Кто владеет информацией,
владеет миром

Пилоты "дочки" компании "Люфтганза" начинают 36-часовую забастовку

Опубликовано 07.08.2008 в разделе

Пилоты "дочки" компании "Люфтганза" начинают 36-часовую забастовку
Пилоты "Cityline" - дочерней компании крупнейшего немецкого авиаперевозчика "Люфтганза" - объявили о начале забастовки с 00.00 по местному времени (02.00 мск) до 12.00 (14.00 мск) пятницы, сообщают немецкие новостные телеканалы.

По их данным, это решение было принято профсоюзным объединением Cockpit (VC), выразившим недовольство существующими тарифными соглашениями своих членов с компанией "Люфтганза".

Как заявил вечером в среду журналистам представитель авиакомпании Михаэль Ламберти, такое решение о забастовке вызвало удивление у руководства "Люфтганзы", буквально на днях внесшего "вполне обсуждаемое предложение по тарифному договору плюс по поводу компенсационных выплат".

По его словам, на период забастовки по линии "Cityline" были запланированы около 400 рейсов (внутригерманские и внутриевропейские) из 15 основных аэропортов Германии, но пока неизвестно, сколько из них придется отменить. Ламберти подчеркнул, что "Люфтганза" прилагает усилия для сведения неудобств для пассажиров от этой профсоюзной акции к минимуму.

Телеканалы напоминают, что в мае этого года пилоты "Cityline" уже проводили краткосрочные предупредительные забастовки.

Тем временем, технический наземный и бортовой персонал "Люфтганзы", который провел на прошлой неделе пятидневную забастовку по призыву своего профсоюза "Ver.di", приступили к общему голосованию по поводу достигнутого в результате этой профсоюзной акции компромисса с руководством авиакомпании.

По данным телеканалов, голосование среди 34 тысяч членов профсоюза продлится до вторника будущей недели, так что его результаты ожидаются только в следующую среду. Предложение авиакомпании о повышении зарплаты технического персонала на 7,4% в два этапа будет считаться принятым, если "за" проголосует не менее 25% лиц, на которых новое тарифное соглашение распространяется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss