Кто владеет информацией,
владеет миром

В квартире московского нацбола идёт обыск, изъята "крамольная" литература

Опубликовано 07.08.2008 в разделе комментариев 0

В квартире московского нацбола идёт обыск, изъята "крамольная" литература

Источник: пресс-служба московских нацболов

В квартире московского нацбола Максима Гасовича в данный момент проходит обыск. Оперативники уголовного розыска пришли на квартиру по адресу Ореховый б-р д. 39 корп. 1 кв. 107 в поисках нацболки Дарьи Исаевой.

Исаеву оперативники уголовного розыска в квартире не нашли (она по данному адресу не проживает), зато изъят компьютер Максима Гасовича, роман Фурманова "Мятеж" и ряд книг Эдуарда Лимонова.

Исходя из бумаг оперативников стало известно, что против Исаевой возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации") за акцию нацболов против роста цен в ресторане «Елки-Палки» 29 июля. Напомним, в ходе акции были задержаны нацболы Дарья Исаева и Сергей Панасюк. Сотрудники милиции продержали нацболов в ОВД «Замоскворечье» до 9 вечера, в конце концов заявив, что против них заведено уголовное дело по статье 282.2 и им необходимо с утра явиться к следователю. Однако на допросе у следователя Вагабова следующим утром выяснилось, что уголовного дела нет. В тот день нацболы отказались давать какие-либо объяснительные и показания, и были отпущены на свободу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss