Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские туристы не могут покинуть Грузию

Опубликовано 12.08.2008 в разделе

Российские туристы не могут покинуть Грузию

Места отдыха не могут покинуть более 360 россиян, которые сейчас находятся в Батуми, Кобулети, Поти и некоторых других городах. Как рассказал на условиях анонимности "Российской газете" один из российских дипломатов, грузинские полицейские задерживают при выезде граждан России. Последним известным случаем стало снятие с поезда на границе Грузии с Азербайджаном четырех российских граждан. Как отмечает газета «Известия», возвращению россиян на родину препятствует отмена большинства авиарейсов, и перекрытые автодороги. Сейчас из Кахетии, Батуми и Тбилиси россияне возвращаются домой через Армению на автобусах и машинах. На границе, по словам уже преодолевших этот путь людей, автомобили с пассажирами пропускают без проблем, задерживают только грузовики.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", посольство РФ в Грузии не оказывает никакого содействия в возвращении на родину российским гражданам, отдыхавшим в Аджарии. Российская туристка Екатерина Мекулова заявила в эфире радиостанции, «в российском посольстве заявили, что поводов для эвакуации нет, хотя Литва, Германия и другие страны прислали самолеты за своими гражданами».

По словам туристки, «54-километровая курортная зона в Аджарии забита как в Сочи, и треть отдыхающих - русские». «Что с ними сейчас - сказать трудно, банки закрыты, информации нет, перейти через границу невозможно», - заметила она. Меркулова рассказала, что ей удалось вернуться в Россию через Стамбул, и лишь благодаря содействию грузинских пограничников. «Они переводили через границу всех, кого могли, действовали просто героически», - заметила она.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss