Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия готовила вторжение в Абхазию?

Опубликовано 13.08.2008 в разделе комментариев 9

Грузия готовила вторжение в Абхазию?

Генштаб Вооружённых сил утверждает, что Грузия готовила вторжение в Абхазию, предотвращённую российскими войсками. По словам заместителя его начальника генерала Анатолия Ноговицына, российские десантники захватили карту планировавшегося вторжения.

Ноговицын продемонстрировал эту карту с надписью "Привет от 104-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии ВДВ". Генерал заявил: "На ней [карте] в деталях проработан план операции по вторжению грузинских войск на сухумской направлении. На гальском направлении Грузия сосредоточила до полутора бригад в обход частей наших миротворцев, до 4 батальонов было нацелено на Сухуми. Планировался также отсекающий удар по отношению к Абхазии со стороны России... Была создана мощная группировка".

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
пенс написал 14.08.2008 00:21
Военные специалисты без фотографий из Цхинвала знают, что им нужно покупать. Военный рынок это такой же рынок, как любой другой. Конечно российская сторона "догадывалась" об американском проекте, но мандат миротворцев не предполагает нападающей техники, не трезвый сержант. Помянем российских миротворцев, расстрелянных в упор. И хватит глумиться.
(без названия)
не трезвый сержант написал 13.08.2008 23:41
Миротворцы там от какой страны были? От папуа-новая гвинея или от России, разведке которой неплохо было бы знать куда из страны кто деньги вывозит и какое вооружение хотя бы соседние малодружественные страны имеют. Есть такая оценка в том числе и эфективность в денежном отношении. Репортаж о переауганном Саакашвили и несколько сбитых беспилотников никак не перекрывают в денежном эквиваленте сбитый российский ТУ-22.
Есть еще упущенная выгода. На весь мир продемонстрировали подбитые военную технику российского производства, и показали в действии украинские или болгарские вооружения...теперь Россия сможет только с Китаем на мировом рынке в продаже "калашникова" конкурировать и соревноваться...
Re: трезвейте,
пенс написал 13.08.2008 23:19
миротворческие войска должны иметь только заявленное вооружение. Надо было вам раньше сообщить, что США примут непосредственное участие в разгроме российского контигента миротворцев. В принципе у России есть чем стрельнуть, но Мишико чуть не помер от собственных залпов. Медведев не мог допустить еще большего испуга главы Грузии, это чревато запахом на всю Европу. Так что "просто голыми" руками против всяких разных совершенных систем, исключительно на патриотическом духе.
(без названия)
не трезвый сержант написал 13.08.2008 23:04
США силами далеко не самой мощной и современной армии мира провели разведку что называется боем...Системы и средства радиоэлектронной борьбы нами применялись, но они у нас советского производства", - Иванова "за наматывание нанотехнологий на уши российских налогоплательщиков" было бы неплохо бы грузинам на наших пленных обменять
(без названия)
не трезвый сержант написал 13.08.2008 22:47
"Потери авиации говорят еще о том, что у Грузии были неизвестные для командования миротворцев средства ПВО"
...
"Системы и средства радиоэлектронной борьбы нами применялись, но они у нас советского производства", - сказал А.Ноговицын. http://www.mil.ru/
2008 год минус 1991 год = 17 лет минимум, за это время США в прямом эфире на примере разных регионов неоднократно продемонстрировали примеры ведения современных войн... впрочем нам это не к чему - еще много танков и живой силы, которыми мы можем завалить и преодолеть любые современные ПВО...
Re:
пенс написал 13.08.2008 21:06
Потери авиации говорят еще о том, что у Грузии были неизвестные для командования миротворцев средства ПВО. А с картами тоже специалисты в курсе, не продают таких карт в магазинах наверное, да и кроме карт в машине должны были быть документы. А вот истинные цели операции очевидно проговорил по Фрейду Буш: смена руководства России. Не случайно заговорили в ООН, что Лавров де хочет сменить руководство Грузии, видимо сработала формула "обмазать противника собственными испражнениями". Но у Медведева все было сделано четко вовремя, зафиксировано документально. Остается врать постфактум, ибо желающих обманываться по своим личным интересам хватает. Мировой экономический кризис пока никто не отменял. Дымовую завесу поставили на время только. Значит впереди новые фокусы. Из сундучка фокусник вытащит очередную утку.
(без названия)
не трезвый сержант написал 13.08.2008 19:55
подобные карты, которую как единственное доказательство продемонстрировал наш бравый генерал на которой нарисовано как Грузия готовила вторжение в Абхазию продаются в свободной продаже, а стрелочек на ней нарисовать может любой ребенок.
Военные потери, например по авиации в ЮО ввергают в траур. Судя по всему все современные средства последние годы шли на борьбу с собственной опозицией и уличными демонстрантами. Современный генералитет Российской Армии продемонстрировала полную неготовность к современной войне свою техническую отсталость и дремучесь...
Ребята, собираемся, *****, защищаем Россию. Кто сильнее тот умнее )))
Да готовила написал 13.08.2008 19:45
Братья русские защищайте всех, быстро подходим, защищаем. Моск включаем. Мы сильные мы победим. Нахуй грузинав мы самые хорошие ***** буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автору
Молчун написал 13.08.2008 16:15
А "?" зачем?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss