Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявленный в розыск экс-командир «Востока» Ямадаев воюет в Южной Осетии

Опубликовано 12.08.2008 в разделе

Объявленный в розыск экс-командир «Востока» Ямадаев воюет в Южной Осетии

Бывший командир батальона ГРУ «Восток» Сулим Ямадаев, объявленный 5 августа Гудермесским межрайонным следственным управлением СКП по Чечне в федеральный розыск, находится сейчас в окрестностях Цхинвали, сообщает «Газета». По данным издания, накануне Ямадаев находился в Знаурском районе непризнанной республики. Информацию о нахождении бывшего командира «Востока» в прифронтовой зоне подтвердил его брат, командир 5-й роты «Востока» Иса Ямадаев. Он утверждает, что под командованием его брата в Южной Осетии выполняют миротворческую деятельность 215 бойцов «Востока». Бывший комбат «Востока», по словам его брата, лично участвует в боевых операциях.

«Я пока в Гудермесе подготавливаю бойцов для отправки в Цхинвали. Вместе со мной приказа отправиться миротворцами в зону конфликта ждут около 100 человек», - добавил Иса Ямадаев.

Он опроверг сообщения о высоких потерях среди бойцов «Востока». «Из нашего батальона никто не пострадал, есть один контуженный солдат, который пострадал в первый день войны», - отметил он.

В Следственном комитете при прокуратуре России (СКП) заявили, что впервые слышат о нахождении Ямадаева в Южной Осетии. «Мы не располагаем подобной информацией. Как он пересек границу? Наверное, это к нему вопрос», - заявил представитель пресс-службы СКП.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss