Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хабаровске может быть объявлена уже завтра чрезвычайная ситуация

Опубликовано 24.11.2005 в разделе

В Хабаровске может быть объявлена уже завтра чрезвычайная ситуация

Хабаровском крае объявлено о сроках введения в регионе режима чрезвычайной ситуации. Ядовитое пятно к Хабаровску, по оценкам специалистов, подойдет со дня на день: токсические вещества распространяются по воде со скоростью около 100 километров в сутки, сообщает телекомпания НТВ. По информации китайских властей, в реку попало вещество бензольной группы, которое вызывает тяжелые отравления организма. В хабаровских больницах временно отменены все плановые операции.

Токсилогические отделения работают в режиме повышенной готовности, создается необходимый запас медикаментов. Чрезвычайное положение в Хабаровском крае может быть объявлено уже в пятницу, 25 ноября, когда будут готовы первые результаты анализов амурской воды. Между тем жители Хабаровска раскупают в магазинах бутылки с водой и сок. Уже к обеду обычная вода в городе стала дефицитным товаром. Около сельских колодцев и родников выстраиваются длинные очереди желающих сделать запас воды.

Пока окончательное решение отключить Хабаровск от холодной воды не принято, тем не менее, городские власти проводят экстренную инспекцию подземных источников. Необходимые запасы создаются во всех больницах, школах и детских учреждений. Специалисты "Водокнала" на случай отключения Хабаровска от водоснабжения мобилизуют все имеющуюся в городе водовозную технику.

Руководство китайского ведомства по охране окружающей среды принесло свои извинения в связи с последствиями аварии на химическом комбинате в провинции Цзилинь и заверило, что население всех российских приграничных районов будет своевременно получать информацию о степени загрязнения реки Сунгари.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss