Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские газовщики объявили бессрочную акцию протеста

Опубликовано 06.08.2008 в разделе

Украинские газовщики объявили бессрочную акцию протеста

В среду по всей Украине началась бессрочная акция протеста работников газовых хозяйств. Газовщики требуют поднять на 50% тариф на транспортировку газа, для того чтобы отрасль заработала в нормальном режиме. В Киеве на митингах под зданием Кабинета министров и секретариата президента в акции принимают участие представители более чем 40 предприятий газоснабжения и газификации, сообщает УНИАН со ссылкой на профсоюз работников газовых хозяйств Украины.

Кроме того, в каждом городе Украины, где расположены предприятия отрасли, их работники выйдут на митинги поддержки требований профсоюза.

Массовые акции проходят в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Кировограде, Чернигове, Виннице, Ужгороде и Николаеве.

Организаторы акции отмечают, что "в знак солидарности с позицией профсоюза частично прекращают работу и объявляют предупредительную забастовку представители 15 предприятий газоснабжения и газификации".
Однако работники и менеджмент газовых хозяйств подчеркивают, что несмотря на всеукраинскую акцию протеста будет полностью обеспечены бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей.

Протестующие в столице и других городах требуют неотложного установления обоснованных тарифов на услуги по транспортировке и снабжению природного газа, полного погашения долгов за предоставленные с начала года услуги, повышение зарплат.

"К радикальным действиям трудовые коллективы области побуждает критическая ситуация, которая сложилась на газораспределительных предприятиях в связи с бездеятельностью власти относительно обеспечения нормального функционирования систем газоснабжения государства", - говорится в официальном сообщении профсоюза.

"Сегодняшнее финансовое состояние предприятий области ставит под угрозу их нормальную работу, что, в свою очередь, может привести к нарушению покоя и безопасности граждан", - добавляется в сообщении.

Газовщики требуют в кратчайшие сроки выполнить все эти требования. В случае их игнорирования газовые предприятия Украины прекратят газоснабжение потребителей (кроме тех, отключение которых невозможно осуществить по технологической причине). Об этом отраслевой профсоюз предупредил Кабинет министров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss