Кто владеет информацией,
владеет миром

В СКП изобрели способ снизить преступность

Опубликовано 07.08.2008 в разделе

В СКП изобрели способ снизить преступность

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) заявляют, что с начала года в России зарегистрировано почти 1,7 млн преступлений, что на 10 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Такие сведения привёл глава СКП Александр Бастрыкин.

По данным Бастрыкина, количество нераскрытых особо тяжких преступлений уменьшилось по сравнению с 2007 годом на 30%, а тяжких преступлений - на 22%. Убийств и покушений на убийство стало меньше на 11 процентов, изнасилований - на 13 процентов.

Между тем представители Генпрокуратуры утверждают, что дело здесь лишь в том, что СКП отказывается регистрировать заявления о преступлениях. Заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь заявил, что за первую половину 2008 года его ведомство выявило более 70 тысяч нарушений процессуального законодательства. "Почти 90 процентов из них допущены при приеме и регистрации сообщений о совершенных преступлениях" - сказал Гринь.

По его словам, почти каждое третье посановление следственных органов об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным. "При этом надо указать, что почти две трети этих постановлений отменено по требованию руководителей самих следственных подразделений, а оставшаяся треть - по требованию надзирающих прокуроров" - добавил замгенпрокурора.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss