Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский рыболовный сейнер терпит бедствие в Охотском море

Опубликовано 24.11.2005 в разделе

Российский рыболовный сейнер терпит бедствие в Охотском море

Источник: Газета.ru

Более десяти часов остается неизвестной ситуация на борту российского рыболовного сейнера "Рыбак", радиобуй которого все это время в автоматическом режиме подает сигналы бедствия. Как сообщили 24 ноября в Сахалинской службе наблюдения за флотом, в 01:25 по местному времени четверга (18:25 мск среды) был зафиксирован первый сигнал бедствия, переданный с борта сейнера РС "Рыбак".

Сейнер ночью проследовал в районе японского острова Хоккайдо и сейчас направляется в сторону пролива Екатерины, разделяющего курильские острова Кунашир и Итуруп. Радиобуй до сих пор продолжает подавать тревожные сигналы через спутник.

В морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск" рассказали, что по тревоге подняты специализированные спасательные службы региона, морские пограничники и их "сухопутные" коллеги на Южных Курилах. Все попытки связаться с сейнером оказались безуспешны. Причем, неоднократно выйти на связь с ним пытались также и представители управления безопасности на море Японии. Есть сведениям, что они направили в район "молчащего" судна вертолет береговой охраны, но о результатах этого полета пока не сообщается.

"Создается впечатление, что экипаж сейнера полностью лишен чувства самосохранения и не контролирует ситуацию. Между тем, на борту судна в обязательном порядке должна всегда быть включена аппаратура цифрового избирательного вызова для обратной связи, и команда должна постоянно следить за эфиром на частоте 2182 килогерц на 16-м вызывном аварийном УКВ канале", - заявили в морском спасательном подцентре.

Здесь же проинформировали, что ближайшим к рыболовному сейнеру судном оказался теплоход "Игорь Фархутдинов", который следует к Южным Курилам. Его капитан вызвался помочь в установлении контакта с экипажем. Ожидается, что уже через три-четыре часа теплоход сможет догнать сейнер "Рыбак" и прояснить ситуацию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss