Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан Кадыров вбил осиновый кол в политический труп Сулимa Ямадаевa

Опубликовано 07.08.2008 в разделе комментариев 11

Рамзан Кадыров вбил осиновый кол в политический труп Сулимa Ямадаевa

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов полагает, что президент Чечни Рамзан Кадыров "вбил осиновый кол в политический труп экс-командира батальонa ГРУ "Восток" Сулимa Ямадаевa" - Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск. Об этом в ходе состоявшейся в среду встречи с Рамзаном Кадыровым доложил министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

"Информация, поступившая накануне из следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чечне, свидетельствует о том, что Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск", - подчеркнул Алханов. "На данный момент имеются материалы, свидетельствующие о его причастности к похищению людей и другим тяжким преступлениям", - отметил он.

При этом президент Кадыров заявил, что "Ямадаев должен быть задержан и предан суду". "Он преступник, и преступник должен понести наказание за содеянное. Неважно, какая должность или фамилия у человека, каковы его заслуги и сколько у него медалей. Суть в том, что он нарушил закон и причастен к тяжким преступлениям, о чем свидетельствуют неопровержимые доказательства", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что сам "никогда не выступал за расформирование батальонов "Восток" и "Запад", но считает, что из-за "отдельных личностей не должны страдать все сотрудники воинских подразделений". В целом, сказал Кадыров, "состав батальонов добросовестно выполняет свой воинский долг, и преступные действия командира батальона и группы военнослужащих батальона черным пятном ложились на все министерство обороны России".

Президент Чечни также отметил, что необходимо обратить внимание и на действия других братьев Ямадаевых, которые, по его мнению, "в той или иной мере могут быть тесно связаны с преступной деятельности их брата Сулима Ямадаева".

В следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чеченской республике сообщили, что "гудермесский межрайонный следственный (МСО) отдел 4 мая 2008 года возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ в отношении группы лиц во главе с Сулимом Ямадаевым, обвиняемой в убийстве жителя Гудермесского района". Гудермесским МСО командир батальона "Восток" также объявлен в федеральный розыск, сообщили в пресс-службе президента Чечни.

Отметим, что батальоны ГРУ "Запад" и "Восток", подвергшиеся жесткой атаке со стороны президента Кадырова с интервалом приблизительно в год, пережили переаттестацию и в значительной мере были выведены из Чечни в состав российских миротворческих корпусов в Абхазии и Южной Осетии.

Между тем, депутат парламента Чечни, министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев в воскресенье отправился на переговоры с представителями сепаратистского движения. Он расскажет им о реальной ситуации в республике и попробует уговорить вернуться на родину. Bизит стал возможен благодаря позиции президента Чечни Рамзана Кадырова, который добивается возвращения в республику всех чеченцев, эмигрировавших в последние годы.

B июле 2006 года Магомед Хамбиев уже предпринимал попытки возвращения представителей бывшей Ичкерии в Россию, и тогда он открыто заявлял, что на ведение соответствующих переговоров Хамбиев получил от чеченского премьера Рамзана Кадырова.

Как сообщил Хамбиев, он посетит одну из стран Западной Европы и намерен через 10-12 дней вернуться в Чечню, причем не один, а вместе с родным братом Умаром Хамбиевым, также ранее занимавшим в правительстве Ичкерии пост министра. Будучи медиком по образованию, Хамбиев возглавлял при Масхадове министерство здравоохранения, и стал особенно известен после того, как в начале второй чеченской кампании оперировал полевых командиров, в том числе и Шамиля Басаева, подорвавшегося на мине. Позже Аслан Масхадов назначил Умарa Хамбиева своим представителем за рубежом. После смерти Масхадова его представитель попросил политического убежище в Италии.

"Мой брат, я думаю, вернется вместе со мной", - с уверенностью заявил Хамбиев.

По его словам, у него также назначены встречи и с некоторыми представителями бывшего ичкерийского режима, но с кем именно Хамбиев не уточнил. "Я бы не хотел называть их фамилии пока, скажу только, что это не рядовые ребята", - сказал Хамбиев.

По его словам, сейчас за пределами России живут чеченцы, которые не могут или не хотят вернуться в республику. Возможно, считает Хамбиев, многие из них не знают сегодняшнюю ситуацию в республике. "Я намерен в личной встрече рассказать им о реальной обстановке", - пояснил он.

По мнению Хамбиева, возвращение чеченцев, обосновавшихся за границей, - это третий по важности вопрос в Чечне. По своей актуальности, он уступает лишь проблеме поиска без вести пропавших и возвращения "ребят, ушедших в лес".

По словам Хамбиева, эти три вопроса станут приоритетными и в его законотворческой деятельности, если его изберут в парламент Чечни, куда депутат намерен баллотироваться 12 октября.

Отметим, Магомед Хамбиев один из первых обвинил батальон ГРУ "Восток" в издевательствах над жителями Веденского района и заявил, что батальон нужно расформировать.

В Гудермесе, где расположена база "Востока", Хамбиев организовывал митинги протеста против батальона. Хамбиев признал, что в прошлом "воевал против федералов, но никогда не расправлялся с беззащитными людьми, как Ямадаевы, и намерен поддерживать митинги до тех пор, пока не будут наказаны виновные".



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Просто молочные реки...
Валерий написал 07.08.2008 23:32
Молоком тоже можно захлебнуться, в т.ч. и от жадности.
Re: ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛИ
Валерий написал 07.08.2008 23:31
А разве мораль у мусульман Чечни, пуритан Штатов и иудаистов Израиля общая? За это и Нобеля можно получить.
Re: По поводу вывода "Востока" из Чечни
Странник написал 07.08.2008 21:56
Тут такая инициатива реализуется... Даже не знаю, стоит ли публиковать эту ссылку? Но с другой стороны, замалчивание очевидных проблем никогда не доводило до добра. Замалчивание проблем социализма погубило СССР. Не хотелось бы, чтобы аналогичное замалчивание проблем погубило Россию, у которой пока есть все, что нужно: территория, люди, ресурсы, наука, бабло. И есть проблемы, которые власти упорно не собираются решать. Потому что власти всех уровней заняты в основном "пилением" бабосов, получением "откатов" и взяток, а там, хоть трава не расти. Когда народ начнет решать свои проблемы самостоятельно, будет поздно.
По поводу вывода "Востока" из Чечни
Frost написал 07.08.2008 15:17
"Отметим, что батальоны ГРУ "Запад" и "Восток", подвергшиеся жесткой атаке со стороны президента Кадырова с интервалом приблизительно в год, пережили переаттестацию и в значительной мере были выведены из Чечни в состав российских миротворческих корпусов в Абхазии и .....Южной Осетии".
Это понимать следует, как в известной басне - решили щуку утопить?;)
Типа - они еще покажут грузинам кузькину мать?
По поводу вывода "Востока" из Чечни
Frost написал 07.08.2008 15:16
"Отметим, что батальоны ГРУ "Запад" и "Восток", подвергшиеся жесткой атаке со стороны президента Кадырова с интервалом приблизительно в год, пережили переаттестацию и в значительной мере были выведены из Чечни в состав российских миротворческих корпусов в Абхазии и .....Южной Осетии".
Это понимать следует, как в известной басне - решили щуку утопить?;)
Типа - они еще покажут грузинам кузькину мать?
Re: Верно мыслишь, Лукас!...
Странник - Лукасу написал 07.08.2008 14:25
Де-факто - Ичкерия уже давно суверенна.
Осиновый кол? - Да во гроб батальона ГРУ ГШ "Восток"? Да поспешное, - паническое! бегство его командира (кормившегося в Кремлевской кормушке)? - это хорошо... Это просто замечательно!...
А сегодня мы наблюдаем, как Р.К. вбивает - последние гвозди, - но уже во гроб Федеральных отношений Ичкерии и России...
С паршивой Овцы - хоть шерсти клок... Таков сегодня подход Р.Кадырова во взаимоотношениях с Россией: выжать из России (Великой и Могучей) - как можно больше "юшки"... А потом - выкинуть ее на свалку Истории - за ненадобностью... Мы с Вами, россияне, будем свидетелями этого Исторического Действа...
Это будет Зрелище - достойное Богов...
(без названия)
STARIK написал 07.08.2008 14:15
Кадырова,как старшего,так и мпладшего, Я ВСЕГДАуважал,И УВАЖАТЬ БУДУ.Отец Рамзана Кодырова
видел далеко вперед. УВАЖЮ Я ИХ ПОТОМУ,ЧТО ИХ ОБНАРОДОВАННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ,И ДЕЙСТВИЯ СООТВЕТСТВОВАЛИ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛИ!
(без названия)
Лукас написал 07.08.2008 11:48
Хамбиев расскажет комбатантам, что Чечня при Кадырове добилась не только той цели, которой те добивались в свое время, - фактической независимости, но и успешно использует опыт Золотой Орды, которой русские князья вынуждены были платить дань.
Сколько неконтролируемых (Москвой) финансовых потоков! Из той же Москвы.
Просто молочные реки...
(без названия)
Странник написал 07.08.2008 08:19
Коль славен наш Господь в Сионе,
Не может изъяснить язык.
Велик он в небесах на троне,
В былинках на земле велик.
Везде, Господь, везде Ты славен,
В нощи, во дни сияньем равен.
Тебя Твой агнец златорунный
В себе изображает нам;
Псалтырью мы десятиструнной
Тебе приносим фимиам.
Прими от нас благодаренье,
Как благовонное куренье.
Ты солнцем смертных освещаешь,
Ты любишь, Боже, нас как чад,
Ты нас трапезой насыщаешь
И зиждешь нам в Сионе град.
Ты грешных, Боже, посещаешь
И плотию Твоей питаешь.
О Боже, во твое селенье
Да внидут наши голоса,.
И взыдет наше умиленье
К тебе, как утрення роса!
Тебе в сердцах алтарь поставим,
Тебе, Господь, поем и славим!
Надо смотреть дальше... За отдельными деревьями - не видеть леса??...
Странник написал 07.08.2008 04:04
Президент Ичкерии Рамзан Кадыров собирает силы под свои знамена... Собирается мощная рать чеченская!... И это процесс уже вышел из-под контроля Москвы. Кремль только безучастно наблюдает... И понимает: ничего хорошего от этого "процесса" не жди... И ничего изменить - уже нельзя...
Интересное наблюдение: сегодня на полном серьезе муссируется вопрос о ликвидации президентских постов в Калмыкии, Башкирии и Татарии, еще где-то... А про Чечню, - чтобы ликвидировать должность Президента Ичкерии? - что-то я не слышал... Почему бы это?...
Процесс разложения "Великой и Могучей" Российской Империи продолжается. Полным ходом! И как там, в философии? - "Переход количества в качество"? Я думаю, что этот "переход" уже не за "синими горами"...
Впечатляет!
М. написал 07.08.2008 00:25
Да, это событие! Не продолжение драчки Кадырова с Ямадаевыми, а поездка Магомеда Хамбиева.
Да, будет какой-то прорыв. В ту или другую сторону.
Но кто это у вас на портрете? Неужели академик? Бедный зайчик, что из тебя сделали проклятые коммуняки...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss