Кто владеет информацией,
владеет миром

Пилоты "дочки" компании "Люфтганза" начинают 36-часовую забастовку

Опубликовано 07.08.2008 в разделе

Пилоты "дочки" компании "Люфтганза" начинают 36-часовую забастовку
Пилоты "Cityline" - дочерней компании крупнейшего немецкого авиаперевозчика "Люфтганза" - объявили о начале забастовки с 00.00 по местному времени (02.00 мск) до 12.00 (14.00 мск) пятницы, сообщают немецкие новостные телеканалы.

По их данным, это решение было принято профсоюзным объединением Cockpit (VC), выразившим недовольство существующими тарифными соглашениями своих членов с компанией "Люфтганза".

Как заявил вечером в среду журналистам представитель авиакомпании Михаэль Ламберти, такое решение о забастовке вызвало удивление у руководства "Люфтганзы", буквально на днях внесшего "вполне обсуждаемое предложение по тарифному договору плюс по поводу компенсационных выплат".

По его словам, на период забастовки по линии "Cityline" были запланированы около 400 рейсов (внутригерманские и внутриевропейские) из 15 основных аэропортов Германии, но пока неизвестно, сколько из них придется отменить. Ламберти подчеркнул, что "Люфтганза" прилагает усилия для сведения неудобств для пассажиров от этой профсоюзной акции к минимуму.

Телеканалы напоминают, что в мае этого года пилоты "Cityline" уже проводили краткосрочные предупредительные забастовки.

Тем временем, технический наземный и бортовой персонал "Люфтганзы", который провел на прошлой неделе пятидневную забастовку по призыву своего профсоюза "Ver.di", приступили к общему голосованию по поводу достигнутого в результате этой профсоюзной акции компромисса с руководством авиакомпании.

По данным телеканалов, голосование среди 34 тысяч членов профсоюза продлится до вторника будущей недели, так что его результаты ожидаются только в следующую среду. Предложение авиакомпании о повышении зарплаты технического персонала на 7,4% в два этапа будет считаться принятым, если "за" проголосует не менее 25% лиц, на которых новое тарифное соглашение распространяется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss