Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина угрожает не пустить российский флот назад в Севастополь

Опубликовано 10.08.2008 в разделе

Украина угрожает не пустить российский флот назад в Севастополь

Украинский МИД заявил, что республика оставляет за собой право запретить возвращение на базу в Севастополе кораблей и судов, которые примут участие в конфликте вокруг Южной Осетии. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины, передает РИА Новости. Готовность запретить российским кораблям вернуться в Севастополь украинцы объясняют нежеланием быть втянутыми в конфликт на Кавказе.

«С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта кораблей и судов , которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях», - говорится в заявлении.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в ответ заявил, что Черноморский флот ВМФ России останется в Крыму в соответствии с действующим соглашением до 2017 года, несмотря на «циничное» заявление МИД Украины. Замминистра отметил, что российские корабли подошли к абхазской территории, поскольку Россия не хочет, "чтобы в Абхазии повторилась ситуация", подобная в Южной Осетии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss