Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники Госстройнадзора Московской области оказались учредителями строительных фирм

Опубликовано 13.08.2008 в разделе

Чиновники Госстройнадзора Московской области оказались учредителями строительных фирм

Ряд высокопоставленных чиновников Госстройнадзора Московской области оказались учредителями нескольких коммерческих структур, которые занимаются строительством в регионе. Как сообщает пресс-служба подмосковной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что два начальника управления в главном управлении Госстройнадзора через своих близких родственников организовали коммерческие структуры, основным видом деятельности которых является строительство жилья в Подмосковье. Учредителями коммерческих структур, занимающихся строительством жилья в области, являются также двое руководителей территориальных подразделений Госстройнадзора.

"Так как проверки в этих строительных фирмах проводились территориальными подразделениями Госстройнадзора, никакие нарушения в них не выявлялись", - отмечается в сообщении.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения в работе с обращениями граждан, поступающими в Госстройнадзор. "В главное управление поступают многочисленные жалобы на неправомерные действия должностных лиц территориальных подразделений. Законность их действий должным образом не проверяется, никто из них к дисциплинарной ответственности привлечён не был. Главным управлением Гостройнадзора не обеспечивается объективное и всестороннее рассмотрение обращений граждан, не принимаются меры, направленные на восстановление или защиту их нарушенных прав, свобод и законных интересов. Граждане, которые обращаются в главное управление, как правило, получают отписки, так как письменный ответ по существу всех поставленных в обращении вопросов им не даётся", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурором области внесено представление начальнику Госстройнадзора Московской области Николаю Чернову об устранении грубых нарушений законодательства о государственной гражданской службе. Прокуратура продолжает проверки в отношении отдельных должностных лиц ведомства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss