Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего мэра Элисты всё-таки освободили из-под стражи

Опубликовано 07.08.2008 в разделе

Бывшего мэра Элисты всё-таки освободили из-под стражи

Согласно постановлению Верховного суда Калмыкии, задержанный за нарушение подписки о невыезде экс-мэр Элисты Радий Бурулов снова на свободе.

"Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкии удовлетворила кассационную жалобу мэра Элисты Радия Бурулова и его адвоката об отмене постановления Элистинского городского суда от 30 июля нынешнего года об изменении меры пресечения Радию Бурулову с подписки о невыезде на заключение под стражу", - сообщила "Интерфаксу" по телефону пресс-секретарь мэра Анжелика Гурская.

"Около 12:55 Радий Николаевич Бурулов освобожден из-под стражи, он вышел из элистинского следственного изолятора. Его встретили коллеги, друзья, родственники", - сказала пресс-секретарь.

Она привела слова Бурулова, которые он сказал журналистам в первые минуты после своего освобождения: "Я верю в торжество справедливости и вижу, что эта вера подтверждается делами".

Радий Бурулов был заключен под стражу 31 июля решением элистинского городского суда. Основанием послужило то, что градоначальник нарушил избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями Бурулов игнорировал судебные заседания, а при попытке следственных органов доставить его в зал суда приводом, скрылся на машине в неизвестном направлении.

Напомним, уголовное дело в отношении Бурулова было возбуждено следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Калмыкии.

Предварительным следствием установлено, что в январе 2006 года мэр заключил контракт с ООО "Баррель" на поставку товаров для муниципальных нужд, что нанесло бюджету Элисты ущерб в размере не менее 698 тысяч 934 рублей.

"Бурулов, заведомо зная, что по отношению к ООО "Баррель" он является аффилированным лицом, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности заключил этот контракт", - говорилось в сообщении СКП РФ.

Между тем Радий Бурулов не признает выдвинутых против него обвинений.

В марте 2008 года Элистинский городской суд отстранил его от занимаемой должности мэра Элисты. В мае в ответ на кассационную жалобу мэра судебная коллегия Верховного суда Калмыкии оставила данное постановление без изменений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss