Кто владеет информацией,
владеет миром

300 кубометров нефти разлилось в Кемеровской области

Опубликовано 24.11.2005 в разделе

300 кубометров нефти разлилось в Кемеровской области

По оперативным данным Главного управления МЧС России по Кемеровской области, объем нефти, разлившейся при аварии 23 ноября на участке "Мариинск - разъезд Предметкино" магистрального нефтепровода "Омск - Иркутск", составил 300 кубических метров. Как сообщили ИА REGNUM в областном МЧС, аварийные работы на участке велись всю ночь и сейчас продолжаются.

На 15:00 по местному времени (11:00 МСК) возведены защитные валы, вырыты четыре котлована для сбора разлитой нефти, которая затем будет закачиваться в специальные резервуары и отправляться на переработку. После этого планируется проведение рекультивации почвы: "грязный грунт" будет вывозиться для утилизации в специально предназначенное для этого место.

По графику аварийно-восстановительные работы планируется закончить 30 ноября. Как ранее сообщало ИА REGNUM, к ликвидации последствий аварии привлечены силы ОАО "Транссибнефть", звена территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Мариинска. На месте аварии работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Кемеровской области, группа спасателей областного поискового аварийно-спасательного отряда. Развернуты два отделения мариинского отряда государственной противопожарной службы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss