Кто владеет информацией,
владеет миром

Рассмотрен отчет КСП Москвы за 2004 год. Воруют...

Опубликовано 17.05.2005 автором Владимир Терещенко в разделе

Рассмотрен отчет КСП Москвы за 2004 год. Воруют...

16 мая бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела годовой отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2004 году. Депутаты обсудили результаты проведенных контрольных мероприятий КСП.

По словам докладчика, председателя Палаты Виктора Двуреченских, в 2004 году проведено 125 контрольных мероприятий и экспертиз, в том числе 67 проверок, 24 обследования и 34 экспертизы. План работы Палаты на 2004 год выполнен в полном объеме.

Из общего числа проведенных в 2004 году контрольных мероприятий 11 было осуществлено в соответствии с требованиями законодательства, 62 - по поручениям Московской городской Думы, 26 - по поручениям Мэра Москвы. Кроме того, 26 проверок реализовано по решению коллегии Контрольно-счетной палаты Москвы, из которых большинство - после рассмотрения запросов комиссий и депутатов Московской городской Думы.

С учетом результатов контрольных мероприятий Палаты органами исполнительной власти города принято 26 правовых актов. Из них: 18 постановлений Правительства Москвы, одно распоряжение Мэра Москвы, 6 распоряжений Правительства Москвы, одно распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

Всего контрольными мероприятиями в 2004 году было охвачено более 300 организаций.

По итогам проведенных контрольных мероприятий установлено 46 фактов нарушения норм действующего законодательства, в результате которых общий объем нецелевого использования бюджетных средств составил 102 млн. 113,1 тыс. рублей. Также оказалось выявлено 79 случаев неэффективного и неэкономного использования бюджетных средств на сумму 1 млрд. 203 млн. 627,1 тыс. рублей.

Среди видов нарушений, обнаруженных в ходе проверок, отмечены такие, как нарушения в учете и расходовании средств, получаемых бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; составление смет доходов и расходов бюджетных учреждений без учета средств от предпринимательской деятельности и использования государственной собственности, а также недостаточный контроль за финансово - хозяйственной деятельностью подведомственных учреждений и предприятий со стороны отраслевых органов исполнительной власти.

Палата рекомендовала, в целях привлечения резервов увеличения доходов городского бюджета, перевести в 2005 году на казначейский метод исполнения доходы, поступающие от сдачи в аренду недвижимых памятников историко-культурного наследия, а также обеспечить надлежащую систему учета в доходной части бюджета города средств, получаемых от использования имущества, находящегося в собственности города.

В итоге, учитывая, что парламентарии высказали удовлетворенность результатами работы Палаты, а также то, что план ее деятельности выполнен, комиссия приняла представленный документ к сведению. Решено подготовить соответствующий проект постановления Думы для того, чтобы вынести его на рассмотрение городского парламента.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss