Кто владеет информацией,
владеет миром

В путинской армии появится новый вид войск

Опубликовано 24.11.2005 автором Uralce в разделе

В путинской армии появится новый вид войск

Новый род войск может в самом скором времени появиться в Российских вооруженных силах. Об этом пишет в четверг "Независимая газета" со ссылкой на компетентные источники в Минобороны.

По этим данным, уже подготовлены и согласованы на высшем военно-политическом уровне необходимые документы, регламентирующие создание войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ). До этого Минобороны в ходе реформы только ликвидировало рода войск. В результате, например, войска противовоздушной обороны влились в ВВС. Сейчас (помимо трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, ВВС и Военно-морского флота) осталось три самостоятельных рода войск - Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска и Воздушно-десантные войска. И расширение этого списка с последующим развертыванием новых соединений и штабов может быть обусловлено только очень серьезными причинами.

А решение должно приниматься на уровне главкома, отмечает издание. Войска радиоэлектронной борьбы сейчас формирует Китай, а в США они существуют уже давно. Более того, в Соединенных Штатах создано специальное подразделение для нейтрализации работы зарубежных СМИ методами нарушения их технической инфраструктуры: оно будет выводить из строя их редакционные компьютеры, магнитофоны, передатчики.

Ведь в отличие от военной техники эта электроника не имеет защиты от армейского электронно-лучевого оружия. Похоже, по тому же пути идут и российские военные. Как утверждает хорошо информированный источник газеты, уже сейчас отечественные средства РЭБ способны наносить мощные электромагнитные удары, сжигающие напрочь любую электронную аппаратуру - от мобильных телефонов и программируемых утюгов до бортовых систем самолетов 5-го поколения.

А небольшой чемоданчик с соответствующей аппаратурой в легковом автомобиле вполне может вывести из строя энергосистему небольшого государства или целого региона. Так что по эффективности воздействия на вооружение и военную технику противника, равно как и на его гражданскую инфраструктуру, оружие радиоэлектронной борьбы вполне сопоставимо с оружием массового поражения. Своего рода нейтронная бомба наоборот - люди целы, а вся техника вышла из строя.

По материалам www.e1.ru



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss