Кто владеет информацией,
владеет миром

Ведущую программы "24" на телеканале REN-TV Ольгу Романову не допустили до эфира

Опубликовано 25.11.2005 в разделе комментариев 16

Ведущую программы "24" на телеканале REN-TV Ольгу Романову не допустили до эфира

Ведущую программы новостей на телеканале Ren-TV Ольгу Романову не допустили до эфира. Как рассказала журналистка Интерфаксу, она должна была вести выпуск на регионы, но на входе в студию трое сотрудников частного охранного предприятия не пустили ее, ссылаясь на устное распоряжение гендиректора компании Александра Орджоникидзе. Романова встретилась с Орджоникидзе, тот мотивировал свое решение тем, что вчера журналистка рассказала коллегам о снятых с эфира двух сюжетах: про хрустальную часовню Зураба Церетели и материал о закрытии дела против сына министра обороны России. В свою очередь, Орджоникидзе сказал, что отмена новостей с Ольгой Романовой не означает ее отстранения от эфира. "У информационных программ канала низкие рейтинги, и руководство РЕН-ТВ решило попробовать на вечерние выпуски новостей других ведущих", - сказал гендиректор.

Напомним, что в сентябре 2005 года по инициативе заместителя руководителя президентской администрации Игоря Сечина главным акционером телекомпании Ren-TV стал  «Сургутнефтегаз», известный своей близостью к Кремлю.


От редакции: Есть вещи, которые уже не вызывают такой сильной реакции, как, допустим, опускание НТВ или разгром "Правды". Привыкли. Ну, было маленькое окошечко с относительно свежим воздухом, ну прикрыли. Тем более, что с большинством редакционного состава ФОРУМА.мск нечто подобное произошло давно и опять же успели попривыкнуть. Можем даже давать советы - как жить в дерьме.

Все в рамках общей генеральной линии. Которая на голове от фуражки получается и с успехом заменяет остальные извилины.

Ольге Романовой намного легче, чем многим другим телеведущим - Киселеву, Кара-Мурзе, Митковой той же. Она умеет писать, перо у нее легкое, но совсем не дамское. Сильно умеет писать Ольга Романова. Поэтому из отечественной журналистики никуда не исчезнет, как другие "знаковые" фигуры, при ближайшем рассмотрении (без посредничества голубого экрана) оказывающиеся вполне заурядными, посредственными людишками.

Ну да, денег будет меньше. Точнее, вполне возможно, что их на какое-то время вообще не будет. Но талант - он периодически должен ходить голодным. Злее будет.

Правда, очень скоро у Ольги Романовой могут обнаружиться проблемы и с печатными изданиями. Вот вчера еще просили написать что-нибудь, колоночку вести - с восторгом и полным обожанием. А сегодня - "Ну, ты извини. Ты же понимаешь"... Или просто телефон перестает отвечать, благо, определители теперь на всех мобильниках, а "вертушку" с собой не унесешь.

В общем, все это проходили, и по многу раз.

Поэтому, если у Ольги Романовой появятся проблемы с публикацией чего бы то ни было - здесь, на ФОРУМЕ.мск, ей всегда рады.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По рогам ему и промеж ему...
Кузьмич написал 27.11.2005 02:23
http://woprosotwet.narod.ru
Вопрос:Что такое женщина?
Ответ:То,что женщина слабее-это миф.У женщины гораздо больше оружия и способов обмана.В ее слабости сила.Она пролезает везде где не надо работать:продавцы,медики,домохозяйки...Основная задача найти хахаля,мужа и ничего не делать...Если не удается -она злится...ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ВОЙНЫ ОТ ЖЕНЩИН...Шампанское,водка изобретены для того чтобы свалить женщину и от этих вин теперь одни преступления...Мужик не будет хулиганить или грабить для себя.Все делается для женщин...Женщины это другие люди,другая раса...О женщинах боялись писать даже Гитлер и Ленин...А это о чем то говорит...
Их такое количество,что все боятся даже помыслить обидеть половину земного шара...Судя по тому как одеты мужчины ясно что это их судьба...Чтобы ничерта не делать женщины изобрели древнейшую профессию...Они в тысячи раз хитрее и сильнее мужчин...Гораздо агрессивнее и опасней...Простой способ это проверить расскажите женщине,то что вы сейчас прочитали и вы увидите мир широко открытыми глазами...если сумеете встать после удара кастрюлькой по голове...сзади...
http://woprosotwet.narod.ru
Re: По рогам ему и промеж ему...
Илья написал 28.11.2005 17:13
Кузьмич...
САМЭЦ, однако... благородная могучая личность... LOL
Уроды!
))) написал 25.11.2005 11:43
Была единственная новостная передача которая не лизала в зад Путинский режим. Все! Прикрыли.
Усе очень логично и последовательно.
Азер написал 25.11.2005 12:43
Романова всегда смотрелась гораздо симпатичнее разных митковых и кара-мурз, но - как и многие из носителей «репрессированного мировоззрения» - сама себе сочинила «демократию» и сама же ею и пользовалась. По-видимому, до сих пор не поняла, что слово существует для того, чтобы кого-то надуть, а гуманитарная интеллигенция – чтобы это делать. «Демократия» - это политическое мироустройство, а мироустройство здесь и на сегодняшний день – это Путин. Вот это «относительной» интеллигенции в очередной раз и доказали. А судя по приглашению со стороны ув. рЫдакции – данный форум постоянно превращается в отстойник для невостребованных "демократией" интеллигентов. Не думаю, чтобы Романова приняла предложение. Во всяком случае, она не станет при помощи Маркса доказывать «прогрессивность» частного предпринимательства.
Насчет рейтинга
Крыса написал 25.11.2005 14:08
Я вообще по телеку если что и смотрел, так это новости с Романовской после 23. И все удивлялся: канал-то давно пропутинский, как ей дают вообще что-то говорить. Может под демократию косят - вот, смотрите, у нас не только ж..пу ПЭ лижут, но кое-кто даже журит чиновников (осторожно так, конструктивно, как говорит Зю), прогрессЪ, так сказать. Ни хрена подобного. Подспудно было понятно: просто выжидали после смены владельцев канала, чтобы харю свою омерзительную не всю сразу показать. Постепенные, так сказать, изменения. Как и на НТВ (которое теперь больше не смотрю - новый коллектив еще хуже старого). Думают, народ наш не заметит. Но народ не дурак, у него всегда для власти дуля в кармане. Народ все замечает. И постепенное умертвление ничем не лучше быстрого. Реальную казнь более быструю предпочитают медленной. Ну что же казните нас медленно, давайте России шанс очухаться. А очухаемся - мы вас казним очень быстро, по гуманному.
RenTV, соотвественно, теперь вообще не буду смотреть. Ибо один мерзкий поступок руководства для меня портит репутацию каналу, на котором это руководство заправляет. Меня как зрителя RenTV потеряло. Так что рейтинг - предлог надуманный, придумали бы что-нибудь поумнее или прямо сказали: рассказала, дура, правду о пидаре Иванове - о нашем будущем президенте.
Все, что последовательно делает...
Павел Юрьевич написал 25.11.2005 12:41
...фашистская и нацистская диктатура уголовного преступника Путина и его КГБшной банды, все больше и больше убеждает любого разумного человека в том, что история России завершилась в 1998 году - когда этого висельника № 1 (в скором будущем) назначили "паханом" банды КГБ.
Всем жертвам цензуры и "зачисток в СМИ" обьединяться!!!
Предлагаю написал 25.11.2005 15:29
А почему бы и нет? Пора бороться за свои права, которые при этой странной системе становятся фикцией. Система "странная" так как на "демократию" не тянет, но на "кровожадный полицейский режим" тоже не тянет (правда может еще все впереди? достаточно полюбопытствовать о престиже военнной службы и окладах военнослужащих и всяческих "словых структур"- чтобы понять устойчив ли такой режим).
Тоже временами поражался "острову относительного свободомыслия" на Ren-TV, но и его постигла участь предшественников.
Думаю напрасно режим надеется введением тотальной цензуры управлять мыслями населения. Кризисное состояние, чувство что страна идет в тупик от этого только усиливается. А цензура вызывает тотальное недоверие властям, что даже фиксируют соцопросы.
Кстати, комрады, вы не замечаете наличия в списка "запрещенных тем" в СМИ? Напимер- а куда страна катится, каковы цели? Ответственность власти за принимаемые решения? Похоже список довольно длинный, предлагаю дополнить пунктики запретов. И обсудить.
"Форумчане", не теряйте головы и своего достоинства
Владимир Акимов написал 25.11.2005 19:05
Трудно сейчас Романовой. Новые владельцы вручили ей "черную метку". Ее не уволили, а предложили самой решить свою судьбу: обрезать пуповину, которая связывает ее с REN-tv, или заглянуть в себя и провести ревизию взглядов, ценностей, идей и, опять-таки, своими руками отсечь все лишнее и раздражающее боссов в своем внутреннем мире. Это очень тяжело. По себе знаю (спасибо дядюшке Зю).
Предложение Редакции Форума в такой ситуации очень ценно вне зависимости от согласия Романовой. Это на порядок выше и человечнее, чем то, что позволяют себе отдельные "форумчане", для которых чужая беда - лишь повод рассказать о том, как они не любят "режим".
В тему из пресловутых:
wolodja написал 25.11.2005 21:14
Какую форму административного правления можно дать обществам, в которых подкупность проникла всюду, где богатства достигают только ловкими сюрпризами полумошеннических проделок, где царствует распущенность, где нравственность поддерживается карательными мерами и суровыми законами, а не добровольно воспринятыми принципами, где чувства к родине и к религии заперты космополитическими учреждениями? Какую форму правления дать этим обществам, как не ту деспотическую, которую я опишу далее?
Мы создадим усиленную централизацию управления, чтобы все общественные силы забрать в руки. Мы урегулируем механически все действия политической жизни наших подданных новыми законами.
Законы эти отберут одно за другим все послабления и вольности, которые были допущены гоями, и наше царство ознаменуется таким величественным деспотизмом, что он будет в состоянии во всякое время и во всяком месте прихлопнуть противодействующих и недовольных гоев.
Нам скажут, что тот деспотизм, о котором я говорю, не согласуется с современным прогрессом, но я вам докажу обратное.
svobodu olyam ! svobodu garxam !
idiot написал 26.11.2005 02:47
KGB rastotal kommunizm po beskaynim prostoram otechestva
Re: Насчет рейтинга
Провидец написал 26.11.2005 09:26
Месяца полтора назад как обычно смотрела новостную программу с Романовой и вырвалось замечание вслух:"Недолго ей осталось работать". Ребята, я в старой стране работала в прессе. Все узнаваемо до настоящей жути. Сначала нам все равно, что сняли кого-то с эфира,потом промолчали на идиотский закон, вертикали власти. Очнемся в очереди за мылом и с талоном в руке. Ну, ладно бы талон,вслух сказать ничего будет нельзя, кроме единодушного "одобрямс" Я не люблю революций, скандалов. Но и попустительство наше всеобщее тоже не к добру. Они буудут нас зажимать, давить в пьяном виде на дорогах безнаказанно, пока мы молчим и опять сидим на кухне. Обидно будет как раньше цензурировать себя даже в телефонном разговоре с другом. А это нас тоже ждет. А скорее всего уже есть.
Re: Насчет рейтинга
Провидец написал 26.11.2005 09:26
Месяца полтора назад как обычно смотрела новостную программу с Романовой и вырвалось замечание вслух:"Недолго ей осталось работать". Ребята, я в старой стране работала в прессе. Все узнаваемо до настоящей жути. Сначала нам все равно, что сняли кого-то с эфира,потом промолчали на идиотский закон, вертикали власти. Очнемся в очереди за мылом и с талоном в руке. Ну, ладно бы талон,вслух сказать ничего будет нельзя, кроме единодушного "одобрямс" Я не люблю революций, скандалов. Но и попустительство наше всеобщее тоже не к добру. Они буудут нас зажимать, давить в пьяном виде на дорогах безнаказанно, пока мы молчим и опять сидим на кухне. Обидно будет как раньше цензурировать себя даже в телефонном разговоре с другом. А это нас тоже ждет. А скорее всего уже есть.
Ольга Романова
Uralce написал 25.11.2005 12:46
была и есть моя любимая журналистка с 1999. Я оценил ее с первых передач про чеченскую авантюру кремля. На фоне ублюдков типа доренко, леонтьева и прочей русофашистской дряни ее аналитические передачи выглядили более чем выигшрышно, даже Кисилев казался конформистом.
Акимов был конкультантом фракции КПРФ в Думе.
ytrbq написал 25.11.2005 21:05
Писал всякую херню Зюганову и компании. Потом что-то разонравилось - то ли Зю, то ли Акимову, то ли обоим вместе.
Ушел Акимов с Селезневым. Ну а дальше - известное дело. Просто пошел...
И чем же тебе "дядя Зю" навредил, если не секрет?
Владимиру написал 25.11.2005 19:25
Вы бывший коммунист? Как он вас касается?
Ну а девушку надо хоть морально поддержать. Эт да.
ЭТИ.
Виктория написал 25.11.2005 19:12
Чего она хотела? Неужели она думала, что ЭТИ, вонючие будут дердать русскую (или похожую на русскую)?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss