Кто владеет информацией,
владеет миром

На митинге в Тбилиси Латвия, Литва, Польша, Украина и Эстония поддержали Грузию

Опубликовано 13.08.2008 в разделе комментариев 25

На митинге в Тбилиси Латвия, Литва, Польша, Украина и Эстония поддержали Грузию

Лидеры пяти европейских государств - президент Литвы Валдас Адамкус, президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Латвии Ивар Годманис выразили поддержку грузинскому народу, собравшемуся на проспекте Руставели в центре Тбилиси на манифестацию "За свободную Грузию".

"Мы пришли сюда, чтобы бороться, так как северный сосед хочет подчинить маленькую страну. Мы говорим ему "нет". Эта страна думает, что сейчас старое время, но это время кончилось раз и навсегда", - сказал Л.Качиньский, обращаясь к манифестантам.

Президент Польши подчеркнул, что после действий России на территории Грузии следующей страной может быть Украина, а потом и Польша. "Без Грузии российская империя разрушится. Это в наших интересах. Поэтому мы здесь", - сказал Л.Качиньский.

В.Ющенко в свою очередь заявил, что Украина будет поддерживать Грузию в ее борьбе за свободу и независимость. Со своей стороны президент Эстонии сказал, что если ставят под вопросом демократию и независимость Грузии, то за этим могут подвергнуть сомнению демократию и независимость других государств.

"Будьте всегда едины, и мы - латвийцы, литовцы, эстонцы, поляки и украинцы - всегда будем с вами", - сказал премьер-министр Латвии. Выступления лидеров пяти государств несколько десятков тысяч жителей Тбилиси ожидали на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии более восьми часов.

Напомним, лидеры Украины, Польши, Литвы и Эстонии приняли решение совместно вылететь в Тбилиси накануне. При этом, несмотря на постоянные заявления грузинского руководства о бомбежках, президенты дружественных Тбилиси государств все же не побоялись приехать в Грузию.

11 августа по многим телевизионным каналам был показан репортаж о том, как М.Саакашвили был изрядно напуган якобы появившимся в небе российским самолетом. Грузинский лидер бросился в бегство, но был остановлен собственными охранниками, прикрывшими его своими телами.

Отметим, что Россия накануне официально объявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру. Позже президент РФ Дмитрий Медведев назвал шесть принципов для разрешения грузино-осетинского конфликта. Среди них - начало международного обсуждения вопросов международного статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Кроме того, среди выработанных принципов - окончательное прекращение всех военных действий, неиспользование силы, свободный доступ к гуманитарной помощи.

Кроме того, Вооруженные силы Грузии должны вернуться в места их постоянной дислокации, а Вооруженные силы Российской Федерации - на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности.

Между тем, Россия озабочена односторонней и необъективной позицией Киева в отношении агрессии Грузии против Южной Осетии. Такую позицию высказал сегодня статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в ходе его встречи с послом Украины в РФ Константином Грищенко в Москве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: К Илье
пенс написал 14.08.2008 16:18
Даллеса тоже не было, вранье.
К Илье
Вини написал 14.08.2008 15:49
Ильяб то что вы представили как "директиву Даллеса" на самом деле является творчеством советского писателя Иванова. Можете найти эту "директиву" в книге "Вечный зов". И говорит там эти слова не Даллес а совсем другой персонаж. Если же вам "в лом" листать книгу, то поищите по яндексу сайт Саквы (Саква) - там приведена директива в оригинале и есть все о том "творении" которого вы наивно считаете высказыванием Даллеса.
Ну нельзя же быть таким "дубом2 - кампания с "директивой Даллеса" проходила в рунете год-полтора назад. Потом все кому не лень прочитали оригинал, поняли что из себя представляет "директива" и кто эту утку запустил в рунет.
США стремиться к полному мировому господству!!!
Илья написал 14.08.2008 05:20
Почему украинский и грузинский народы никак не хотят понимать, что они лишь инструмент в руках США, для достижения полного мирового господства? И что это самое господство ничего хорошего им не сулит... В качестве пищи для размышления рекомендую прочесть написанное ниже!!!
Достоянием россиян стал секретный материал, в котором как в зеркале отражаются происходящие процессы в нашем государстве. Это директива Аллена Даллеса, бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США, так называемая «Американская доктрина борьбы против СССР», составленная еще в 1945 году. Вот что в ней говорится: «Окончиться война, все как-то устроится, и мы бросим, все что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников, как в самой России, так и за ее пределами. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание, культ секса, насилия, садизма, предательства – словом всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов – все это мы будем культивировать в сознании людей. И лишь немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Вот так мы это сделаем».
Обращение к властям США!!!!
Шпорт Владислав написал 13.08.2008 16:11
После окончания миротворческой миссии России остается множество вопросов, как? зачем?, почему? и многие другие вопросы относительно той ситуации, которая могла сложиться в рамках данного противостояния. Грузия, точнее та политика руководства данной страны, которая проводится на данный момент ее лидерами, создает себе и всему мировому сообществу очень большую проблему. А именно, действия Грузии, и ее непосредственного руководителя США, могли бы привести к возникновению противостояния США и единомышленники VS. Россия и Ко., данное противостояние могло бы закончить человеческую эру и уничтожить все живое на планете Земля. Благодаря нынешнему руководству России, которое в этой ситуации проявило себя крайне мужественно, политически корректно, логично, сдержанно, показав Россию - как сильную, мощную, могущественную и уважающую себя и свой народ державу, МИР на нашей планете удалось сохранить. Грамотные и продуманные действия Кремля максимально быстро закончили начатую Грузией военную компанию, и не допустили распространение террании, скотства и фашизма со стороны грузии. Наш президент четко и правильно характеризовал действия грузинского руководства, подверг жесточайшей критики страны ООН и Евросоюза которые взяли за правило применение "двойных стандартов", по факту, данные сообщества оказались проштатовские и не способные самостоятельно что либо решать.
Анализируя произошедшее считаю, что к сообществам типа ООН и Евросоюза применительно определение ОГРАНИЧЕННО ДЕЕСПОСОБНЫЕ, правовые последствия и схему установления ограничений дееспособности знает каждый юридически грамотный человек. По данной схеме США необходимо обратиться в Международный суд с иском о признании вышеназванных организаций ограниченно дееспособными, над данными организациями судом будет установлено попечительство, единственный кандидат на роль попечителя США, поэтому после данного вымышленного, но вполне реального решения суда США будет официальным попечителем вышеназванных организаций, со всеми вытекающими юридическими последствиями. Советую гражданину Бушу подумать над узаконением его отношений с перечисленными выше организациями и реализацией в жизнь указанной схемы, она вполне в духе США.
Возмущает тот факт что США, которое так стремиться к дружбе с Россией, на самом деле откровенно таковой дружбы не желают, а единственное их очевидное желание рассорить всех и вся, чтобы как можно легче и быстрее получить доступ к ресурсам, установить свое господство и навязать свою - пустую в корне, безнравственную, без грамотную, крайне паразитическую идиалогию. Поражает трусость этой нации, они даже боятся ответить на те вопросы, которые публично задает им РОССИЯ. Одним словом, что с них убогих взять.
Одна просьба остается - уважаемые лидеры США если вы хотите заполучить какие либо ресурсы, советую их приобрести на международном рынке (дешевле выйдет), а Ваши безнадежные попытки поставить в упряжку братьев славян, в т.ч. Россию, советую прекратить. Так же руководству США необходимо сделать памятку, что у Нас то же есть друзья и их численность может сильно смутить америку. Чего только стоит один Китай.
Надо помнить, что жизнь человека самая важная составляющая любой экономики, и убивая людей можно в одночасье оказаться нищим, и помощь уже ни кто не окажет, просто не кому будет ее оказывать.
А Грузии стоит помнить, что штат Georgia в США уже существует, а страна Грузия и нация грузины уникальна и аналогов в мире нет. А партнеры – США – видимо хотят убрать тавтологию в американских справочниках и на мировых картах, путем стравливания Грузии и близлежащих государств.
Генеральный директор
ООО Центр Правовой Помощи «Алексо» Шпорт Владислав
www.oooalexo.narod.ru
Как выводят выродков
Аркан написал 13.08.2008 15:55
На примере Главкомшвили, обединившего в себе одновременно качества Гитлера, Гебельса и Бормана, американцы, с помощью новых ноотропных препаратотов (шезо-озвринокретината-дермоналия), создали новый вид гомоидиотуса.
Результаты обескуражили БД, возможно в государствах, граничащих с Россией - срочно будут созданы новые особи, более зверские...
Re: Виталию
Тоже русский написал 13.08.2008 15:28
На твой словесный понос есть простой ответ.Когда в Чечне была война, там в футбол никто не играл, поезда в Москву не ходили,самолеты гражданские из Грозного не летали.А сейчас батальоны Восток и Запад дислоцированные в Чечне по приказу Верховного вместе с 56 армией входят в Ю.Осетию, президент Чечни докладывает председателю правительства о своих успехах и трудностях.И ты призываешь меня это не замечать.Мы с чеченцами идем трудной дорогой к миру.А ты йуди с этой дороги не мешай.
(без названия)
Софья написал 13.08.2008 15:06
И прибалто-украинская бандочка халявщиков туда же.
(без названия)
Софья написал 13.08.2008 15:04
Грузия не единственный трагический пример в истории человечества,
когда маленькая "банановая" республика оказывается под властью
психически нестабильного,поддающегося влиянию и подкупу лидера,
чьи архиамбиции и комплексы вступают в противоречие с его личностным
потенциалом.Слаб саки и труслив,алчен и ленив.Наведи порядок в собственном сортире,во дворе, на улице, полюби свою семью и соседей,защити слабого и не бойся возразить сильному сам, один на один,
а не когда у тебя за спиной сильный растлитель, продавец и покупатель душ.Тогда народ к тебе потянется. Если бы саки не продавался за халявные пушки-погремушки,а старался вывести народ из нищеты, развивать то, чем богата страна:туризм,виноделие, торговля, здравоохр,
агр-пром и т.д.,обесп. народ рабочими местами и дост. заработком,
а не вооружал праздных отморозков, как обезьян гранатами, тогда бы и Осетия и Абхазия, глядя на процветающую Грузию,сами захотели объединиться.
Напели америкосы мишане о его мировой миссии,дали халявный пистолетик,-он и задохнулся от собственной значимости.
На дурака не нужен нож-ему с три короба наврешь, потом покажешь медный грош-И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШЬ.
Re: Re: Re: ответ - пенс
пенс написал 13.08.2008 14:48
Я-то это понимаю, хотелось бы чтобы патриоты Саакашвили тоже поняли, что Россия при этом не обязана кормить голодающих, которые норовят ее укусить за руку.
Re: Re: ответ - пенс
Наблюдатель написал 13.08.2008 14:39
Не мог Саакашвили потратить миллиард доларов на социальные нужды. Это не его деньги, а США. Ему бы не позволили.
Re: ответ - пенс
пенс написал 13.08.2008 13:39
Это не грузинские разборки, если уничтожают осетин. Во вторых зона конфликта и миротворческая миссия говорят о несостоятельности грузинской власти на территории непризнанных государств ЮО и Абхазии. В третьих, наличие в карманах убитых грузинских содат шприцев с морфием может конечно предполагать, что это в лечебных целях, не знаю тогда чем объяснить убийства ни в чем не повинных детей, в упор. В четвертых, почти миллиард долларов, которые бюджет Саакашвили тратит на вооружение, он мог направить на создание рабочих мест и социальные нужды. Тогда не нужно было кивать на Газпром.
ответ - пенс
Виталий написал 13.08.2008 13:13
По этому поводу вспоминаются слова жены Януковича о накачаных апельсинах. Запомните молодой человек - под морфиев не то что воевать, ходить не хочется (попробуйте если не верите).Это были Грузинские разборки, и не надо было России влазить в этот конфликт. Никто же не мешал России наводить порядок в Чечне(так и не навели кстати).
Re: ответ - пенс
пенс написал 13.08.2008 13:04
Спросите у Саакашвили, почему он своих граждан так не любит. Я даже помню, как осенью демократы выступали с синяками в поллица, пока не запретили либерализм на ТВ. Одну студию закрыли аж в прямом эфире. А лично мне жалко матерей тех солдат, которых бросили убивать других матерей с детьми, предварительно накачав морфием. Конечно жаль.
ответ - пенс
Виталий написал 13.08.2008 12:55
И день траура по погибшим мирным жителям Грузии от рук Газпрома во главе с Путино-Медведевым
Re: ответ
пенс написал 13.08.2008 12:49
на дворе 13 августа 2008 года. День траура по жертвам от грузинской агрессии во главе с Саакашвили.
ответ
Виталий написал 13.08.2008 12:43
Читаю коменты и не могу "нарадоваться" за российский братьв. Я понимаю что многие пишущие молодые люди, но ведь молодые не до такой степени что бы не читать альтернативные источники российским СМИ. Во первых:Ичкерия существует и в полном порядке, и у власти там поставлены те кто вчера еще резал головы нашим солдатам( вы этому радуетесь?), второе: вооруженные формирования маджахедов ежедневно наносят удары по вооруженным силам РФ и погибают русские парни во славу Газпрома ( вы этому радуетесь?), третье:обливать грязью и ругательствами оппонентов по переписке (заметте по переписке) признак безсилия(по всей видимости не хватает аргументов), четвертое: мне интересно что лично вам сделала плохого Грузия что вы ее так ненавидите. Мой товарищ, мегрел по национальности, до распада союза жил в Абхазии, так вот его со всей семьей, в течении двух часов в 91ом, "несчастные" местные жители выселили из дома в ктором жили три поколения его семьи. И если честно то они чудом остались живы, кроме матери (сердечный приступ, так не доехала до Тбилиси). Господа (если вы себя таковыми считаете) учитесь объективно оценивать ситуацию.
Полный ведмед
Vedmed написал 13.08.2008 12:41
http://rutube.ru/tracks/509303.html?v=bda50e324a53b37d8fe168f89e9059a8
Для тех, кто не понял.
Наблюдатель написал 13.08.2008 12:06
Вооруженные силы Грузии должны вернуться в места их постоянной дислокации, а Вооруженные силы Российской Федерации - на линию, предшествующую началу боевых действий.
...российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности.
Это означает, что русские войска развернуты для немедленного боя, а Грузинские компактно сосредоточились в казармах в состоянии наименьшей готовности к бою. Для государства и его ВС это положение унизительно, и Саак это проглотил. По другому не могло быть - он проиграл войну и лишился права выбора.
В такой ситуации высказывания о солидарности очень комичны. Саак лежит мордой в пол, руки за спиной в наручниках. Литва, Латвия, Эстония, Украина, Польша в лице своих первых лиц стоят рядом,и пальцем не шевелят. "Держись братан, мысленно мы с тобой..."
Re: кратко и по существу
пенс написал 13.08.2008 11:44
Это нефть и газ.
кратко и по существу
Делинк написал 13.08.2008 11:37
Грузия не останется без помощи. А Россия уже по уши в какой-то жидкости с характерным запахом;)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss