Кто владеет информацией,
владеет миром

Великобритания отказалась от референдума по Евроконституции

Опубликовано 07.06.2005 в разделе

6 июня было официально объявлено об отмене голосования. Такое решение принято после того, как проект конституции отклонили на референдумах во Франции и Голландии.

Том Келли, официальный представитель премьер-министра Великобритании, заявил, что проведение референдума по конституции Европейского союза в Великобритании отложено на неопределенный срок: «Необходимо на общеевропейском уровне обсудить последствия голосования во Франции и Нидерландах. Нужно дождаться 16 июня - брюссельского саммита глав 25 государств, входящих в состав ЕС. Мы находимся в состоянии неопределенности, и не будем проводить ратификацию, пока у нас не будет уверенности».

Для вступления Конституции Евросоюза в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали все 25 государств-членов ЕС. На данный момент основной закон ЕС ратифицировали десять стран - Латвия, Германия, Словакия, Австрия, Венгрия, Италия, Литва, Греция, Испания и Словения. Граждане Франции и Нидерландов на национальных референдумах большинством голосов отвергли проект основного закона единой Европы. Главы европейских государств и правительств обсудят сложившуюся ситуацию на саммите ЕС, который пройдет 16-17 июня в Брюсселе. На этом "антикризисном" саммите должна быть решена дальнейшая судьба Конституции Евросоюза.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss