Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия заявляет о трех взрывах на нефтепроводе Баку - Тбилиси - Джейхан

Опубликовано 12.08.2008 в разделе

Грузия заявляет о трех взрывах на нефтепроводе Баку - Тбилиси - Джейхан

Грузинская телекомпания «Рустави-2» сообщила о трех взрывах на нефтепроводе Баку - Тбилиси - Джейхан. Официального подтверждения этого сообщения на данный момент нет. Журналисты выехали в район, откуда получен сигнал о происшедшем.

Между тем, замначальника Генштаба России Анатолий Ноговицын в ходе своей пресс-конференции в информационном агентстве «РИА Новости» заявил, что российские вооруженные силы не осуществляли бомбардировок трубопроводов на территории Грузии. "Нефтепровод - это не та цель, где необходимо выполнять бомбометание, так как его уничтожение усиливают последствия гуманитарной катастрофы", - сказал Ноговицын. По его словам, такая дезинформация рассчитана на реакцию некоторых союзников Тбилиси, в частности, Турции. "Цель этого - втягивание в конфликт своих союзников", - отметил замглавы Генштаба.

В настоящее время прокачка нефти по трубопроводу Баку - Тбилиси - Джейхан приостановлена из-за возникшего пожара. Однако этот инцидент произошел до начала активных боевых действий в ходе грузино-осетинского конфликта.

Отметим, что общая протяженность нефтепровода BTC - 1768 километров, из которых 443 км пролегает в Азербайджане, 249 км - в Грузии, 1076 км - в Турции. Строительство трубопровода началось в апреле 2003 года, а его заполнение нефтью - 18 мая 2005 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss