Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд отказался снять список ЛДПР на выборах в Мосгордуму

Опубликовано 24.11.2005 в разделе

Мосгорсуд отказался снять список ЛДПР на выборах в Мосгордуму

Источник: Новый Регион

Мосгорсуд отказался отменить регистрацию списка кандидатов от ЛДПР на выборах в Мосгордуму, назначенных на 4 декабря. Таким образом, оставлено без удовлетворения заявление представителей московского отделения партии «Родина», которые просили снять с регистрации список московской ячейки ЛДПР на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Как сообщил исполнительный директор Московского бюро политической юриспруденции Александр Шемелев, представлявший интересы «Родины», 24 ноября суд со второй попытки рассмотрел иск партии по существу. «Мы требовали отменить регистрацию избирательного списка ЛДПР. «Родиной» были зафиксированы факты разжигания либералами межнациональной розни. Это и заявления Владимира Жириновского в эфире «НТВ» и агитационные листовки ЛДПР. В частности в агитационных материалах содержались такие заявления: «Закроем город (Москву) от выходцев с Юга», «Мы за город с русскими лицами» и т.д. Также либерал-демократам вменялось в вину то, что для рассылки агитационных материалов использовалось служебное положение Жириновского. Печатные материалы расходились в конвертах фельдъегерской почтой. В разбирательстве на стороне «Родины» также участвовал юрист, член Мосгоризбиркома Александр Буков. Со стороны ЛДПР было пять человек во главе с лидером думской фракции Игорем Лебедевым. Также в качестве третьей стороны был привлечен Мосгоризбирком. ЛДПР и избирательная комиссия не согласились с доводами представителей «Родины». Они заявили, что Жириновский был вправе выступать по телевидению с любыми заявлениями, как депутат. А в листовках, кроме упомянутых тезисов, было много другой агитации. Кроме того, многие фразы были представлены в стихотворной форме, поэтому не нужно воспринимать их серьезно. И, например, во фразе про выходцев с Юга имеются в виду все, кто живет южнее Москвы», – говорит господин Шемелев.

Представители «Родины» апеллировали к суду прецедентом Верховного суда РФ, когда в нем рассматривалось подобное дело, касающееся также кандидата от ЛДПР на выборах в Псковской области. Тогда суд принял решение снять кандидата в депутаты. Правда, снимать было уже некого поскольку выборы уже прошли.

Однако, Мосгорсуд все равно не согласился с доводами «Родины» и отказал в удовлетворении иска. Судебному заявлению предшествовало три обращения в Мосгоризбирком с просьбой проверить агитационные материалы ЛДПР на предмет ксенофобии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss