Кто владеет информацией,
владеет миром

А.Лукашенко: Российский президент считает образцом опыт европейского сообщества, а мы - Советского Союза

Опубликовано 25.11.2005 в разделе

А.Лукашенко: Российский президент считает образцом опыт европейского сообщества, а мы - Советского Союза

Александр Лукашенко отрицает возможность введения поста президента Союзного государства. Как пишет в четверг «Коммерсант», белорусский лидер сообщил, что достиг договоренности со своим российским коллегой Владимиром Путиным по поводу того, что такого поста не будет.

По словам Лукашенко, Белоруссия не намерена создавать союзное государство с Россией "в ущерб своему суверенитету".

"Мы на такое союзное государство никогда не пойдем, если основополагающие вещи будут брошены под сапог. Общими должны быть внешняя, оборонная политика. Все остальное – национальные приоритеты. Российский сапог не сможет раздавить нашу социальную политику", - подчеркнул президент Белоруссии.

При этом он отметил, что "российский президент считает образцом опыт европейского сообщества, а мы – Советского Союза". В то же время, Лукашенко считает, что нынешние связи Москвы и Минска далеки от идеальных союзнических отношений.

В числе спорных вопросов президент назвал позицию российской стороны в вопросе поставок Белоруссии ракетных комплексов для обеспечения защиты общей границы Союзного государства России и Белоруссии.

Напомним, что Белоруссия хочет получить эти устаревшие комплексы бесплатно, а Россия намерена их продать. Отвечая на вопросы российских журналистов, Лукашенко коснулся также предстоящих президентских выборов в Белоруссии. Он выразил уверенность, что сумеет без труда одержать честную победу, получив поддержку народа.

"Мы сделали все, чтобы страна развивалась, и я на трех референдумах получил карт-бланш от народа. Зачем мне подставлять себя при рейтинге 73-75 процентов?", - заметил президент.

При этом он рассказал о том, как обсуждал свое выдвижение на третий срок с Владимиром Путиным. "Владимир Владимирович говорит: "Я так понимаю, вы будете баллотироваться?" – "Правильно понимаете".– "Правильно. Мне кажется, кроме политики, ты ничего не умеешь делать'", - сообщил Лукашенко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss