Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва третий год подряд лидирует в списке самых дорогих городов мира

Опубликовано 06.08.2008 в разделе

Москва третий год подряд лидирует в списке самых дорогих городов мира

Москва третий год подряд становится самым дорогим городом в мире, пишет французская газета Le Monde (перевод - inopressa.ru). Эти данные получены в ходе исследования, проводимого американской компанией Mercer, которая рассчитывает стоимость жизни, основываясь на ценах 300 показателей, включающих, прежде всего, стоимость жилья, транспорта, питания и развлечений. Продвинувшись на два места вверх по сравнению с прошлым годом, на второй позиции оказался Токио, потеснивший Лондон, который сполз на третью ступень этого подиума дорогой жизни. Париж перепрыгнул через две ступеньки, заняв 12-е место и став вторым самым дорогим городом в зоне евро, уступив лишь Милану (10-е место).

Одной из тенденций этого ежегодного исследования является неуклонное перемещение американских городов в нижнюю часть списка. По причине слабости доллара они стали лучшими рынками по сравнению с другими регионами мира, во главе с Европой и Азией. Единственным американским городом, представленным в топ-50, стал Нью-Йорк, занимающий 22-ю позицию: он потерял семь пунктов по сравнению с 2007 годом. Все другие американские города опустились в классификации еще ниже: Лос-Анджелес перешел с 42-го на 55-е место, Майями (75-е место) снизился на 13 позиций, в то время как Вашингтон дошел до 107-го места. Самые нижние строчки в этом рейтинге дороговизны занимают города Южной Америки: на последнем месте - Асунсьон (Парагвай).

Среди городов, где стоимость жизни прогрессирует активнее всего, находятся, естественно, столицы стран с высокими темпами экономического роста, речь идет о Восточной Европе и Азии. Например, Дели переместился с 68-го на 55-е место на фоне роста ВВП в Индии, превысившего 9%. Мало-помалу азиатские города занимают верхние строчки списка. За Токио (2-е место) следует Сеул (5-е место) и Гонконг (6-е), Пекин застопорился на 20-м месте. Африканские города, напротив, утрачивают позиции, за одним лишь исключением: Лагос (Нигерия) вскарабкался на 7 ступенек вверх и оказался на 30-м месте.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss