Кто владеет информацией,
владеет миром

Рынки сыплются как перед большой войной

Опубликовано 10.08.2008 в разделе комментариев 15

Рынки сыплются как перед большой войной

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный рейтинг Грузии с B+ до B и поместило в список CreditWatch с "негативным" прогнозом. Одновременно агентство поместило в список CreditWatch с "негативным" прогнозом и краткосрочный рейтинг Грузии, присвоенный на уровне B.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Грузии с BB- до B+. Прогноз по рейтингу - "негативный". Одновременно Fitch понизило рейтинг "странового потолка" для Грузии с BB- до B+, а также подтвердило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне B.

В сообщении S&P отмечается, что решение о снижении долгосрочного рейтинга Грузии и помещении его в список CreditWatch обусловлено столкновениями между грузинскими войсками и южноосетинскими ополченцами в течение последней недели, что поставило страну на грань войны с Россией (сообщение готовилось до ввода российскиз войск в Южную Осетию - прим.ред). Заявления обеих стран показывают, что их правительства уверенно встали "на тропу войны", что самым негативным образом скажется на притоке в Грузию иностранных инвестиций, которые являются ключевым источником финансирования дефицита текущего счета страны и основным двигателем экономического роста, отмечается в пресс-релизе агентства. Если военные действия между Грузией и Россией продолжатся, агентство, скорее всего, вновь снизит рейтинг Грузии.

В пятницу, 8 августа, торги на российском рынке акций открылись падением цен большинства ликвидных бумаг на негативном внешнем фоне. По итогам торгов накануне американские фондовые индексы снизились после выхода негативной статистики, а также отчетности крупнейшего мирового страховщика AIG. Азиатские индексы торговались разнонаправлено, цены на нефть снижались. Боевые действия, начавшиеся в Южной Осетии также добавили пессимизма российскому рынок акций.

По итогам торгов индекс РТС потерял 6,54% и остановился на отметке 1722,71 пункта. Индекс ММВБ упал на 5,25% - до 1359,62 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 53,4 млрд руб., в РТС - 52,2 млн долл. Российский рынок акций в пятницу показал обвальное падение котировок по спектру наиболее ликвидных ценных бумаг в условиях нисходящей динамики мировых фондовых индексов, падения цен на нефть, укрепления доллара и тревожных новостей, связанных с грузино-осетинским конфликтом.

Негативный настрой с самого начала торгов сложился из-за сильного падения американского и китайского рынков акций. Китайский индекс в пятницу потерял 4,5%. Судя по всему, ситуация в Южной Осетии к понедельнику не даст существенной положительной динамики, а значит падение рынков продолжится.

Экономика Грузии будет просто уничтожена, российскому преуспеванию и путинской "стабильности" будет нанесен существенный урон. Однако больше всего беспокоит то, что падение идет и на тех рынках, где влияние осетинского кризиса минимально. Скорее всего рынки реагируют на общий тревожный настрой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
4
й написал 10.08.2008 20:55
в
Re: Re: возможно к власти прейдет именно тот человек которому не наплевать на народ и на страну .
b-w написал 10.08.2008 20:01
А возможно и не придет, потому что и нет таких людей в природе? Или сам народ не готов, чтобы на него не плевали (и он соответственно - в обратную сторону)? "разруха , повальное обнищание населения, разруха , упадок экономики ." - это очень плохо. Русских и так осталось мало, чтобы делать над ними такие эксперименты.
Re:
Gans написал 10.08.2008 15:46
Война - дело ужасное , но не неизбежно в нашем обществе. Но как известно после войны в стране наступает разруха , повальное обнищание населения, разруха , упадок экономики . Все это вызывает волнение и бурление масс, возможно к власти прейдет именно тот человек которому не наплевать на народ и на страну .
А что касается вопроса, когда?? то я думаю не соро лет через 10-15 , а ближающие время нас ожидают только конфликты и мелкие войны.
Вот уж по пословице: "кому война - а кому и мать родна".
b-w написал 10.08.2008 15:28
Большая война - это плохо.
(без названия)
Боцман написал 10.08.2008 12:39
Скоро скоро большая война!И это хорошо!
Про недавние события
Дмитрий написал 10.08.2008 12:31
Все это напоминает репетицию войны, которую предсказывают на 2011 год. Как и почти век назад предтечей 1 мировой были балканские войны 1913 г. Our World is about to blow up. Извиняюсь за англицизм.
(без названия)
н-Сотка написал 10.08.2008 11:14
Иоанна крестителя за его дела иудейские вожди в свое время признавали.Он им в Матфея 3:7 -
Змеинное отродье,кто надоумил вас бежать от надвигающегося гнева?Совершите дела,соответствующие раскаинию.И не смейте говорить себе :Наш отец - Авраам.
Рептоидное отродье может проницать будущее .А так как там им места нет, за исключением малого числа ,потому отравленный марс ,писал раньше" см.телескоп" они желают остальным.малое число - это те кто жизни за путь Бога ложат.массоны под рептоидами,рынки под массонами.из них не все хотят умирать,вернее совсем не хотят.потому система правления до лидера валиться,а лидеру в принципе известно что делать.как сократить и как растянуть.
а пред истинным миром можно и отойти,как семилетний навуходоносор.глядишь пристроят куда,коли не по холодному расчету,а по справедливости.Осталось лидеру появиться да с шошрой просветленных покончить.иудаизм на устной торе синтетика,для жизни непригодная ,остальное от неудачников рептоидных.
Фондовый рынок РФ имеет прочный фундамент
Аля К написал 10.08.2008 11:03
Позиции Российского рынка достаточно прочны. Нисходящая динамика мировых фондовых индексов вызвана не только конфликтом в Южной Осетии и наблюдалась задолго до Южноосетинского конфликта. Это был последний шанс США удержать на плаву свой рынок акций. Долар пошел в рост и удержался от падения.
Re: по теме
Да как сказать написал 10.08.2008 10:09
... То, что вы предлагаете - это вернутся к 1998-99 году. Это хорошо для реального производства, но плохо - для большинства. И потом, согласитесь глупо - идти 10 лет в одну сторону, а на полдороги вернутся обратно. На что россияне пассивны, но когда кризис ударит по каждому (не надо забывать что люди расслабились, набрали кредитов), это будет очень болезненно. Вот представьте - семья получает тысяч 40, 20 - отдает за ипотеку. На 20 живет. А если рубль обвалится, большая часть товаров (поставляемых с запада) вырастет пропорционально. Т.е. на 20 прожить уже будет нельзя. И недвижимость подешевеет, так что даже после отказа от ипотеки долг останется. Это - хреново. Тут уже не о целостности Грузии придется тужить, а о целостности России. Короче надо просто молить высшие силы и высшее начальство, чтобы они прекратили играть в войнушку и мерится х-ми, а замяли все это дело поскорее.
по теме
из зала написал 10.08.2008 09:57
Эти новости я воспринимаю как положительные, т. к. наконец-то станет невыгодным торговать сырьем, и власть, может быть, озаботится наконец-то индустриальным развитием России. Хотя, как мне кажется, она просто в силу своего интеллекта и продажности, просто не способна на это.
Наконец сами власти могут сами, воспользовавшись войной, провернуть что-нибудь эдакое неожиданное
для россиян написал 10.08.2008 09:51
Очень даже запросто - обвалить рубль (лучшего момента и не предвидится - все можно свалить на грузин и запад). Поэтому не даром говорят - дурной мир лучше доброй ссоры. Саакашвили всем подложил хорошую свинью. И тут два варианта: либо это какой то хитромудрый план, либо ситуация развилась спонтанно (бардак на постсоветском пространстве всегда был одной из основных движущих сил).
Грузии скорее всего помогут финансово - это маленькая страна, ей и так особенно нечего терять
А вот Россия... написал 10.08.2008 09:46
Как поведут себя рынки? Если первую неделю-две их удастся может быть удерживать за счет государственной поддержки, то что будет потом? Ясно, что западным (и нашим) спекулянтам риски не к чему, им ничего не мешает продать акции, зафиксировать прибыль и уйти в более спокойное место. А риски при наличии войны всегда колоссальны - ситуация любую минуту может изменится. Ведь тут так или иначе принимает участие Запад, который за бомбардировки независимого государства может наказать Россию введением санкций. Это у нас привыкли думать, что право за сильным. А на самом деле даже США придерживаются всегда юридических формальностей (Например бомбардировки Югославии - с санкции совбеза, РФ в том числе)...
как перед войной
независимый написал 10.08.2008 05:19
Выражение как перед большой войной очень точное. Грузия развязала войну, пользуясь явной и скрытой поддержкой в первую очередь США. Через правительства находящиеся под их влиянием будет оказываться сильное давление на Россию. Если европейские страны пойдут на поводу у США и вынудят Россию прекратить миротворческую деятельность по предотвращению конфликта, то народы Осетии и Абхазии будут физически уничтожены и Грузия получит их территорию без местного населения. Но главная цель для США не это. Для них более важно втянуть европейские страны НАТО в войну с Россией, а самим отсидевшись за океаном захватить полное мировое господство, в том числе и над союзниками, с интересами которых больше не надо будет считаться.
y
5 написал 10.08.2008 03:01
n
Где причина и где следствие?
Демо написал 10.08.2008 01:46
Рынки падают из-за войны? Нет, войны начинаются из-за проблем в экономике. Поэтому Ирак, поэтому Осетия, поэтому будет и Иран.
Но дерьмовые фондовые индексы преполнены оптимизмом спекулянтов играющих на чужие деньги. Этот показной и фальшивый оптимизм вынуждает их реагировать не на сами процессы, а на порнографическое обнажение этих процессов, чем война по сути и является.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss