Кто владеет информацией,
владеет миром

Третьи сутки палаточный лагерь охраняет Химкинский лес

Опубликовано 12.08.2008 в разделе комментариев 2

Третьи сутки палаточный лагерь охраняет Химкинский лес
Рабочие ООО «Теплотехник» по заданию ФГУ «Дороги России» подрубили корни дубов, уничтожили около 40 кустов орешника, раскопали с лесу обширные ямы, нанесли зарубки на деревья. При этом Министерство природных ресурсов недавно сообщило активистам Движения в защиту Химкинского леса, что земли из лесфонда ни под дорогу Москва - Санкт-Петербург, ни под какие-либо другие объекты не выделялись. Границы лесопарковой зоны, которая относится к защитному поясу г. Москвы, были определены еще в 1960 году и с тех пор не менялись. Таким образом, ФГУ "Дороги России", инициировавшее работы в лесу, и администрация г. Химки, выдавшая на них разрешение, нарушают закон. По данному факту активисты уже проинформировали природоохранную прокуратуру. За время работы лагеря свыше 300 человек поставили свои подписи в защиту леса от вырубки - в дополнение к тем 13 тысячам, которые были поставлены ранее. Периодически к участникам лагеря подходят жители и просто прохожие, интересуются, что происходит, ставят подписи. Многие приносят для активистов еду. Были на Старбеевском поле, где стоят палатки, и представители химкинской администрации. Сначала они уговаривали участников разойтись, но, поняв, что придраться не к чему - активисты ведут себя мирно и расходиться не собираются - ушли. В самом начале акции участники лагеря вызвали экологическую милицию, чтобы остановить незаконные работы в лесу. Но инспектор появился лишь на следующий день, мотивировав это тем, что якобы не мог приехать раньше. По странному стечению обстоятельств, рабочие скрылись за полчаса до его приезда. Больше их никто не видел. Побывали на месте событий и некоторые представители прессы. Приглашаем всех желающих посетить палаточный лагерь! Проезд: От железнодорожной станции Химки на маршрутке (автобусе) № 16 или 11 до 3-й остановки "Улица Ворошилова". Тел. для справок: 8-495-645-99-02, 8-905-784-04-54, 8-917-564-86-45. Подробности и фото в Интернете: www.ecmo.ru.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
химкинскую администацию к ответу
мао написал 15.08.2008 15:41
Надо немедленно генпрокуратуре рф, прверить деятельность чиновников администации химок.Защитники леса, вся россия с вами, пртив варваров, ваше дело правое, победа будет за вами.
спасибо
Алексей К написал 12.08.2008 01:01
Присоединяюсь к протестующим.
Держитесь ребята !
Если уж не сможете предупредить произвол, то хоть спасибо что на проблему обратили внимание нашего эмбицильного населения.
А то и у меня под окном все рубят и рубят самовольно деревья под платную парковку и нифига никого из соседей не могу расшевелить на тему что это и его проблема, а не только мне приспичило !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss