Кто владеет информацией,
владеет миром

Гостиница "Украина" продана неизвестно кому

Опубликовано 23.11.2005 в разделе

Гостиница "Украина" продана неизвестно кому
Знаменитая московская гостиница "Украина", расположенная в одной из "сталинских" высоток напротив Дома правительства России, продана на открытом аукционе.

Как сообщили РБК в тендерном комитете столицы, победителем конкурса стала компания "Бисквит", которая до 10 декабря должна выплатить правительству города 7 миллиардов 881 миллион рублей (около 273 миллионов долларов) за 100% уставного капитала гостиницы (601 обыкновенную именную акцию).

Сообщается, что стартовая цена лота составляла 4 млрд 361 млн руб при шаге аукциона - 44 млн руб.

В аукционе принимали участие семь претендентов, которые внесли задаток в размере 20% от стартовой стоимости лота.

Интересно, что интерес к покупке гостиницы "Украина" проявлял в том числе шейх Дубая Султан Ахмед бен Сулеим, рассчитывавший построить в Москве современный гостиничный комплекс. В итоге же в конкурсе участвовали известные зарубежные компании – группа Plaza, сеть Hilton.

По условиям конкурса победитель должен не только расплатиться за акции, но также погасить задолженность гостиницы и провести реставрационные работы.

Здание гостиницы "Украина" было построено в 1949-1955 годах. Высота постройки – 206 метров. Помимо самого отеля, открытого в 1957 году, в боковых корпусах есть и квартиры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss