Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН призывает к международному расследованию событий в Андижане

Опубликовано 25.11.2005 в разделе

 ООН призывает к международному расследованию событий в Андижане

Генеральная Ассамблея ООH выразила "серьезную озабоченность по поводу серьезных нарушений прав человека в Узбекистане". Как передает "Тренд" со ссылкой на агентство "Маркетинг и консалтинг", большинством голосов делегаты Третьего комитета ГА ООH во вторник приняли соответствующую резолюцию, инициированную странами Евросоюза.

В поддержку резолюции проголосовали 73 страны, против - 38, включая Россию, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан; 58 делегаций воздержались.

В документе, в частности, утверждается со ссылкой на "свидетелей-очевидцев", что правительственные войска Узбекистана применили "чрезмерную силу для подавления демонстраций в Андижане в мае с.г., в результате чего погибло большое число мирных жителей".

В резолюции также выражается озабоченность "произвольными арестами", "созданием препятствий для деятельности независимых средств массовой информации и неправительственных организаций" в Узбекистане. Генассамблея настоятельно призвала правительство Узбекистана "полностью и безотлагательно выполнить рекомендации" ООH о создании международной комиссии по расследованию событий в Андижане.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss