Кто владеет информацией,
владеет миром

В Южной Осетии опять стреляют

Опубликовано 06.08.2008 в разделе

В Южной Осетии опять стреляют

Сегодня огонь в зоне грузинско-осетинского конфликта возобновился, был обстрелян ряд сёл. В случившемся Тбилиси и Цхинвали винят друг друга.

По данным агентства "Интерфакс", в Цхинвали сохранялась мирная обстановка, однако в 20 километрах от осетинской столицы произошёл бой. Как заявляют представители осетинской стороны, в середине дня грузинские военные обстреляли из стрелкового оружия и гранатомётов село Хетагурово. До этого, ещё утром, начался бой у села Нул, после которого грузины были вынуждены отступить, потеряв две БМП.

В Тбилиси же настаивают, что грузинские войска были вынуждены вступить в боевые действия в ответ на обстрел осетинами сёл Авневи, Двани и Нули.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отменил запланированную на завтра встречу с представителями Тбилиси, добавив: "Мы готовы провести переговоры в Цхинвали, но только в четырехстороннем формате. На этой встрече должны присутствовать сопредседатели совместной контрольной комиссии от России, Северной и Южной Осетии, а также Грузии".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss