Кто владеет информацией,
владеет миром

Финны травят русскоязычных жителей Эстонии травят просроченными продуктами

Опубликовано 06.08.2008 в разделе

Финны травят русскоязычных жителей Эстонии травят просроченными продуктами

В Эстонии разгорается громкий скандал разразился вокруг поставок просроченных продуктов из Финляндии. Как пишет "Российская газета" ссылкой на финскую Aamulehti, некоторые финские магазины ежемесячно жертвовали гуманитарным организациям тысячами килограммов продуктов с истекшим сроком годности, а те, в свою очередь, доставляли испорченную еду в Эстонию, в основном, в регионы, где преобладает русскоязычное население.

Представители финской гуманитарной организации признались, что отправляли продукты в Эстонию, поскольку в Финляндии за отравление населения некачественными продуктами можно не только заплатить крупный штраф, но и попасть в тюрьму.

Газета отмечает, что это известие вызвало "бурю негодования" у российских соотечественников в Эстонии. "Это недопустимо, чтобы в ЕС творились такие страшные вещи. За такие махинации надо жестко наказывать. Более того, эта ситуация должна стать уроком для эстонских властей. Они должны взять под контроль деятельность иностранных гуманитарных организаций и внимательно следить за тем, какая продукция поступает населению", - сказал Председатель Союза объединений российских соотечественников Эстонии Сергей Сергеев.

По его словам, гуманитарная деятельность в Эстонии очень плохо организована. "Раздача продуктов питания беднякам выглядит унизительно и мало чем отличается от раздачи еды где-нибудь в Ираке. Нищие пенсионеры вынуждены стоять в очередях и даже драться за кусок колбасы, который, как выясняется, давно протух", - пояснил глава организации соотечественников.

Между тем, руководители регионов, где живет русскоязычное население, заявляют, что вообще не видели никаких продуктов, поступающих по линии гуманитарных организаций из Финляндии. Так, вице-мэр города Нарвы по социальным вопросам Александр Людвиг заявил: "Мне ничего не известно о таких поставках. Если бы они приходили в город, я бы знал".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss