Кто владеет информацией,
владеет миром

Состоялась пресс-конференция, посвященная судьбе пяти заключённых в США кубинских патриотов

Опубликовано 24.11.2005 автором Дмитрий Чёрный в разделе комментариев 0

Состоялась пресс-конференция, посвященная судьбе пяти заключённых в США кубинских патриотов

В течение семи лет пятеро молодых кубинцев находятся в американских тюрьмах строжайшего режима; их на длительные периоды запирают в изолированных карцерах и двое из них лишены права на свидания с родственниками. Как сообщили мировые органы массовой информации, 9 августа сего года Апелляционный суд Одиннадцатого округа Атланты заявил об аннулировании решений судебного процесса в Майами, на котором были осуждены Херардо Эрнандэс Нордэло, Рэнэ Госалес Сэхвэрэрт, Рамон Лабанино Салазар, Антонио Геррэро Родригес и Фернандо Гонсалес Льорт, проникшие в экстремистские кубино-американские группы на юге Флориды для добывания информации о террористической деятельности против Кубы.

Их тюремное заключение уже было объявлено раньше незаконным Рабочей группой по произвольным задержаниям Комиссии по правам человека Организации Объединенных Наций. Трое судей, которым Апелляционный суд Одинадцатого округа Атланты поручил рассмотреть дело наших пяти героев, томящихся в американских тюрьмах, 9 августа объявил свое решение, принятое единогласно, об отмене всех пяти приговоров и о своем распоряжении назначить новый судебный процесс.

 
Апелляционный суд признал право Пятерых на то, чтобы их дело рассматривалось беспристрастно и не во враждебной обстановке, право на справедливый суд. Данное решение показывает, что была признана апелляционная аргументация защиты наших пяти товарищей, и это без сомнения является важным шагом в юридической борьбе за их освобождение, что именно так и было воспринято движением солидарности с ними, хотя против этого решения еще может возразить Прокуратура.


Это настоящая победа правды над ложью, справедливости - над коварством и безрассудством, заявил Роберто Гонсалес Шверерт, адвокат, сотрудничающий с американскими юристами, которые ведут защиту, и брат Рэнэ Гонсалеса. Сейчас борьба идет с нашим преимущестовм, поскольку международное сообщество и многие американцы знают, что в отношении этих Пятерых людей был организован порочный процесс, не соответствующий законодательству, и это предполагает возможность нового взгляда на события.


Народу Кубы и международной солидарности, сказала Адриана Перес, жена Херардо, мы в огромной степени обязаны за данный шаг в пользу справедливости, и мы просим всех продолжать наращивать поддержку Пятерых теперь, когда становится ближе возможность окончательной победы. Сейчас Суд Одиннадцатого округа Атланты сообщил расписание для рассмотрения апелляции, представленной американской прокуратурой, относительно решения трех членов суда этого органа, которые после детального изучения представленной защитой документации распорядились о проведении нового судебного процесса над 5 кубинскими героями – политическими заключенными Империи.


15 декабря сего года адвокаты защиты представили письменное обращение, в январе это должно будет сделать и правительство, то есть американская прокуратура, и в первой половине февраля будет объявлено об устном слушании по этому делу в Атланте.
Председатель кубинского Парламента (Национальной Ассамблеи) Рикардо Аларкон де Кесада заявил прессе, что данное решение было принято быстро и оно сформулировано в довольно четких выражениях.


Председатель Национальной Ассамблеи Народной Власти сказал, что в настоящее время у нас есть определенная ясность и в середине февраля следующего года вопрос будет подготовлен для того, чтобы 12 членов суда в Атланте приняли свое решение. С точки зрения процессуальной это кажется положительным, отметил Аларкон де Кесада, добавив, что проявляется готовность работать быстро, без ненужного затягивания и так уже длительного процесса.
В течение 7 лет Кубинские Герои-заключенные исполняют длительные и несправедливые сроки приговоров в тюрьмах повышенной безопасности Соединенных Штатов Америки за единственное преступление, состоящее в их борьбе с терроризмом, после того, как суд вынес такое решение в итоге манипулированного процесса, проведенного в Майами, этом наиболее враждебном городе по отношению ко всему, что касается Кубы.

После 9 августа, когда трое членов Суда Атланты, рассматривавшие более года апелляцию, представленную защитой, и в документации на 93 станицах вынесли решение о проведении нового судебного процесса, более 7 000 представителей интеллигенции и общественых деятелей мира направили Открытое письмо Генеральному прокурору Соединенных Шатов Америки, в котором они требуют немедленного освобождения Пяти кубинских борцов против терроризма, произвольно заключенных в американские тюрьмы.
По инициативе Кубинского раздела в сети сетей «В защиту человечества», а также учреждений и деятелей культуры Острова обнародование этого Письма получило широкий международный резонанс.

В России более 1000 актеров, писателей, ученых, парламентариев, политических и общественных деятелей поставили свои подписи в поддержку немедленного освобождения Антонио, Херардо, Рэнэ, Фернандо и Рамона. Еще более 4 тысяч представителей интеллигенции во всем мире присоединились к этому требованию, подписав Открытое письмо Генеральному Прокурору Соединенных Штатов.

В эти дни на Украине находятся с визитами американский адвокат Уэйнгласс, защитник одного из заключенных, поэта Антонио Геррэро, и сестра этого узника Мария Эухения Геррэро. Уэйнгласс рассказал присутствовавшим на проведенном в Киеве Форуме о нарушениях закона, совершенных в ходе судебного процесса по делам Рэнэ Гонсалеса, Херардо Эрнандэса, Фернандо Гонсалеса, Антонио Геррэро и Рамона Лабанино,а также о произволе американских властей, продолжающих держать в заключении истинных борцов против терроризма.


Юрист подчеркнул, что международная солидарность позволит добиться победы справедливости, потому что только всемирное придание гласности прорвало стену молчания, воздвигнутую Вашингтоном.
Адвокат Антонио Геррэро ообщил, что он приехал на Украину по просьбе его подзащитного, который учился в Киевском институте гражданской авиации. Пребывание в настоящее время здесь, в России, Марии Эухении Геррэро очень важно, поскольку она хорошо знает обо всем, что сделало американское Правительство против этих Пятерых и их родственников. Мария Эухения выражает благодарность российскому народу за проявление им солидарности с пятью молодыми патриотами, несправедливо заточёнными в тюрьмы в Соединенных Штатах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss