Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН призывает к международному расследованию событий в Андижане

Опубликовано 25.11.2005 в разделе

 ООН призывает к международному расследованию событий в Андижане

Генеральная Ассамблея ООH выразила "серьезную озабоченность по поводу серьезных нарушений прав человека в Узбекистане". Как передает "Тренд" со ссылкой на агентство "Маркетинг и консалтинг", большинством голосов делегаты Третьего комитета ГА ООH во вторник приняли соответствующую резолюцию, инициированную странами Евросоюза.

В поддержку резолюции проголосовали 73 страны, против - 38, включая Россию, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан; 58 делегаций воздержались.

В документе, в частности, утверждается со ссылкой на "свидетелей-очевидцев", что правительственные войска Узбекистана применили "чрезмерную силу для подавления демонстраций в Андижане в мае с.г., в результате чего погибло большое число мирных жителей".

В резолюции также выражается озабоченность "произвольными арестами", "созданием препятствий для деятельности независимых средств массовой информации и неправительственных организаций" в Узбекистане. Генассамблея настоятельно призвала правительство Узбекистана "полностью и безотлагательно выполнить рекомендации" ООH о создании международной комиссии по расследованию событий в Андижане.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss