Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Осетия официально обвинила Грузию в начале военной агрессии

Опубликовано 07.08.2008 в разделе

Южная Осетия официально обвинила Грузию в начале военной агрессии

Южная Осетия объявила о начале широкомасштабной агрессии со стороны Грузии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Он отметил, что уверения президента Грузии о том, что с грузинской стороны будет проявлено максимум сдержанности в решении грузино-осетинского конфликта, в очередной раз оказались лживыми.

"Под прикрытием этих заявлений со стороны Гори выдвигается большая колонна бронетехники. В ее составе танки, БМП, БТРы, около тысячи человек личного состава. Развернуто несколько огневых позиций самоходных гаубиц. В районе Гори развернуто 27 реактивных систем залпового огня. Около трех часов идет обстрел села Хетагурово из тяжелого вооружения, в том числе из 152-мм орудий. Несколько кварталов села горит. Все это говорит о том, что Грузия начинает широкомасштабную военную агрессию против Республики Южная Осетия. Есть потери среди мирного населения и защитников республики", - сказал Баранкевич. Он отметил, что население Южной Осетии почти полностью состоит из граждан Российской Федерации, и призвал руководство России и здравые силы в самой Грузии остановить беспредел. Говоря о событиях вокруг Хетогурово, Баранкевич отметил, что по селу идет плотный огонь из тяжелого вооружения и вероятны потери среди местных жителей. Секретарь Совбеза коснулся деятельности грузинской части смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), подчеркнув, что грузинские миротворцы не выполняют возложенных на них задачь, более того, дестабилизируют обстановку в зоне конфликта.

"Хочу подчеркнуть еще одну деталь. За 15-20 минут до начала артиллерийского обстрела Хетагурово и других населенных пунктов РЮО, грузинские наблюдатели, которые входят в состав ОШ ССПМ, спешно покинули свои места службы. То есть они заранее были предупреждены и знали, что будет открыт ураганный артиллерийский огонь и уехали. Это лишний раз говорит о том, что миротворческие функции грузинская сторона не выполняет. Если анализировать события последних двух дней, огонь с позиции грузинских миротворцев велся и по городу и по другим осетинским населенным пунктам, а также постам правоохранительных органов РЮО и североосетинских миротворцев", - сказал Баранкевич.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss