Кто владеет информацией,
владеет миром

Великобритания отказалась от референдума по Евроконституции

Опубликовано 07.06.2005 в разделе

6 июня было официально объявлено об отмене голосования. Такое решение принято после того, как проект конституции отклонили на референдумах во Франции и Голландии.

Том Келли, официальный представитель премьер-министра Великобритании, заявил, что проведение референдума по конституции Европейского союза в Великобритании отложено на неопределенный срок: «Необходимо на общеевропейском уровне обсудить последствия голосования во Франции и Нидерландах. Нужно дождаться 16 июня - брюссельского саммита глав 25 государств, входящих в состав ЕС. Мы находимся в состоянии неопределенности, и не будем проводить ратификацию, пока у нас не будет уверенности».

Для вступления Конституции Евросоюза в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали все 25 государств-членов ЕС. На данный момент основной закон ЕС ратифицировали десять стран - Латвия, Германия, Словакия, Австрия, Венгрия, Италия, Литва, Греция, Испания и Словения. Граждане Франции и Нидерландов на национальных референдумах большинством голосов отвергли проект основного закона единой Европы. Главы европейских государств и правительств обсудят сложившуюся ситуацию на саммите ЕС, который пройдет 16-17 июня в Брюсселе. На этом "антикризисном" саммите должна быть решена дальнейшая судьба Конституции Евросоюза.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss