтому не стесняйся напоминать о своем желании строить Скинию, Ковчег Завета Господня. Это нормально.
Чтобы иметь будущее ищи мои координаты на www.geocities.com/valeriytrufanov/
ФУРКАН-З-НАКРУФ, Различение и Спасение,
Сердечно твой Валерий Труфанов
Путин - слепой вождь слепых.
Валерий Труфанов, Самара написал 06.08.2008 01:42
Лжепророк СОЛЖЕНИЦЫН умер... слава Духу!
Дух, умертвивший Солженицына, явился мне вчера ночью и сказал: вставай, РУФ, напиши про Солженицына. А то его запишут верующим или, чем черт не шутит, святым. Оцени Солженицына.
Участь всех лжецов - в озере, горящем огнем и серою.
И пришли ко мне Семь Ангелов, у которых было Семь чаш, наполненных Семью язвами и сказали: это смерть вторая.
Первая же смерть Солженицына - духовная - была так. Когда он прибыл в Самару и пришел в Дом ученых, где было много народу и стоял большой шум, и вещал со сцены, сидя за столом президиума, - как нам обустроить Россию? -
РУФ стоял у стены и слушал. И когда пришло время давки, РУФ пролез к столу, и сказал Солженицыну: вот статья РУФА о том, как построить Антенну ДУХА. ФИЗИЧЕСКИ!
Но Солженицын отрекся и отстранился: "Это что? мистика? - Я - мистикой не занимаюсь!" - сказал Солженицын умирая.
Имеющий ухо слышать да слышит: СОЛЖЕНИЦЫН. - В статье речь шла о Жене, невесте ДУХА - о первом, еще ЛОЖНОМ проекте РУФА.
Вот главное, но мало кому известное о Солженицыне. Все остальное просто детали, мишура.
После духовной смерти А. Солженицын жил еще много лет, навязывая идею "как НАМ обустроить Россию", но желающих обустраивать не нашел.
Был ли Солженицын Саша NEW-Толстым? Нет, конечно, потому что отверг Бога и пошел на поклон к Ридигеру.
АНАФЕМЫ не сподобился...
Блеск и нищета Солженицына-философа.
Как философ Солженицын был субъективный эгоист. Его даже близко нельзя ставить и сравнивать с философами.
С Вернадским, например, который, говоря о научных идеях, сказал:
"Данные КРИСТАЛЛОГРАФИИ открывают перед нами новое применение аналогичных идей к структуре вещества, идей, которые должны в конце концов совершено изменить наши представления о Материи."
В науках Солженицын был "ни в зуб ногой".
А. Солженицын заслуживает внимания лишь как Знак Смерти на пути к Жизни.
Имея корень ЖЕН с префиксом ЛЖЕ - и "мистическую" связь с Солью - СОЛ, - Солженицын умер, знаменуя готовность ЖЕНЫ, - Невесты Агнца, - в которой воцарится Господь Бог Вседержитель.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим славу ДУХУ; ибо наступил брак РУФА, и Жена его приготовила себя.
Блаженны званные на брачную вечерю РУФА, - сии суть истинные слова Духа.
ФУРКАН-З-НАКРУФ, Различение и Спасение,
Сердечно ваш Валерий Труфанов
www.geocities.com/valeriytrufanov/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss