Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заодно с Грузией разгромила и СНГ

Опубликовано 13.08.2008 в разделе комментариев 150

Судя по всему, первая фаза конфликта между Россией и Грузией заканчивается классической формулой "бежали робкие грузины"... Это не значит, что все закончилось и обретена полная виктория. Путинско-медведевская Россия приобрела на Кавказе вечного врага - в обмен на весьма скромные и даже сомнительные приобретения: окончательную ликвидацию СНГ, ускоренное вооружение потенциальных объектов российского миротворчества и стойкую неприязнь Запада.

"Саркози обсудил с Медведевым план по урегулированию  из 6 пунктов - очень хороший план, особенно для Саркози, который, видимо, по-черному завидует Путину - он бы и сам не прочь въехать куда-нибудь на танке, если не в Алжир, то хотя бы в какой-нибудь парижский пригород, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У плана только один недостаток - он нахрен не нужен Саакашвили, а поскольку отчитывается о проделанной работе грузинский президент не в Люксембругском саду, а, наоборот, в районе реки Потомак, хороший план может оказаться не очень реализованным. Особенно пункт об отказе от силовых способов решения проблем - Саакашвили два раза выигрывал президентские выборы, именно педалируя на силовом решении южноосетинской и абхазской проблем. Россия в своей политике на Кавказе тоже опирается на "гуманитарную помощь" в виде нескольких десятков тысяч яиц в оригинальной упаковке - в галифе. Так что план, не устраняющий главных причин войны, просто оттягивает процесс, не более".

Польша, скорее всего, согласится разместить у себя элементы американской ПРО, поскольку появились признаки того, что США готовы выполнить требования Варшавы о более плотном военном сотрудничестве. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает Reuters. Туск сказал, что его требование о постоянном военном присутствии американцев в Польше и о перевооружении польской армии было воспринято Соединенными Штатами более серьезно после конфликта между Россией и Грузией.

США планируют разместить к 2012 году элементы своей ПРО в двух странах Восточной Европы: десять ракет-перехватчиков на территории Польши и радары системы ПРО в Чехии. С Чехией вопрос давно решен, но с Польшей договориться оказалось труднее. В обмен на согласие Варшава требует от американцев современные системы ПВО Patriot и до 20 млрд долларов на модернизацию армии. Американцы столько платить были не готовы. Торгуясь, они даже намекали, что могут отказаться от Польши и разместить свои ракеты в Литве. Но Россия помогла полякам...

"Россия помогла не только полякам, но и Украине, - добавил Анатолий Баранов. - Сегодня формирование полноценных стратегических ядерных сил для Киева становится просто вопросом сохранения государственной самостоятельности. Обратим внимание на окрик из Кремля в сторону "братской Белоруссии", которая посмела всего лишь недостаточно энергично заклеймить "грузинского агрессора" - "за стенкой" борзеют моментально, с ними вообще можно иметь дело, когда они в полном дерьме, а как только из дерьма показывается нос, так он сразу задирается выше некуда. И я даже не знаю, хватит ли у сегодняшнего президента Украины мудрости не провоцировать Москву дебильными придирками к Черноморскому флоту, бессмысленными пропагандистскими акциями, но при этом твердо и методично отстаивать государственную независимость на деле - конечно, украинская армия отличается от грузинской, но вопросы военного строительства в "незалежной" запущены просто позорно".

Из последствий военного вмешательства России стоит отметить экономический аспект - с одной стороны, рубль сильно потерял по отношению к доллару, фондовые рынки рухнули, инвесторы выводят средства из российской экономики. С другой - военный конфликт завершил конфликт экономический - ВР больше не качает азербайджанскую нефть через Грузию в Эрзерум. Азербайджан и Туркмения, а в изрядной степени и Казахастан оказываются привязаны к российским трубопроводным системам, им ясно показано, что в обход России можно только на танке.

"Хотелось бы напомнить, что от укрепления США в Ираке тоже ожидали подешевление нефти, как только пойдут поставки из этой страны, - напомнил Анатолий Баранов. - Это по аналогии с отдаленными последствиями российской военной акции на пути трубопровода. Однако мы видим, что никакого удешевления нефти, никакого роста американской экономики пока нет, хотя в Ираке США вроде бы контролируют все. Почему же, интересно, в Москве полагают, что из Баку, Ашхабада и Астаны к ним сейчас раком поползут целовать туфли? У Азербайджана такая же нерешенная проблема, как и у Грузии, только в Нагорном Карабахе, чудные воспоминания о стертых с лица земли (по-настоящему, а не как Цхинвали) городах Шуша и Агдам, а также известном штурме города Баку еще советскими войсками. В Баку отмалчиваются, боятся, но это не значит, что там вдруг сильно полюбили "руку Москвы". При этом Азербайджан весьма активно сотрудничает с НАТО, хотя и не так шумно, как Грузия и Украина. К тому же он связан с Грузией в рамках ГУАМ. Казахстан на сегодня единственная, кроме России, страна СНГ, купающаяся в деньгах, причем деньги там полностью контролируются президентом Назарбаевым, рядом с которым путины и саакашвили - просто пацаны. Казахстан - единственная страна СНГ, которая легко могла бы профинансировать создание ядерного оружия, и при этом обладает еще и неплохим технологическим заделом, а также источниками сырья для ядерной промышленности. На паях с Азербайджаном Казахстан мог бы принять участие в проекте ядерного вооружения стран бывшего СНГ. В принципе, некоторыми ресурсами обладает и Туркмения, хотя представить себе того, кто наделит атомной бомбой режим, созданный покойным Туркменбаши, довольно трудно. Дело в том, что Россия совершила одно убийственное для самой идеи СНГ дело - напала на другого члена СНГ, сама будучи главным гарантом безопасности в Содружестве. Тем самым, Москва дала другим странм СНГ сильный стимул выйти из Содружества, и ясную цель - приобрести оружие возмездия. Теперь всем ясно, что НАТО как гарант безопасности такой же "дохлый", как и само СНГ - независимые государства Содружества будут искать защиты у самих себя..."



Рейтинг:   2.72,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 150
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранову А.Ю.
Почемукин написал 12.09.2008 09:10
Читайте ниже. Хотелось бы на это получить ответ. Неплохо, если ознакомите со спектром мнений членов редколлегии ФОРУМА мск. по оценке событий связанных с агрессией Грузии по отношению к Ю.Осетии?
Для Баранова
Почемукин написал 09.09.2008 23:06
Россия выполнила миротворческую миссию, остановила агрессию и защитила своих миротворцев. Грузия, напав на миротворцев России, начала войну с Россией. Странам СНГ причин для беспокойства нет. Поводов для недовольства у США найдется и других предостаточно.
Юрий Анатольевич, объясните, почему Россия должна опасаться недовольств США? Что, их санкции смертельны для нас?
Юрий Анатольевич, в какой то теме Вы обронили, что намерены закрыть ФОРУМ мск. Поясните, по какой причине? Хотелось бы видеть ФОРУМ в здравии и даже подновленным. Желательно, на странице видеть количество посетителей на ФОРУМЕ, и особенно в ТЕМЕ.
Почему МИД до сих пор не наладил "тесные отношения" с Кубой
Андрей написал 28.08.2008 05:23
Если бы иам стояли наши не было бы пресса, была бы ТИШИНА. Утрированно.
головка от чл
колька латинс написал 28.08.2008 04:21
русо подписало себе приговоро
Гуляй Россия...!!!
Полукровок написал 26.08.2008 20:27
Гуляй Россия и плачь Европа ... а у Саакашвили ... самая красивая ...опа ...!!!
Re: А вы чего ожидали?
Schlichter написал 26.08.2008 20:11
Полностью согласен. И думаю Москва,как хреновый хозяин на деревне, все у него соседи виноваты. И корова сдохла, и дождь не вовремя. Беда очень силен он (обычно сильные-добрые, но есть исключения). Потому и бегут все в НАТО.
Re: Re: К сведению Всех россиян
Герберт написал 25.08.2008 13:29
Да пусть хохлы целуются со своим "прокаженным" Ющем (он проказой болеет), через 2 года они сами его выкинут на помойку истории, он ведь марионетка Запада и НАТО, надо только не много подождать и не торопить события. Но ушами тоже хлопать не стоит...
(без названия)
Михайло написал 23.08.2008 13:32
Да пошли вы в баню все. Нихрена не делаете, только пиз..те!!! И да же в армии из вас половины небыли. Нацию можно объеденить, сплатить только верой или войной, а если веры нет, ...
Re: Re: Грузия с США нас хотят втянуть в войну.
Михайло написал 23.08.2008 13:24
Грузия в южной осетитии имеет лишь небольшую территорию своем распоряжении (примерно 4-е области S=500км х км) Они давно хотели нейтралитета от Грузии с 1995г толдычили Грузинам об своем решенни. Но вот беда, делать они ничего ниумеют, вина не гонят, туристов не водят. Грузины им об этом и втирали. Но они могут конечно камни продавать, как в Абхазии. Но главное, сами люди там уже считают себя полностью афтономными, ловят рыбу, сажают катртошку, мандарины, держат парасенков... все что надо есть, натуральое хозяйство!!! Патом что есть США, эта такая бякя, конечно же не вся америка, провительство точно. Они делают то что делали всегда, играют на войнах м/у развивающимися странами, какие зативают сами, какие помогают развязать, и бесконечные провакации направленные на продолжение войны, разделяй,натрави их друг на друга и властвуй, продавай и тем и другим орудие, топливо, давай кредиты....тд. Сша всегда хочет войны!
Re: Re:Для рф- Кости
Дмитрий написал 23.08.2008 11:33
Из Украины одни Бычки в томате,опустись на землю....
Re:
Дмитрий написал 23.08.2008 11:26
А ты кто по национальности?Русских много и они везде,так что скорее тебя пощлют туда....:))
умерьте пыл
hertz написал 23.08.2008 00:49
Россия поступает в стиле "реальной политики 19 века". И это очень правильно.
А тех кто делает резкие заявления (в большинстве своем почему-то граждане братской Украины, в которой явно заниженна национальная гордость), я прошу сначала объективно изучить вопрос (включая изучение СМИ США, Британии, Франции, России, Грузии и др.). После прочтения изрядного количества точек зрения, начинаешь понимать где ложь, а где правда.
З.Ы. статья выше - попытка автора отработать зарплату
.
олег. написал 20.08.2008 20:06
никто никого не заставляет подчинятся...
"бывшие" до сих пор выбирают...
(и - хочется, и - колется...и - мама не велит...
(без названия)
бывший СССР написал 18.08.2008 15:01
а почему все должны подчинятся россии? пошла нах эта россия !!!
скоро ваще одна останецца со своим СНГ. Русских нигде не любят куда не приедут сразу начинаю права качать. Зажали все совествкие ресурсы и хотят что все им подчинялись. Всех русских нах!!!
Re: Пи..дец РОССИИ
Васек написал 18.08.2008 13:45
Для начала писать грамотно научись
Re: Не лучше ли заранее сдаться США?
Шура написал 18.08.2008 07:54
Сдаться США?
Уже пробовали, ничего хорошего не вышло.
Пи..дец РОССИИ
Александр(Украина) написал 15.08.2008 23:52
П
РИДУРКИ ОСЕТИЯ это територия Грузии как Крым = Украина.СНГ давно распускать пора..если Россия являлась гарантом целосности стран снг то я вижу шо всьо наоборот... Росия агресивная страна от которой нада защищатся. А Грузиюя я понимаю на 100% приставте 2009 год Грузия или Украина или страна Н неважно пусть США(вы больше всех боитесь) подписывает договор с Чечней и вводит миротворчесии Армию потом провоцирует почучуть москву независимостью чечни ну и др.. потом кидает бомбы на москву и говорит что мы защищаем своих людей в чечне .. незабывая захватить минимум 2 руских города..ДИБИЛИЗМ-вот что происходит в Грузии тока нааборот
А вы чего ожидали?
Max написал 15.08.2008 20:10
Фашистский режим Путина победил фашистский режим Саакашвили. СНГ пошла в ж-пу. России осталось еще решить вопрос с другими "непризнанными республиками" и "исконными" русскими территориями в составе соседей и все будет путем. И также "дорогие россияне" поддерживают своих правителей, как поддержали когда-то ЕБНа, когда он разваливал СССР, обещал всем подряд "суверенитета сколько проглотят" и потом давил танками "сепаратистов". Что бы фашистский режим Кремля ни делал, все хорошо, не так ли? А вы, "дорогие" россияне, не задумывались, что если бы не поддержка в свое время Россией сомнительных полулегальных режимов как в информационном пространстве, так и оружием и инструкторами (иногда даже и своими войсками), то может многих горячих точек и не было бы? И почему Россию сейчас не спешит поддержать даже вроде бы последний союзник - Белоруссия?
(без названия)
Nik написал 15.08.2008 19:40
СНГ - организация, насмешившая весь белый свет.Здесь одни члены объединяются с другими, что бы "дружить" против треьего. А остальные ждут, чем дело кончится, сопя в трубочку.
Лучше с Турцией объединиться в Кавказский альянс, и создать вокруг грузии их миротворческую миссию.
А России первой надо выйти из СНГ, нельзя быть союзником своих врагов, и тех, кто и не друг, и не враг, а так...
Re:Для рф- Кости
Западенец написал 15.08.2008 19:30
Костя, таких как ты в России много, более 6 млн., а есть такие которые спрятались за русские фамилии и часть из Вас думает что приблизить к себе Украину можно, если мы вступим до РФ. Это кощунство высшей категории, предать Батьківщину, ради своих благ. Да и какое влияния Запада, США... опомнись, это все сказки СМИ России. Ты думаеш они нас там хотят, фигу с маком, мы сами туда просимса. Больше 10-лет они нас в ВТО принимали, а Россия до сих пор не там, а чем она хуже других...,разве что глупая гордость. Да и к НАТО Росия ближе чем мы. Россия уже давно с Западом, а большая 8-ка, что это не интегация по всем вопросам економики и т.д.
А ехать тебе на Украину или нет..., это только тебе решать
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss