Кто владеет информацией,
владеет миром

Бельгийские пиарщики оказались лучше кремлевских

Опубликовано 13.08.2008 в разделе

Бельгийские пиарщики оказались лучше кремлевских

Образ России как «агрессора», а Грузии как страны-жертвы, помогли создать бельгийские специалисты по PR, сообщает британская «The Times».

Группа бельгийских пиарщиков сразу после того, как грузинские войска вторглись в Южную Осетию, рассылала иностранным журналистам в Тбилиси десятки электронных писем с последними сообщениями из зоны конфликта при чем по грузинской версии.

Когда в военную операцию Грузии против Южной Осетии вмешались российские войска, пиарщики рассказывали всем иностранных журналистам, находящимся в Грузии, о «вторжении» России в независимую Грузию, «бомбардировке русскими Тбилиси» и «захвате грузинского города Гори». Позднее эти сведения были опровергнуты Россией и журналистами независимых информационных агентств, находившихся на войне. Однако это уже не помогло, так как образ России-агрессора уже был сформирован в общественном сознании.

Что касается умения России вести информационные войны, то издание отмечает «оборонительность и неуклюжесть» заявлений российской стороны по поводу конфликта. Издание уверено, что Москва старалась добиться поддержки прежде всего россиян, мало задумываясь о том, чтобы на сторону России встало мировое сообщество.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss