Кто владеет информацией,
владеет миром

Пойманы девять грузинских шпионов

Опубликовано 11.08.2008 в разделе комментариев 10

Пойманы девять грузинских шпионов

ФСБ утверждает, что её сотрудники задержали на территории Российской Федерации девять агентов грузинских спецслужб, которые "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ".

Об этом директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву. По словам Бортникова, "грузинские спецслужбы в преддверии акта агрессии вели активную разведывательную деятельность как на территории республики [Южная Осетия], так и в прилегающих российских районах". Также Бортников заявил о задержании руководителя этих агентов, находившегося в России. Он отметил, что задержанные дали признательные показания.

Комментирует наш обозреватель Илья Федосеев:

-Старая милицейская шутка о том, как поймать тигра, гласит: поймай кота и бей его, пока не сознается, что он тигр. Очень похоже на то, что здесь мы имеем дело как раз с таким случаем. С началом войны возник спрос на грузинских шпионов - и он в полном соответствии с законами рынка родил предложение. Вряд ли мы когда-либо узнаем подробности этого дела: имена шпионов, их грязные дела... Скорее всего, через несколько дней о них вообще забудут. А пропагандистский эффект - уже достигнут.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.Горькая написал 12.08.2008 12:27
ну и чего их ловить то,вон их сколько ходят по Москве:бери-не хочу!
(без названия)
штирлиц написал 12.08.2008 12:25
шпионы и разведчики рождаются тогда,когда надо столкнуть народы............
(без названия)
Евгений написал 12.08.2008 11:25
Самое смешное, Александр, что Вам тоже нечего сказать (кроме очередной порции самого примитивного хамства). Вы бы хоть за лексикой последили - а то выставляете сами себя полным быдлом, чье мнение вряд ли может иметь какое либо значение.
P.s. Кстати, внимательно прочитайте мой первый пост. Я там ничего не утверждал, а только высказал некоторые сомнения. Для того, чтобы что то утверждать, надо распологать достоверной информацией, которой ни у меня, ни у Вас нет. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Но что то мне эти столь оперативно найденные шпионы очень сильно напоминают... Может быть взрывы домов в Москве, аккурат тогда, когда надо было надуть преемника, а в будущем - Великого национального лидера...
Re: Re: Евгению
Александр К написал 11.08.2008 23:48
Что ж вот так сразу на личности переходить? Хотя ты на личность сразу перешел - я узнал о себе много нового и получил массу рекомендаций. Да не за то речь, пикирование - пустое...
А вот по существу то сказать вам то и нечего, господин хороший.
Собственно, здесь мне больше было интересно обоснование своей позиции автором комментария. Ввиду своей аполитичности ждал реакции Федосеева на чувственный пост рядового партии. Увы, вот так чаще всего и бывает с "непримиримыми борцами" с режимом. Я то, старый дурак, походу не расчитал силы своего ему совета. Наверно уже под Уссурийском товарищ.
Re: Евгению
Евгений написал 11.08.2008 23:17
Ну что же, Александр К,, твой уровень вполне наглядно демонстрирует твоя лексика: спецура, дрочит и т.д. Видимо на твоей психике фатальным образом отразились полученные в юности черепно-мозговые травмы + старческий атеросклероз. Но еслди с психикой плохо, то надо лечиться, пока не поздно, а не на форуме торчать.
Евгению
Александр К написал 11.08.2008 19:06
Был помоложе - просился в 79-м во Вьетнам. Не взяли. Сказали, что меня учили не тому. Хотя драться умел хорошо и стрелял отлично. Сегодня староват стал, но смогу принести пользу России и на своем месте.
Про ура-патриотизм ты меня с кем то путаешь. Я давно на этом толковище бываю, но не родился еще тот Баранов, который сумеет меня переубедить во взглядах или выведет меня на щенячий визг. Равно как и сбежавшиеся на форум по случаю мастевые подголоски.
Говоришь, неожиданно война началась? И шпионы срочно понадобились? Ну так это для тебя все неожиданно. А спецура стало быть до того *****? Ну извини, может ты чего то действительно не знаешь (а то и не хочешь знать). Матчасть по любому учить уже поздно.
Обозревателю И.Федосееву
рядовой партии написал 11.08.2008 18:45
1. В своей статье "Сукины дети и защитники олигархических отечеств " от 10.08 левый журналист И. Федосеев пишет:
"...Только не спрашивайте меня, как можно мечтать о его (СССР) восстановлении - и одновременно одобрять войну одной части СССР против другой. Моим заурядным умом этой великой тайны не постичь..." (это речь о конфликте РФ - Грузия)
Вот тут-то как раз мы и не собираемся тебя "спрашивать", а лишь популярно объясним тебе-"марксисту":
- Неужели так трудно увидеть здесь ленинский ТЕЗИС о том, что разъединяют-то "части" СССР сами сегодняшние правители-нувориши (аппарат насилия) типа сукашвиле, ющебанд, фарвестов и прочих с дядей сэмом во главе вопреки воле и желанию основной массы граждан, которые пока еще не соорганизовались ( в тч и потому, что "левые журналисты, коммунисты", "объясняя" и поучая других, сами же плавают, как *****, с одного берега на другой и обратно, и в каждой статье).
Вот поэтому и продолжает существовать для них "великая тайна", хотя дядя сэм знает ее на 5.
А ведь все просто: Люди одобряют войну одной республики, находя ее справедливою и СВОЕЮ - войною за ОБЩУЮ ПРАВДУ, в пользу большинства ОБЕИХ "частей" (но ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЕЙ "той" части и сэма). Т.е. речь надо вести не о ЧАСТЯХ, как территориях, а о НАРОДАХ и ПРАВИТЕЛЯХ в этих частях, о векторах движущих сил и надстройках над ними в каждой части! Ты как "марксист", как же собираешься выполнять марксовый лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", "не постигнув заурядным умом великой тайны" соединения?
2. Теперь подходим к твоему комменту уже по данной теме, который еще более покрыт непониманием ситуации, равнодушием "марксиста" к ИНТЕРЕСАМ трудящихся, их интернациональной солидарности и тд.
Например, что есть в этом комменте ПРОТИВ "фашизации грузинской НАДСТРОЙКИ":
"..С началом войны возник спрос на грузинских шпионов - и он в полном соответствии с законами рынка родил предложение. Вряд ли мы когда-либо узнаем подробности этого дела: имена шпионов, их грязные дела... Скорее всего, через несколько дней о них вообще забудут. А пропагандистский эффект - уже достигнут..."
Хочешь терактов? Болтовня "от нечего делать" обозревателя! На бытовом уровне такой коммент можно оформить и так: "Если свекровь бл..дь, то и невестка гулящая". Обозревателю-"марксисту" данную тему полезнее было с умным видом просто пропустить в пользу осетин с абхазами, борющихся за ПРАВДУ, и россиян, солидарных с ними. Ан, нет!
Вот ТАКОЕ (1-2) и есть троцкизм в натуре!
Грузинские вояки: Ми это, шютить хоэли
РВС написал 11.08.2008 18:27

http://rutube.ru/tracks/914829.html?v=1a3ebd2df52d0d8a16adbfe971a2c841
Александру К
Евгений написал 11.08.2008 18:17
А по моему, у вас , Александр, в ура-патриотическом раже просто снесло крышу. В самом деле, странно. Шпионов поймали аккурат к началу боевых действий (добавим, начавшихся для нас очень неожиданно). А где раньше были эти шпионы? Или где было ФСБ, которое их до того не замечало? Боюсь, что мы на самом деле имеем тот самый случай с тигром (или все таки котом) Так что комментарий вполне обоснован.
P.s. А если вы такой большой патриот, Александр, то чтобы Вам не проявить свой патриотизм ена деле - съездить в Осетию, да повоевать... Хотя бы, в качестве добровольца. Глядишь, Ваш "горячий патриотизм" там маленько охладиться. Что не тянет? То то же!
Автору
Александр К написал 11.08.2008 17:08
Ну конечно, грузинам нет никакого разона шалить в российской глубинке - эти парни просто самой природой созданы для открытых противостояний, где они - непобедимы.
Казалось бы, что можно этакого ввернуть по поводу доклада Бортникова? Ан нет, у гадюки всегда найдется порция яда. Причем размер комментария "штатного обозревателя" явно за рамками оригинала, а фантазия на уровне обитателя трущоб.
Скорее всего, этот коммент автора в памяти читателя сотрется сразу же после прочтения. А пропагандисткий эффект - уже достигнут. Прости, дорогой, что твоим первым почитателем оказался не твой сторонник. И добрый совет - посиди недельку-две дома, а то личность твоя уж больно заметная, неровен час попадешь под горячую руку какого-нибудь неуравновехи. Ты же историк - знаешь отношение к провокаторам в горячее время.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss