Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзы подсчитали прожиточный минимум на Камчатке

Опубликовано 07.06.2005 в разделе

Федерация профсоюзов Камчатки (ФПК) подсчитали размер прожиточного минимума по состоянию на 1 июня. Как сообщает пресс-служба ФПК, в среднем он составляет 8 тысяч 123 рубля в месяц.

Оказалось, что профсоюзный прожиточный минимум существенно отличается от официального, который ежеквартально утверждается губернатором Камчатки. Так, по итогам I квартала текущего года губернаторский минимум составляет в среднем 4 тысячи 850 рублей, что почти в два раза ниже профсоюзного.

Надо сказать, что 2 июня состоялось заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатской области, в которую входят и профсоюзы и губернатор. Одним из вопросов, который обсуждался на встрече - о платежеспособности населения было принято предложение стороны профсоюзов о создании рабочей группы, которая займется методикой стратификации населения.

В итоге жители Камчатки будут отнесены к разным группам в зависимости от уровня доходов. Станет ясно: кого отнести к материально бедствующим или нищим, материально нуждающимся или бедным, кто может претендовать на статус среднего класса и кто же такие состоятельные или богатые люди на Камчатке?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss