Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Ющенко еженедельно встречается с Виктором Януковичем

Опубликовано 24.11.2005 автором в разделе комментариев 5

Виктор Ющенко еженедельно встречается с Виктором Януковичем

Через год после оранжевой революции, приведшей к власти в Киеве Виктора Ющенко, появились новые данные о том, насколько близка была Украина к гражданской войне. Бывшие сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили Би-би-си, что кровопролитие во время "оранжевой революции" удалось предотвратить лишь в самый последний момент.

По их словам, во время массовых выступлений оппозиции на Площади независимости в Киеве войскам был отдан приказ выступить против демонстрантов, но буквально через 20 минут солдаты получили предписание вернуться в казармы.

Бывший глава СБУ генерал Игорь Смешко впервые обнародовал информацию о том, что гражданской войны удалось избежать только после напряженных переговоров с участием оппозиции, представителями администрации президента Леонида Кучмы и иностранными послами. По словам Смешко, только после представления личных гарантий того, что правительственные здания не будут захвачены участниками акций протеста, министр внутренних дел отдал приказ войскам отменить операцию.

"И с той, и с другой стороны были горячие головы, которые не собирались останавливаться ни перед чем для захвата власти", - говорит генерал Смешко. Он также добавил, что основная опасность исходила не от экстремистов, пытающихся завладеть оружием, а заключалась в том, что конфликт между сторонниками премьер-министра Виктора Януковича и лидера оппозиции Виктора Ющенко мог охватить армию и спецслужбы.

Примечательно, что практически тоже самое, что и Смешко, несколькими днями раньше говорил нам наш постоянный автор Владимир Филин:"Я лично был свидетелем и подтверждаю, что сотрудники посольства США в Киеве (в отличие, кстати, от посольства Германии) действительно настаивали перед Виктором Ющенко на недопустимости штурма правительственных учреждений, к которому призывала Тимошенко и другие провокаторы из ее окружения, такие как Турчинов. Если бы Тимошенко и Турчинову все же удалось бы повести людей на штурм, кровопролития было бы не избежать. Но разумные люди из обоих противоборствовавших в той ситуации лагерей не допустили кровавого развития событий и слава Богу".

Между тем, как сообщает Би-би-си, за четыре месяца до парламентских выборов на Украине, партия Виктора Януковича лидирует в опросах общественного мнения. Раскол в стане "оранжевых" революционеров, выразившийся в увольнении Юлии Тимошенко, дает шанс Януковичу выиграть намеченные на март выборы и возглавить правительство страны.

В частных беседах близкие к Януковичу политики подтверждают, что он еженедельно беседует с Виктором Ющенко. Глава администрации Ющенко не опроверг эту информацию. Наоборот, он подчеркнул, что подобное не является чем-то из ряда вон выходящим.

По мнению Би-би-си, сведения о регулярных контактах между Януковичем и Ющенко могут не только привести в ярость некоторых сторонников "оранжевой революции", но и противоречат мнению ряда обозревателей - как украинских, так и западных, списавших Януковича с политических счетов после его поражения в прошлом году.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наташа надо ЧЕГО НИБУДЬ ДЕЛАТЬ,
ЭМИГРАНТ написал 24.11.2005 01:40
а не только самоудовлетворяться в писании статей.
А у тебя мужик есть?
Наташа написал 24.11.2005 00:50
Чего по ночам пишешь? Явно, мужик твой недорабатывает. Попробуй негра. Лимонов хвалил.
бедная ижевская Наташа
Эмигрант написал 24.11.2005 00:39
Даже на ингришь не канает. Какую ту херь про украину и непонятно зачем представляет.
Ты, деушка, чо сказать то хотела?
У тебя хоть мужик то есть? Если есть, то плохо работает. Найди другого.
эмигранта в топку
Максим написал 24.11.2005 09:05
Че прикопались к Наталье придурки. Вы по существу говорите, а ну хню всякую. Вместо того чтобы хамить и обсирать авторов сами бы написали что-нибудь полезное. А то какую статьи не начнешь читать обязательно наткнешься на какого-нибудь козла Эмигранта
эмигранта в топку
Максим написал 24.11.2005 09:07
Че прикопались к Наталье придурки. Вы по существу говорите, а ну хню всякую. Вместо того чтобы хамить и обсирать авторов сами бы написали что-нибудь полезное. А то какую статьи не начнешь читать обязательно наткнешься на какого-нибудь козла Эмигранта
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss